الجيش الإسرائيلي: الصليب الأحمر في طريقه لتسلم جثث أسرى واشنطن تضع اللمسات الاخيرة لخطة القوات الدولية... 4 دول ستدخل قواتها لغزة أريج: نحو 25 ألف دونم يمنع الاحتلال أصحابها من الوصول إليها لقطف الزيتون مئات الآلاف من "الحريديم" يتظاهرون ضد قانون التجنيد في جيش الاحتلال السودان: ميليشيا الدعم السريع ترتكب إبادة جماعية وتطهير عرقي بالفاشر "زاد العزة".. الهلال الأحمر المصري يدفع بـ300 ألف سلة غذائية إلى غزة سموتريتش يتفاخر: صادقنا على 30 ألف وحدة استيطانية منذ مطلع العام مسؤول امريكي رفيع": لبنان أضاع فرصة الحل وسيظل دولة فاشلة" القاهرة: فلسطين تشارك في أعمال الجلسة العامة للبرلمان العربي الأمم المتحدة أدخلت 24 ألف طن من المساعدات إلى غزة منذ بدء وقف النار الاحتلال يقتحم مخيم عسكر شرق نابلس مسؤول أمريكي: مام حماس 24 ساعة لإخلاء عناصرها قرب الخط الاصفر مسؤول أمريكي: أمام حماس 24 ساعة لإخلاء عناصرها قرب الخط الأصفر رغم رفض اسرائيل- واشنطن مصممة على إشراك تركيا بغزة الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار بقصف مناطق عدة بقطاع غزة

طريقة عمل المنسف

المكونات:

 كيلوغرامان من لحم الخروف.

أربع كيلوغرامات من لبن الجميد أو اللبن العادي.

ثلاثة أرغفة من الخبز العربي أو ما يُسمّى خبز صاج، من المُمكن شراؤه جاهزاً أو صنعه في المنزل.

مُكسّرات محمّصة من أجل التزيين، مثل: الفستق، أو الجوز، واللوز،

وكميّة قليلة من البقدونس المُقطّع إلى قطعٍ صغيرة جداً. ا

لبهارات اللازمة، وهي: الملح، والفلفل الأسود، وبهارات اللحم، وبهارات المنسف، وبهارات الأرز.

السمن النباتي، أو زيت الزيتون.

كيلوغرام ونصف من الأرز، يُفضّل قصير الحبة.

ملعقة صغيرة من الكركم.

ربع كوب من السمن.

طريقة التحضير:

نضع اللّبن في الخلاط مع كمية من الماء، ومن ثمّ نأخذ هذا الخليط، ونضعه في القدر على النار إلى أن يصل إلى مرحلة الغليان، نتركه على النّار لمدة 5 دقائق إلى أن يتماسك. نغسل اللّحم ونُنظّفه، ومن ثمّ نُقطّعه إلى قطع متوسّطة الحجم، ومن ثمّ نضع هذه القطع في وعاء عميق به كميّة من الماء ونسلق اللحم حتى ينضج تماماً. نرفع قطع اللحم ونضعها في اللبن مع ثلاثة أكواب من مرق اللحم. بعد أن نضع قطع اللّحم على النار، نقلّبها قليلاً في اللبن، ومن ثمّ نتركها على النار لتغلي ونضيف البهارات، ونخفف النار تحت القدر، وفي هذه الأثناء نعد الأرز المراد طهوه. نحضر قدراً ونضعه على النار، ومن ثمّ نضع القليل من السمنة أو زيت الزيتون، ونُقلّب الأرز المُتبّل بالبهارات في قدر السمنة، ومن ثمّ نُضيف كميّةً من الماء، ونترك الأرز في الماء الذي يغلي إلى أن يُصبح جافاً. نجهّز المكسرات التي سوف نستخدمها من أجل التزيين، وذلك من خلال قليها على النار في كميّة من الزيت أو السمن النباتي، كما نفرم البقدونس فرماً ناعماً. بعد أن ننتهي من إعداد الطبق، نضع الخبز في طبق التقديم، ومن ثمّ نُبلّله باللبن المطبوخ إلى أن يتشرّب اللّبن بالكامل، ومن ثمّ نضع الأرز فوق اللّبن، وبعد أن نضع الأرز، نضع اللّحم ونزين الطبق بالمكسرات والبقدونس المفروم.