السودان: ميليشيا الدعم السريع ترتكب إبادة جماعية وتطهير عرقي بالفاشر "زاد العزة".. الهلال الأحمر المصري يدفع بـ300 ألف سلة غذائية إلى غزة سموتريتش يتفاخر: صادقنا على 30 ألف وحدة استيطانية منذ مطلع العام مسؤول امريكي رفيع": لبنان أضاع فرصة الحل وسيظل دولة فاشلة" القاهرة: فلسطين تشارك في أعمال الجلسة العامة للبرلمان العربي الأمم المتحدة أدخلت 24 ألف طن من المساعدات إلى غزة منذ بدء وقف النار الاحتلال يقتحم مخيم عسكر شرق نابلس مسؤول أمريكي: مام حماس 24 ساعة لإخلاء عناصرها قرب الخط الاصفر مسؤول أمريكي: أمام حماس 24 ساعة لإخلاء عناصرها قرب الخط الأصفر رغم رفض اسرائيل- واشنطن مصممة على إشراك تركيا بغزة الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار بقصف مناطق عدة بقطاع غزة الطقس: أجواء صافية وارتفاع على درجات الحرارة ثلاثة شهداء بينهم متأثر بجروحه في غزة وتواصل قصف الاحتلال حملة اعتقالات في مناطق متفرقة بالضفة الغربية الأونروا: نواصل أداء دورنا الإنساني في غزة رغم الصعوبات

طريقة طبخ ورق العنب

ورقُ العنب باللّحم

المكونات:

نصف كيلو غرام من ورق العنب.

أوقية لحمة مفرومة.

دجاجة مقطعة.

كوبان من الأرز.

ثلاث بصلات.

ثلاثة حبات من البطاطس.

ثلاث حبات من الطماطم.

ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.

حزمة بقدونس صغيرة.

حزمة نعناع صغيرة.

كوب من الزيت النباتي.

كوب من زيت الزيتون.

ملح وبهارات (حسب الرغبة).

طريقة التحضير:

يغسلُ ورق العنب غسلاً جيداً، وذلك عن طريق وضعه في إناءٍ به ماء لمدة خمس دقائق. يوضع ورق العنب في قدر، ويُضاف إليه الماء، ويُوضع على النار لمدة عشر دقائق. يخرج ورق العنب من القدر، ويتم فرده وتحضيره على شكل صفوف. يُنْقَعُ الأَرُزُ في الماءِ لمدة خمس دقائق. يوضع الأرز في وعاءٍ متوسط. تضاف اللحمة المفرومة. تقطع البصلة كبيرة على شكل قطع صغيرة جداً، وتضاف إلى الأرز. يفرم البقدونس والنعناع لقطعٍ صغيرة، وتوضع على الخليط. تضاف كمية الملح والبهارات، وملعقة معجون الطماطم، ثم يضاف كوب الزيت النباتي. تخلط المكونات حتى تتجانس مع بعضها البعض.

الدجاج المُقَطَّع:

تنظف الدجاجة وتغسل بالدقيق الأبيض. يوضع القليل من البهارات عليها توضع جانباً. يوضع قدر وبه القليل من الزيت النباتي، ثم تشَرِّحُ بصلة كبيرة وتوضع في أسفل القدر. توضع الدجاجة المُقَطَّعَة بطريقةٍ مُنَظَّمَة فوق البصل. تقطع البطاطس والطماطم على شكل شرائح وتوضع فوق الدجاج المقطع. توضع الحشوة على ورق العنب المسلوق، ثم تلفه بشكل جيد. تصف أوراق العنب المحشو في القدر، بشكل مُنتظم ومرصوص. يوضع القليل من الماء بعد الانتهاء من عملية الحشو(حتى يغمر ورق العنب). يوضعُ القليل من الملح والبهارات. توضع على النار بدرجة حرارة مرتفعة. عندما يبدأ الماء بالغليان تُترك على نارٍ منخفضة. توضع على النار الهادئة لمدة ساعة إلّا ربع (حتى يتم تجفيف الماء)، مع تغطية القِدْر لكي يسهل عملية استواء الدجاجة، وقبل انتهاء المدة المحددة يضاف كوب زيت زيتون على القِدْر.