السودان: ميليشيا الدعم السريع ترتكب إبادة جماعية وتطهير عرقي بالفاشر "زاد العزة".. الهلال الأحمر المصري يدفع بـ300 ألف سلة غذائية إلى غزة سموتريتش يتفاخر: صادقنا على 30 ألف وحدة استيطانية منذ مطلع العام مسؤول امريكي رفيع": لبنان أضاع فرصة الحل وسيظل دولة فاشلة" القاهرة: فلسطين تشارك في أعمال الجلسة العامة للبرلمان العربي الأمم المتحدة أدخلت 24 ألف طن من المساعدات إلى غزة منذ بدء وقف النار الاحتلال يقتحم مخيم عسكر شرق نابلس مسؤول أمريكي: مام حماس 24 ساعة لإخلاء عناصرها قرب الخط الاصفر مسؤول أمريكي: أمام حماس 24 ساعة لإخلاء عناصرها قرب الخط الأصفر رغم رفض اسرائيل- واشنطن مصممة على إشراك تركيا بغزة الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار بقصف مناطق عدة بقطاع غزة الطقس: أجواء صافية وارتفاع على درجات الحرارة ثلاثة شهداء بينهم متأثر بجروحه في غزة وتواصل قصف الاحتلال حملة اعتقالات في مناطق متفرقة بالضفة الغربية الأونروا: نواصل أداء دورنا الإنساني في غزة رغم الصعوبات

طريقة عمل السمك المحشي

إعداد السمك المحشي

المكونات:

سمك للشوي ذو حجم كبير.

كوبان من أوراق الكزبرة والبقدونس المفرومة.

عودان من البصل الأخضر.

ربع كوب من زيت الزيتون.

عصير ليمونة واحدة.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة كبيرة من بهارات السمك.

شرائح حبات الليمون للزينة.

حبتان من الفلفل الآخضر المقطع.

حبتان من الطماطم المقطّعة إلى شرائح.

أربعة فصوص من الثوم المهروس.

ملعقة كبيرة من خل التفاح.

طريقة التحضير:

قشري ونظّفي السمك جيداً، ثمّ أفرغي أحشاءه، واغسليه جيداً بمزيج الخل والملح. جهزي صينية الفرن، ثم ضعي السمكة فيها بعد أن تدهنيها بالقليل من الزيت، ثمّ ضعي شرائح الليمون والطماطم والفلفل في قاع الصينية. حضّري حشو السمك، واخلطي الثوم، والكزبرة، والبقدونس، وبهارات الملح، والفلفل الأسود، وبعد ذلك ضعي الحشوة في السمك، وراعي غلق السمك جيداً حتى لا تتسرّب الحشوة. اسكبي كميّةً من الماء فوق السمكة؛ حتى تساعد في عملية طهي السمك جيداً، وغلفي السمك بورق الألمنيوم، ثمّ ضعيه في الفرن الذي تم إحماؤه على درجة حرارة 350 مئوية ؛ حتى تتبخر كمية الماء عن السمك كله. اسحبي الصينية من الفرن، ثمّ ضعي عليها شرائح الليمون، وزيّنيها جيداً وقدّميها ساخنةً. يمكنك سيدتي تقديم طبق السمك المحشو بالفرن مع صلصة الطحينة والخبز العربي.