السودان: ميليشيا الدعم السريع ترتكب إبادة جماعية وتطهير عرقي بالفاشر "زاد العزة".. الهلال الأحمر المصري يدفع بـ300 ألف سلة غذائية إلى غزة سموتريتش يتفاخر: صادقنا على 30 ألف وحدة استيطانية منذ مطلع العام مسؤول امريكي رفيع": لبنان أضاع فرصة الحل وسيظل دولة فاشلة" القاهرة: فلسطين تشارك في أعمال الجلسة العامة للبرلمان العربي الأمم المتحدة أدخلت 24 ألف طن من المساعدات إلى غزة منذ بدء وقف النار الاحتلال يقتحم مخيم عسكر شرق نابلس مسؤول أمريكي: مام حماس 24 ساعة لإخلاء عناصرها قرب الخط الاصفر مسؤول أمريكي: أمام حماس 24 ساعة لإخلاء عناصرها قرب الخط الأصفر رغم رفض اسرائيل- واشنطن مصممة على إشراك تركيا بغزة الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار بقصف مناطق عدة بقطاع غزة الطقس: أجواء صافية وارتفاع على درجات الحرارة ثلاثة شهداء بينهم متأثر بجروحه في غزة وتواصل قصف الاحتلال حملة اعتقالات في مناطق متفرقة بالضفة الغربية الأونروا: نواصل أداء دورنا الإنساني في غزة رغم الصعوبات

طريقة عمل المحاشي

المكونات :

2 كيلو من الكوسا الطازج .

2 كيلو من الباذنجان الوسط .

صلصة او طماطم .

بهارات فلفل وكركم وكمون وكزبرة وملح وثوم ونعنع ناشف و بقدونس الناعم .

كيلو أرز منقوع .

250 غرام من اللحمة المفرومة الناعمة .

2كيلو لبن سائل.

زيت ذرة للقلي .

الطريقة : نبدأ بحفر الكوسا والباذنجان ونضعهم في وعاء به ملح ، نضع اللحمة في طنجرة مع قليل من الزيت ونقلبهم قليلا مع البهارات والملح ثم نبهر الارز بالبهارات السابقة وقليل من الثوم ونضع فوقه اللحمة ونخلطهم جيدا ثم نعبيء الحشوة في داخل الكوسا والباذنجان مقدار ثلثها حتى نترك مجال للأرز عندما ينضج ونضعهم جانبا ،ناخذ الباذنجان ونقليه في الزيت قليلا ثم نرفعه ليتصفى منه الزيت ،في هذه الاثناء نقوم بتحضير الشوربة التي سنضع فيها الكوسا والباذنجان كما نقوم بعصر الطماطم وتصفيته في طنجرة فارغة او نحضر صلصة طماطم جاهزة حسب الرغبة ثم نقوم بوضع اللبن السائل فوق صلصة البندورة ونزيد الماء الى نصف الوعاء

ونضعه فوق النار ونحركه قليلا حتى لا يكتل اللبن وعندما يغلي نرفعه عن النار ونضعه جانبا ،بعدها نقوم بوضع الكوسا اولا مرتبة في طنجرة فارغة ونضع الباذنجان فوقه ثم نسكب الشوربة عليه ونضعه على النار ونكون قد وضعنا بعض من الثوم على الشوربة حتى تعطيها نكهة وعندما يغلي نراقب ان كان يحتاج الى زيادة ماء ام لا وبعد ساعة تقريبا يكون قد نضج ونعرف ذلك بوضع حبة منه في صحن وفحص الارز ان كان ناضجا ام لا عندها نرش القليل من النعنع الناشف فوقه ونتركه قليلا ثم نخرجه في طبق التقديم الكوسا والباذنجان اولا ثم الشوربة في وعاء عميق ويوضع معها الخبز والفليفلة المقطعة والخيار والخس حسب الرغبة وصحة وعافية .