جهود إماراتية مستمرة لإيصال المياه الصالحة للاستخدام إلى المناطق الأكثر تضررًا في غزة إصابة طفل بجروح خطيرة في جريمة إطلاق نار بالنقب الاحتلال يعيق تنقّل المواطنين بقلقيلية الاحتلال يعتقل شابا من بلدة فرعون جنوب طولكرم بن غفير ينشر مقطع فيديو جديد يتفاخر فيه بتعذيب الأسرى الفلسطينيين تركيا تستضيف اجتماعا لوزراء الخارجية العرب والمسلمين حول غزة مستوطنون يهاجمون منازل في بيتا جنوب نابلس المجلس الوطني ينعى المناضل الكبير فهمي شاهين "أبو كفاح" أسعار المحروقات والغاز لشهر تشرين الثاني: انخفاض البنزين والسولار سلطات الاحتلال تصدر أمرًا بالاستيلاء على آلاف الدونمات من أراضي عناتا الأمم المتحدة: 87% من أراضي غزة تضررت بسبب الحرب فوز "فتح" في انتخابات نقابة أطباء الأسنان خلال اقتحامه أحد معتقلات الاحتلال: المتطرف بن غفير يهدد بإعدام معتقلين الاتحاد الفلسطيني لكمال الأجسام واللياقة البدنية ينظم بطولته المركزية في بيت لحم كميل: قرار الاحتلال تمديد العدوان في مخيمي طولكرم ونور شمس هو إصرار على الاستمرار بالجريمة

العنب الأسود يحمي من تصلب الشرايين

أكدت خبيرة التغذية بمركز الدراسات الزراعية الفرنسية هيلين هوداك أهمية العنب الأسود أو الأحمر الداكن لقدرته على الحماية من تصلب الشرايين.

وأوضحت الخبيرة أن العنب غني بالسكر، مما يجعله فاكهة الطاقة التي تتناسب مع المجهود الذهني والجسماني.

وشددت الخبيرة على ضرورة اختيار العنب داكن اللون. ويحتوي العنب على كميات وفيرة من الفيتامينات والمواد المغذية.

وتقول مؤسسة الرعاية الصحية الأولية في قطر إن العنب يمكن أن يحد من خطر العمى الذي يؤثر في العديد من كبار السن، وإنه يمكن أن يعزز صحة الدماغ.

وكانت دراسة أميركية قالت إن مركب "ريسفيراترول" (Resveratrol)  الموجود طبيعيا في قشور وبذور العنب يمكن أن يستخدم في تطوير علاج لقتل خلايا سرطان القولون ومنع الإصابة بالمرض.

كما أفادت دراسة أميركية بأن تناول كوبين من فاكهة العنب لمدة ستة أشهر يساعد في الوقاية من مرض ألزهايمر.