الشيخ يبحث المستجدات السياسية مع سفير الشؤون الفلسطينية وممثل اليابان لدى فلسطين تسليم جثة جندي إسرائيلي اليوم اتحاد الغرف التجارية يطالب بتحرك دولي عاجل لإعادة فتح معبر الكرامة التجاري مصطفى: نعمل على تطوير البنية الرقمية لتبقى فلسطين متصلة بالعالم الاحتلال يسلم أمريين عسكريين باقتلاع أشجار زيتون والاستيلاء على نحو 5 دونمات في قلقيلية نتنياهو: "سأفكر في العفو إذا عرضوا عليّ ذلك" "الاقتصاد" تحذر: حركة التجارة متوقفة بسبب إعلاق معبر الكرامة معهد أريج: ما يزيد عن 26 ألف وحدة استيطانية جديدة استشهاد طفلين برصاص الاحتلال في بيت أمر مؤسسة الشبكة الفلسطينية لتطوير الإعلام تكرم شركاء النجاح في المشروع التدريبي "هوية" كندا: سنواصل الدعوة إلى تدفق المساعدات الإنسانية لغزة إصابة 3 مواطنين برصاص الاحتلال في العيزرية الرئيس يصدر قرارا بتعيين أمين قنديل رئيسا للهيئة العامة للمعابر محافظ سلطة النقد والبنك الدولي يبحثان تعزيز التعاون في مجالات الاستقرار المالي سويسرا تدين عنف المستعمرين في الضفة الغربية

القرفة.. “وقاية فعالة” من أمراض خطيرة

 

استعان الأطباء الصينيون والهنود القدامى، بالقرفة واتخذوها دواء لعدد من الأمراض، ويؤكد خبراء الصحة في يومنا هذا، أن لها فوائد كثيرة.

وبحسب ما نقل “بولد سكاي”، تحتوي القرفة على أعلى عدد من المكونات المضادة للأكسدة مقارنة بكافة البهارات والنباتات الأخرى، وهو ما يجعلها تساعد على تأخير الشيخوخة، والوقاية من أمراض القلب والدماغ.

وتضم القرفة مكونات مضادة للالتهاب، ويكفي أخذ نصف ملعقة منها مع ملعقتين من العسل لتقليل الانتفاخ وألم العضلات والحساسية، كما أنها تساعد على تخفيف الآلام المرتبطة بالدورة الشهرية لدى النساء.

فضلا عن ذلك، تقلل القرفة عرضة الإنسان للإصابة بأمراض القلب ومرض السكري، وأظهرت بحوث طبية أن القرفة تضم مكونات تؤثر على إنزيم يمتص الغليكوز في جسم الإنسان.

وتقي القرفة من الخرف وأمراض الدماغ، وذلك من خلال عرقلتها لتراكم الجذور الحرة وهي جزيئات نشيطة، بها إلكترونات غير زوجية تفاقم خطر الأمراض لدى الإنسان.