4 إصابات برصاص الاحتلال في محيط مخيم الأمعري الاحتلال يعتدي على مواطن في الأغوار بعد احتجازه وزيرة التنمية الاجتماعية تؤكد مواصلة دعم المواطنين وتعزيز صمودهم في ظل الظروف الصعبة مستوطنون يقطعون 80 شجرة زيتون في "واد سعير" شمال شرق الخليل الاحتلال يواصل إغلاق مدخل ديراستيا ويعتدي على المواطنين الاحتلال يحرق منزلا بمخيم نور شمس وسط حصار متواصل على طولكرم قوات الاحتلال تقتحم قرية كفر مالك استشهاد شاب برصاص الاحتلال جنوب الخليل 213 مريضا يغادرون قطاع غزة للعلاج في الخارج إصابة شاب برصاص الاحتلال في بلدة الرام ملك الأردن: سنبقى إلى جانب أهالي غزة بكل إمكانياتنا ولن نقبل باستمرار الانتهاكات في الضفة حركة "فتح" تنفي ما نُسب إليها من تصريحات أو مواقف تتعلق بالموافقة على رئاسة اللجنة الإدارية في قطاع غزة الاحتلال يقتحم بلدة حزما الاحتلال يستولي على 73 دونما من أراضي محافظة رام الله والبيرة قوات الاحتلال تقتحم قفين شمال طولكرم

لهذا السبب تجنب الأطعمة النيئة

 تناول الطعام النيء هو واحد من اتجاهات الأنظمة الغذائية الأكثر شعبية في هذه الأيام.

وبات الكثيرون يتبعون هذا النظام الغذائي إما لفقدان الوزن، أو مجرد محاولة للحفاظ على لياقتهم البدنية، حيث يعتقد أنه غني بالمواد المغذية والألياف وفقير بالسعرات الحرارية.

 الفكرة وراء ذلك، هي أن تسخين أي طعام يدمر العناصر الغذائية والأنزيمات الطبيعية، والتي يمكن أن تكون ضارة للجهاز الهضمي، ويمكن أن تؤدي إلى مرض مزمن. لكن الأيورفيدا (منظومة من تعاليم الطب التقليدي الهندي) لديها موقف مختلف بشأن هذه المسألة، بحسب صحيفة تايمز أوف إنديا.

ماذا تقول الأيورفيد؟
حسب الأيورفيدا، ليست كل المواد الغذائية جيدة للاستهلاك الخام. يجب أن تأكل فقط الفواكه النيئة والمكسرات والسلطات، لكن بخلاف ذلك، من الضروري طهي جميع المواد الغذائية الأخرى.

ويعتقد النظام الطبي الهندي القديم أن طهي الطعام يساعدنا بطريقتين:

الأولى: الطعام الدافئ يزيد من تدفق الدم إلى الأمعاء ويحسن عملية الهضم.

ثانياً: ينهار الطعام المطبوخ بسهولة في المعدة ويتم امتصاص العناصر الغذائية من قبل الجسم بشكل صحيح.

ماذا يقول العلم؟
ليس فقط الأيورفيدا، وحتى العلم الحديث يدعم هذا الرأي، وهناك بعض الأبحاث التي تؤكد بوضوح على أن تناول الطعام المطبوخ أكثر فائدة من تناول الطعام الخام. وحسب إحدى الدراسات، يحتوي الطعام المطبوخ في الماء على نسبة أكبر من مضادات الأكسدة.

وبصرف النظر عن هذا، قد يكون من الصعب هضم الخضروات النيئة، ويمكن أن تؤدي إلى الإصابة بمتلازمة القولون العصبي.