الجيش الإسرائيلي يطلق عملية برية واسعة في قطاع غزة الاحتلال يعتقل أسيرا محررا من طمون 9 شهداء ومصابون بقصف الاحتلال مدينة غزة وجباليا الاحتلال يحوّل الأسير المحرر وائل الجاغوب للاعتقال الإداري الاحتلال يحتجز خمسة شبان ويمنع مركبة الإسعاف من الوصول إليهم غرب نابلس مستوطنون يحاولون إدخال ماشيتهم في حظائر المواطنين بالأغوار الشمالية مصدر يمني يحذر شركات الطيران من العودة لمطار اللد ويؤكد استمرار استهدافه حتى وقف العدوان على القطاع إصابات بالاختناق خلال اقتحام مستوطنين وقوات الاحتلال قرية اللبن الشرقية تظاهرات في مدن وعواصم عالمية تنديدا بالعدوان على قطاع غزة ويتكوف يحث إسرائيل وحماس الموافقة على اقتراح جديد منتخبنا النسوي يواجه لبنان وديا استعدادا للتصفيات الآسيوية الشرطة تضبط قطع عملة معدنية أثرية وأخرى يشتبه بأنها أثرية في طولكرم وأريحا الاحتلال يعتدي بالضرب على طفل من بلدة بيت أمر ويعتقله مستعمرون يطلقون النار صوب المواطنين في دير بلوط قوات الاحتلال تقتحم حوسان غرب بيت لحم

نصائح لسحور صحي في رمضان

تناول بعض التمرات مع وجبة السحور فكرة جيدة، لأن التمر يزوّد الجسم بالمعادن والطاقة والألياف. ويعتبر البروتين من أهم المغذيات التي ينبغي أن تتوفر في السحور، كما لا ينبغي تناول الكافيين خلال هذه الوجبة، لأنه مدرّ للبول ما يزيد الجفاف أثناء ساعات الصيام. إليك بعض النصائح لسحور صحي:

* الكربوهيدرات عنصر هام ينبغي تناوله على السحور، ويُنصح بتناول الكربوهيدرات المعقدة، مثل: البطاطس، والخبز الأسمر، والأرز البني، ليستغرق هضمها وقتاً أطول.

* البيض أو الفول والحمّص أو شريحة من اللحم أو الدجاج قليل الدهن من الأطعمة الضرورية على السحور، للحصول على البروتين.

* احرص على تناول الأطعمة الغنية بالألياف في هذه الوجبة، وخاصة الخضروات مع حبة فاكهة: تفاح أو برتقال أو موز.

* تناول حفنة من المكسرات: الكاجو، أو اللوز، أو الجوز، أو البندق، لتحصل على الدهون الصحية والألياف والمعادن.

* إذا لم يكن الجبن من بين أطباق السحور يُنصح بتناول اللبن (الزبادي) أو كوب من الحليب.