كاتس يزعم: وفد حماس عاد لطاولة المفاوضات مع بدء العملية في غزة الاحتلال يعتقل مواطنا ونجله من العرقة غرب جنين الاحتلال يصيب مسنا بالرصاص الحي عند مدخل مخيم جنين استشهاد أربعة أطفال وإصابة آخرين في قصف للاحتلال على مخيم جباليا الرئيس يجتمع مع رئيس وزراء إسبانيا إصابة ثلاثة مواطنين في اعتداء للاحتلال ببلدة سبسطية السعودية تدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي التصعيد العسكري ضد المدنيين العزل البرازيل تؤكد أول تفشٍ لإنفلونزا الطيور في مزرعة لتجارة الدواجن 22 شهيدا في قصف للاحتلال على دير البلح وتل الزعتر انطلاق أعمال القمة العربية التنموية الخامسة في بغداد الرئيس أمام القمة العربية التنموية: نؤكد أهمية دعم صمود أبناء شعبنا من خلال دعم موازنة دولة فلسطين واعتماد برامج تنموية خاصة بها الاحتلال يقتحم عدة قرى وبلدات في رام الله تظاهرات في عواصم ومدن عالمية إحياء لذكرى النكبة وتنديدا بالعدوان على قطاع غزة الاحتلال يصيب شابا ويعتقله في بلدة بروقين غرب سلفيت قوات الاحتلال تشدد إجراءاتها العسكرية في محيط نابلس

باحثون يزعمون أن تناول الكثير من الأرز مع وجباتك قد يكون قاتلا!

زعم علماء أن تناول الكثير من الأرز يمكن أن يكون قاتلا، حيث يحتوي على مستويات منخفضة من الزرنيخ، ورُبط بـ 50000 حالة وفاة يمكن تجنبها في جميع أنحاء العالم سنويا.

وكشفت دراسة أجرتها جامعتان في مانشستر، أن التعرض المطول لمستويات منخفضة من الزرنيخ الغير عضوي، يمكن أن يكون مرتبطا بمشاكل صحية مثل السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية.

واستكشف الباحثون من جامعتي مانشستر وسالفورد، هذه العلاقة ونُشرت نتائجهم مؤخرا في مجلة Science of the Total Environment.

وتظهر النتائج أنه بمجرد احتساب العوامل الرئيسية المعروفة بأنها تساهم في الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، هناك ارتباط كبير بين ارتفاع معدل وفيات القلب والأوعية الدموية واستهلاك الأرز الحامل للزرنيخ غير العضوي.

وقال البروفيسور ديفيد بوليا، من جامعة مانشستر: "إن نوع الدراسة التي أجريت، دراسة بيئية، وله العديد من القيود، ولكنه طريقة غير مكلفة نسبيا لتحديد ما إذا كان هناك ارتباط معقول بين زيادة استهلاك الأرز غير العضوي الحامل للزرنيخ، وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية".

وأضاف موضحا: "تشير الدراسة إلى أن أعلى 25% من مستهلكي الأرز في بريطانيا قد يكونون في خطر أكبر".

وما تزال هناك حاجة إلى مزيد من البحث القوي لتأكيد هذه النتائج، حيث يستهلك أكثر من 3 مليارات شخص في جميع أنحاء العالم الأرز كغذاء أساسي لهم.

ولم يحذر الخبراء الناس من التوقف عن تناول الأرز، لكنهم يقترحون بدلا من ذلك تناول أنواع مختلفة من الأرز، والتي من المعروف أنها تحتوي على نسبة أقل من الزرنيخ غير العضوي - مثل الأرز البسمتي والأرز المصقول.

وبالإضافة إلى ذلك، يوصون بتناول مجموعة متوازنة من المواد الغذائية الأساسية، وليس الأرز فقط.

المصدر: ميرور