الاحتلال يعتقل عدة مواطنين خلال اقتحام بروقين غرب سلفيت مستوطنون يحرقون محاصيل زراعية ويلاحقون رعاة أغنام في ترمسعيا شمال رام الله الاحتلال يعتقل شابا بعد إطلاق النار على مركبته شمال شرق القدس الاحتلال يقتحم قرية مادما جنوب نابلس بمشاركة الرئيس: انطلاق أعمال القمة العربية في بغداد اليوم سفارتنا لدى تشيلي تحيي الذكرى الـ77 للنكبة مسؤول أممي: الأمم المتحدة لديها القدرة لتقديم المساعدات في غزة 6 شهداء في قصف الاحتلال جباليا وخان يونس ترامب: نتنياهو أمام وضع صعب وغزة يجب أن تتحول إلى "منطقة حرية" الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ 111 على التوالي بمشاركة الرئيس: انطلاق أعمال القمة العربية في بغداد الشرطة تقبض على مشتبه بهما بترويج وحيازة مواد مخدرة في بيت لحم وطولكرم وعلى متعاطين في أريحا الرئيس يدعو قمة بغداد لتبني خطة عربية لإنهاء الحرب وتحقيق السلام كاتس يزعم: وفد حماس عاد لطاولة المفاوضات مع بدء العملية في غزة الاحتلال يعتقل مواطنا ونجله من العرقة غرب جنين

من عليهم تجنب الإفراط بتناول البطيخ الأحمر؟

ينصح الدكتور أندريه بوبروفسكي، كل من يعاني من أمراض القلب والأوعية الدموية ومرض السكري وأمراض الجهاز البولي بعدم الإفراط بتناول البطيخ الأحمر، لأنه قد يسبب ارتفاع ضغط الدم.

ويوضح الدكتور في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء، "كما هو معلوم يحتوي البطيخ الأحمر على كمية كبيرة من السوائل.

أي أنه حتى عند وجود استعداد بسيط لارتفاع ضغط الدم، وخاصة عند عمل الكلى بصورة غير فعالة، يمكن أن يسبب البطيخ الأحمر مشكلات عديدة.

لأن الكلى لا تتمكن من "معالجة" السوائل، لذلك يبقى جزء منها في الجسم، ما يؤدي إلى زيادة حجم الدم، وبالتالي ارتفاع ضغط الدم".

ويضيف، كما يمكن أن يسبب البطيخ الأحمر الحساسية عند البعض، خاصة عند تناوله مع المشروبات الكحولية.

لأن الكحول يخفض مقاومة الجسم لمسببات الحساسية. ويشير الدكتور، إلى أن الكثيرين في موسم الصيف يتبعون نظاما غذائيا أساسه البطيخ الأحمر.

ولكن معظمهم لا يتبعه بصورة صحيحة. لذلك يمكن أن تكون النتائج سلبية. ويقول "بالطبع يمكن ان يكون البطيخ الأحمر جزء من الحمية الغذائية.

فهو يسمح بالتحكم في الشعور بالجوع. ولكن ليس صحيحا الاعتماد عليه فقط، لأنه ليس مادة غذائية متكاملة بل كربوهيدرات فقط. والحمية الغذائية الصحية والصحيحة يجب أن تحتوي على البروتينات والدهون، وهذه غير موجودة في البطيخ الأحمر ".

وينصح الدكتور، كل من يعاني من مرض السكري بعدم الإفراط بتناول البطيخ الأحمر، لكي لا يسبب ارتفاع مستوى الغلوكوز في الدم. ويؤكد بوبروفسكي، في نفس الوقت، على أن البطيخ الأحمر، يحتوي على الفيتامينات ومضادات الأكسدة والمعادن.

لذلك يمكن للأشخاص الأصحاء تناول البطيخ الأحمر، ولكن على الأقل قبل الخلود إلى النوم بساعتين أو ثلاث ساعات، لكي يكون للجسم الوقت الكافي لإخراج السوائل الزائدة.