أبو زهري يدعو "اليونسكو" لحماية الحرم الإبراهيمي ووقف اعتداء الاحتلال على التراث الفلسطيني المنظمة العالمية للحركة الكشفية تدعو إلى وقف فوري للحرب على غزة الطقس: أجواء حارة و يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين الاحتلال يداهم عدة مناطق في الضفة ويعتقل 10 مواطنين الهباش يلتقي رئيس مجلس علماء باكستان وحاكم إقليم السند مستوطنون يقتحمون شلال العوجا شمال أريحا 31 شهيدا بينهم أطفال في قصف ونيران الاحتلال في عدة مناطق بقطاع غزة الاحتلال يعتقل خمسة مواطنين من سلفيت بينهم أمين سر "فتح" بالمحافظة جيش الاحتلال: احتلال مدينة غزة قد لا يغير مواقف حماس الاحتلال يهدم غرفة زراعية في دير بلوط غرب سلفيت الأونروا: عائلات بغزة محرومة من ضروريات الحياة لواء احتياط إسرائيلي: خطة احتلال مدينة غزة كارثية ولن تهزم حماس منظمة البيدر: اقتحام جديد لتجمع شلال العوجا في ظل تصاعد المخططات الاستيطانية فلسطين تدعو اليونسكو لحماية المسجد الإبراهيمي من انتهاكات إسرائيل 3 وفيات نتيجة التجويع في غزة خلال الساعات الـ24 الماضية

لهذه الأسباب أكياس الشاي الأخضر خطرة على الصحة

لقد سمعنا جميعاً عن الفوائد الصحية الكثيرة للشاي الأخضر، ولكن هل تعلم أن أكياس الشاي الأخضر يمكن أن تكون ضارة للصحة والبيئة في آن معاً؟

فيما يلي 4 أسباب تجعلك تتوقف عن استخدام أكياس الشاي الأخضر على الفور، بحسب ما ورد في صحيفة "إنديان إكسبرس":

تحتوي على محتوى أقل من مضادات الأكسدة
مادة إبيغالوكاتيشن، هي مادة كيميائية تعطي الشاي الأخضر خصائصه المضادة للأكسدة وتساعد على إنقاص الوزن. لكن دراسة أجرتها جامعة أوليفيريا في عام2012 أكدت وجود مستوى منخفض من من هذه المادة في أكياس الشاي المسوقة. وأكدت الدراسة وجود1.09 إلى2.29 ملجم من مادة إبيغالوكاتيشن في كل كيس شاي أخضر وهو أقل بكثير من الكمية الفعالة لإنتاج النشاط العلاجي المضاد للأكسدة.

تحتوي على الغبار والأعشاب
أوراق الشاي الموجودة في أكياس الشاي صغيرة جدًا لأن عملية التعبئة والتغليف تتضمن تقطيع الأوراق إلى جزيئات صغيرة. تتراوح هذه الجسيمات من0.2 إلى 1.5 ملم والتي بدورها تنتج الكثير من الغبار. ونتيجة لذلك، تتفاعل مركبات الشاي مع الرطوبة والأكسجين، مما يؤدي إلى فقدان جودتها بسرعة."

ضارة بالبيئة
أكياس الشاي مصنوعة من البلاستيك، ونتيجة لذلك لا تتحلل وتشكل تهديدًا للبيئة. وفقاً للجنة التدقيق البيئي الأمريكية، تعتبر أكياس الشاي مصدراً رئيسياً لتلويث نظام المياه لدينا بسبب المكونات غير القابلة لإعادة التدوير.

الجزء المدبّس من كيس الشاي قد يكون مضراً
هل لاحظت كيف يتم تدبيس كيس الشاي مع الخيط ؟ عندما تغمس الكيس بشكل متكرر في كوب الماء، يمكن للدبوس الأساسي أن يضفي طعماً معدنياً خفيفاً على الشاي. هذا ليس خطيراً فحسب، بل يفسد أيضًا فعالية الشاي.