مصرع طفلة إثر تعرضها لحادث دهس على شارع جبع سيلة الظهر جنوب جنين الرئاسة ترحب بقرار الرئيس التشيلي سحب الملحقين العسكريين من سفارة بلاده لدى تل أبيب الاحتلال يعتقل 5 مواطنين من بلدة زيتا شمال طولكرم الأونروا تكشف تفاصيل إعدام الاحتلال لأحد موظفيها في غزة معاريف: إلغاء رحلات رايان إير إلى تل أبيب ضربة مؤلمة للإسرائيليين 9 شهداء بينهم الصحفي معتز رجب في قصف إسرائيلي على قطاع غزة وزير الداخلية يخرج دورة القيادات التأسيسية الـ27 ويتفقد الهيئة العامة للمعابر والحدود تربية شمال الخليل تنظم الفعالية المركزية " لسياسة الحد من العنف' "النقابة": ارتفاع عدد الصحفيين الشهداء في غزة إلى 221 شهيدا الكابينيت يصادق على إقامة 22 مستوطنة الطقس: أجواء غائمة جزئيا ومعتدلة ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام قوات الاحتلال تفجر منزل الشهيد جعفر منى في مدينة نابلس الاحتلال يعتقل ثلاثة مواطنين من سيريس والجديدة في جنين مستوطنون يتظاهرون على مدخل اللبن الشرقية ويغلقونه 16 شهيدا بينهم أطفال ونساء في قصف الاحتلال على قطاع غزة

اختصاصية تغذية تحذر من مخاطر تناول الشوفان يوميا

وفقًا للاختصاصين، عند التناول اليومي لدقيق الشوفان يحدث في الجسم نقص في بعض العناصر النزرة. ويرجع ذلك إلى قدرة حمض الفيتيك، الموجود في دقيق الشوفان، على ربط كاتيونات الحديد والزنك والمغنيسيوم والكالسيوم، مما يؤدي إلى ضعف امتصاصها.

بالإضافة إلى ذلك، يجب على الأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل الغلوتين استبعاد الحبوب من النظام الغذائي.

وقالت: "على الرغم من أن خصائصه الإيجابية قيد المناقشة، إلا أنه لا يجب تناول دقيق الشوفان لفترة طويلة، أو كل يوم لأولئك الذين يعانون من ضعف التمثيل الغذائي للمعادن (على سبيل المثال، هشاشة العظام). كما أنه ضار للمصابين بفقر الدم وفي الطفولة"، بحسب "كومسومولسكايا برافدا".

لتقليل محتوى حمض الفيتيك، من الضروري نقع الحبوب لمدة 7 ساعات أو أكثر، وإضافة الزبادي أو عصير الليمون إليها. يوصى بتناول دقيق الشوفان ما لا يزيد عن 2-3 مرات في الأسبوع.