مؤسسات الأسرى: الإعلان عن أسماء ثلاثة شهداء بين صفوف معتقلي غزة يوم دام بقطاع غزة.. 107 شهداء منذ الفجر وغارات جديدة على جباليا الاحتلال يواصل عمليات التجريف غرب سلفيت ويعلن منع التجول في بروقين شهداء بينهم طفلان وصحفي في قصف الاحتلال مدينتي غزة وخان يونس نقابة الصحفيين تنعى الزميل الصحفي أحمد الحلو الخليل: "الأعلى للشباب والرياضة" ينظم فعالية "انعش قلبك" إحياء لذكرى النكبة طوباس: أبناء شعبنا يشيعون جثمان الشهيد ساهر بشارات على مثواه الأخير في طمون سويسرا تدعو لرفع الحصار الإسرائيلي على دخول المساعدات الإنسانية لغزة فورا حماس: نتوقع وفق التفاهمات مع واشنطن دخولا فوريا للمساعدات مستعمرون يحرقون جرافة في بلدة بروقين غرب سلفيت عبد الملك الحوثي: نفذنا 9 عمليات في أسبوع.. وموقفنا بإسناد غزّة ثابت ولن يتغيّ مستوطنون يهاجمون عائلة أبو نعيم في المغير اللواء علام السقا يؤكد على التزام الشرطة الكامل بمبادئ العدالة واحترام حقوق المواطنين لبنان: شهيد في أرنون.. وسقوط مسيّرة للاحتلال في علمان الشومرية شهداء وجرحى في قصف إسرائيلي على خان يونس

دراسة تربط بين تناول البيض والإصابة بالسكري

كشفت دراسة طبية أسترالية حديثة أن تناول بيضة واحدة يوميا، يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني بنسبة 60 في المئة.

ووجد الباحثون في جامعة جنوب أستراليا بعد دراستهم لبيانات 8545 شخصا بالغا صينيا، وجود علاقة بين استهلاك البيض ومستويات السكر في الدم.

وتعليقا على نتائج الدراسة، قالت الدكتورة في جامعة جنوب أستراليا مينغ لي، إن "النظام الغذائي عامل مهم في الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، وتكمن أهمية النتائج في تقييم أضرار استهلاك البيض على المدى الطويل".

وركزت الدراسة على عينة ضمت صينيين تحوّلوا من النظام الغذائي التقليدي القائم على الحبوب والخضراوات لآخر يشمل كميات أكبر من اللحوم والبيض.

ووجد فريق العلماء في الجامعة الأسترالية أن استهلاك البيض على المدى الطويل، أي أكثر من 38 غراما في اليوم، قد رفع خطر الإصابة بالنوع الثاني من السكري بنسبة 25 في المئة،

في حين وصلت النسبة إلى 60 في المئة بالنسبة لمن تناولوا أكثر من 50 غراما، أو ما يعادل بيضة يوميا.

وكان الارتباط بين تناول البيض والإصابة بالسكري أكثر انتشارا لدى النساء، حسبما ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

ويحتوي البيض على 187 ميليغراما من الكوليسترول، هذا إلى جانب ما يقارب 7 غرامات من البروتين، والتي تتحول إلى غلوكوز إذا تناولنا الكثير منه.

وتوصي جمعية السكري الأميركية المصابين بالمرض بوضع حد للكوليسترول عند 200 ميليغراما في اليوم.