ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 53.010 والإصابات إلى 119.919 منذ بدء العدوان تصاعد عمليات الهدم في القدس المحتلة مستعمرون يهاجمون مركبات المواطنين جنوب نابلس الاحتلال يجرف أراضي غرب سلفيت مستعمرون يهاجمون مركبات المواطنين قرب الخليل ويصيبون شابا إصابة مواطن من بروقين جراء اعتداء قوات الاحتلال عليه مؤسسات الأسرى: الإعلان عن أسماء ثلاثة شهداء بين صفوف معتقلي غزة يوم دام بقطاع غزة.. 107 شهداء منذ الفجر وغارات جديدة على جباليا الاحتلال يواصل عمليات التجريف غرب سلفيت ويعلن منع التجول في بروقين شهداء بينهم طفلان وصحفي في قصف الاحتلال مدينتي غزة وخان يونس نقابة الصحفيين تنعى الزميل الصحفي أحمد الحلو الخليل: "الأعلى للشباب والرياضة" ينظم فعالية "انعش قلبك" إحياء لذكرى النكبة طوباس: أبناء شعبنا يشيعون جثمان الشهيد ساهر بشارات على مثواه الأخير في طمون سويسرا تدعو لرفع الحصار الإسرائيلي على دخول المساعدات الإنسانية لغزة فورا حماس: نتوقع وفق التفاهمات مع واشنطن دخولا فوريا للمساعدات

الفواكه المجففة لا تقل فائدة عن الطازجة

اكتشف علماء من جامعة بنسيلفانيا الأمريكية، أن الفواكه الجافة لا تقل فائدة لصحة الإنسان من الطازجة.

وكشفت الدراسة المنشورة في مجلة علمية تصدرها أكاديمية التغذية وعلم التغذية في الولايات المتحدة، أن فريقاً من باحثي جامعة بنسيلفانيا قام بتحليل نتائج دراسة في مجال التغذية والصحة، أجريت في الولايات المتحدة في الفترة من العام 2007 إلى العام 2016، ليحددوا ما إذا كانت الفواكه الجافة بديلة عن الطازجة التي تكون أحياناً صعبة المنال بالنسبة للمستهلكين، وخاصة في فصل الشتاء.

وقدم المشاركون في الدراسة السابقة المعلومات الكاملة عن جميع المواد الغذائية التي يتناولونها كل يوم، بالإضافة إلى معلومات عن حالاتهم الصحية، بما في ذلك الوزن وضغط الدم وغيرها من المعطيات.

وقام الباحثون بفرز 25590 شخصاً من المشاركين في الدراسة السابقة تزيد أعمارهم عن 20 سنة، ممن تناولوا كمية لا تقل عن ربع كأس من الفواكه الجافة، ثم قارنوا جودة تغذيتهم وما كانوا يتناولونه من المواد المغذية مع معطيات المشاركين الذين لم ينتاولوا الفواكه الجافة إطلاقاً.

واكتشف العلماء الأمريكيين أن مؤشرات الصحة لدى المشاركين من المجموعة الأولى كانت أفضل بشكل عام من تلك التي كانت لدى المجموعة الثانية.

مع ذلك فقد حذر الباحثون من الإفراط في تناول الفواكه الجافة التي تحتوي على كميات كبيرة من السكر، كما لا بد من الأخذ بعين الاعتبار أن وجبة واحدة من الفواكه الجافة يجب أن تكون أقل من وجبة الفواكه الطازجة، بسبب سحب الماء منها.