تصاعد عمليات الهدم في القدس المحتلة مستعمرون يهاجمون مركبات المواطنين جنوب نابلس الاحتلال يجرف أراضي غرب سلفيت مستعمرون يهاجمون مركبات المواطنين قرب الخليل ويصيبون شابا إصابة مواطن من بروقين جراء اعتداء قوات الاحتلال عليه مؤسسات الأسرى: الإعلان عن أسماء ثلاثة شهداء بين صفوف معتقلي غزة يوم دام بقطاع غزة.. 107 شهداء منذ الفجر وغارات جديدة على جباليا الاحتلال يواصل عمليات التجريف غرب سلفيت ويعلن منع التجول في بروقين شهداء بينهم طفلان وصحفي في قصف الاحتلال مدينتي غزة وخان يونس نقابة الصحفيين تنعى الزميل الصحفي أحمد الحلو الخليل: "الأعلى للشباب والرياضة" ينظم فعالية "انعش قلبك" إحياء لذكرى النكبة طوباس: أبناء شعبنا يشيعون جثمان الشهيد ساهر بشارات على مثواه الأخير في طمون سويسرا تدعو لرفع الحصار الإسرائيلي على دخول المساعدات الإنسانية لغزة فورا حماس: نتوقع وفق التفاهمات مع واشنطن دخولا فوريا للمساعدات مستعمرون يحرقون جرافة في بلدة بروقين غرب سلفيت

مختصون: الحليب يخفض مخاطر الإصابة ببعض أنواع السرطان

يدعو جل المتخصصين في التغذية الناس إلى شرب الحليب، مرجعين ذلك إلى ميزاته وفوائده الكثيرة على الصحة، لكن السؤال الأبرز: هل الحليب مناسب للجميع؟ وميزات الحليب كثيرة منها توفره على كمية مهمة من الكالسيوم، كما أنه يقلل مخاطر الإصابة بالسكري ويخفض مخاطر الإصابة ببعض أنواع السرطان ويقي من أمراض القلب.

وقال موقع "هيلث لاين" إنه على الرغم من أن الحليب قد يكون خيارا جيدا للبعض، إلا أن البعض الآخر قد لا يستطيع هضمه أو الاستفادة منه.

وأوضح المصدر أن الكثير من الناس لا يناسبهم الحليب لأنهم لا يقدرون على هضم اللاكتوز، وهو سكر موجود في الحليب ومنتجات الألبان.

ووجدت دراسات سابقة أن عدم تحمل اللاكتوز يؤثر على حوالي 65 في المئة من سكان العالم.

ومن أجل ذلك، تختار هؤلاء الفئة اللجوء إلى بعض البدائل المناسبة لصحتهم، مثل حليب اللوز وحليب الشوفان وحليب الأرز وحليب الكاجو.

ويحذر الأطباء من أن هذه البدائل غالبا ما تحتوي على مكونات مضافة مثل المحليات والنكهات الاصطناعية والمواد الحافظة، لذلك يجب اختيارها بعناية فائقة.