وزيرة الخارجية تُسلّم رئيس جمهورية لاتفيا رسالة من الرئيس خبراء أمميون: إسرائيل تسخدم المساعدات لإخفاءات قسرية فردية وجماعية رئيس الوزراء القطري: مصممون على الوصول لوقف إطلاق نار بغزة الصحة العالمية: الهجوم الإسرائيلي لاحتلال غزة ستكون له عواقب مروعة القناة 14: غارات إسرائيلية واسعة النطاق داخل اليمن تستهدف قادة بارزين 8 شهداء إثر قصف الاحتلال محيط مدرسة تؤوي نازحين ومنزلا بقطاع غزة خبراء أمميون: قلقون من حالات "اختفاء قسري" في مواقع "مراكز المساعدات" الصحة العالمية: الهجوم الإسرائيلي لاحتلال غزة ستكون له عواقب مروعة استشهاد ضابط وعسكري لبنانيين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في الناقورة حيفا: الشرطة الإسرائيلية تعتقل 6 متظاهرين في وقفة منددة بالحرب على غزة اللجنة التنسيقية لمشروع إصلاح النظام الصحي الفلسطيني تعقد اجتماعها الأول الاحتلال يجبر مقدسيا على هدم منزله في بلدة العيسوية وزير الداخلية يجري جولة تفقدية في محافظة جنين الاحتلال يقتحم بلدة اليامون غرب جنين الاحتلال يقتحم مخيم الجلزون شمال رام الله

مختصون: الحليب يخفض مخاطر الإصابة ببعض أنواع السرطان

يدعو جل المتخصصين في التغذية الناس إلى شرب الحليب، مرجعين ذلك إلى ميزاته وفوائده الكثيرة على الصحة، لكن السؤال الأبرز: هل الحليب مناسب للجميع؟ وميزات الحليب كثيرة منها توفره على كمية مهمة من الكالسيوم، كما أنه يقلل مخاطر الإصابة بالسكري ويخفض مخاطر الإصابة ببعض أنواع السرطان ويقي من أمراض القلب.

وقال موقع "هيلث لاين" إنه على الرغم من أن الحليب قد يكون خيارا جيدا للبعض، إلا أن البعض الآخر قد لا يستطيع هضمه أو الاستفادة منه.

وأوضح المصدر أن الكثير من الناس لا يناسبهم الحليب لأنهم لا يقدرون على هضم اللاكتوز، وهو سكر موجود في الحليب ومنتجات الألبان.

ووجدت دراسات سابقة أن عدم تحمل اللاكتوز يؤثر على حوالي 65 في المئة من سكان العالم.

ومن أجل ذلك، تختار هؤلاء الفئة اللجوء إلى بعض البدائل المناسبة لصحتهم، مثل حليب اللوز وحليب الشوفان وحليب الأرز وحليب الكاجو.

ويحذر الأطباء من أن هذه البدائل غالبا ما تحتوي على مكونات مضافة مثل المحليات والنكهات الاصطناعية والمواد الحافظة، لذلك يجب اختيارها بعناية فائقة.