57,762 شهيدا و137,656 مصابا حصيلة عدوان الاحتلال على غزة مجلس نقابة المحامين ينتخب المحامي فادي عباس نقيبا للمحامين للدورة 2025-2028 الحوثي: عمليات البحر مستمرة دعمًا لغزة ولا عودة عن الحظر البحري ضد الاحتلال أوروبا تدرس "10 خيارات" للتحرك ضد إسرائيل بشأن انتهاك حقوق الإنسان نتنياهو لعائلات المحتجزين: حماس هي من ستحدد قائمة المفرج عنهم إصابات في اعتداء للمستوطنين قرب المسعودية شمال غرب نابلس الاحتلال يفرض حظر التجول في بزاريا شمال غرب نابلس الاحتلال يقتحم بلدة حلحول شمال الخليل "الحكم المحلي" تُصدر تعميما للهيئات المحلية بتسهيل استمرار حصول الموظفين العموميين على خدمات المياه والكهرباء ماكرون يدعو إلى اعتراف فرنسي بريطاني مشترك بدولة فلسطين الاحتلال يقتحم عنبتا وكفر صور بطولكرم ويداهم مبنى بلدية ومنازل المواطنين مفاوضات قطر..تفاصيل الخريطة الجديدة التي قدمتها إسرائيل الأمم المتحدة : دخول أول شحنة وقود لغزة منذ 130 يوما مفاوضات قطر..تفاصيل الخريطة الجديدة التي قدمتها إسرائيل مستوطنون يعتدون على منزل ويقتلعون أشجارا في بيت كاحل

مادة غذائية تخفض مستوى السكر في الدم

أعلن باحثون أمريكيون، أن فاكهة المانجو قادرة على تثبيت مستوى السكر في الدم وتحسين الحالة العامة للأشخاص الذين يعانون من النوع الثاني من السكري.
 
وتفيد Express، بأنه اتضح للباحثين، ان مادة البوليفينول الموجودة في المانجو، لها خصائص مضادة للأكسدة والالتهابات.
 
ويشير الباحثون، إلى أن "فاكهة المانجو تحتوي على عدد من المركبات المعروفة النشطة بيولوجيًا، مثل الكاروتينات والتوكوفيرول وحمض الأسكوربيك والألياف الغذائية ومركبات مانجيفيرين الفينولية وحمض الغاليك وكيرسيتين".
 
وقد اختار الباحثون المتطوعين المصابين بالنوع الثاني من مرض السكري وأضافوا إلى نظامهم الغذائي لب المانجو المجفف. وبعد مضي بضعة أشهر انخفض مستوى السكر في دم المتطوعين بعد تناول الطعام. كما لاحظ الباحثون انخفاض نسبة الدهون في جسم غالبية المتطوعين.
 
ومع ذلك يحذر الباحثون من أن فاكهة المانجو تحتوي على نسبة عالية من السكر، لذلك يجب على المرضى تناولها بكميات صغيرة.