الاحتلال يعتقل 4 مواطنين من الخليل حكومة نتنياهو ستجتمع وتقرر: احتلال غزة أو العودة إلى المسار الدبلوماسي 11 وفاة نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الـ 24 ساعة الماضية "الخارجية" تطالب مجلس الأمن البقاء في حالة انعقاد دائم لحماية المدنيين الفلسطينيين فتوح: التوسع الاستيطاني في الخليل يندرج ضمن مخطط ممنهج لتمزيق الضفة نتنياهو: مستعدون لتقليص الوجود في لبنان تدريجيا لكن بشرط بينهم 4 صحفيين.. 14 شهيدا وعدد من الجرحى باستهداف مجمع ناصر الطبي مستوطنون ينفخون "بالشوفار" في ساحات الأقصى انطلاق أعمال الاجتماع الطارئ "للتعاون الإسلامي" لبحث حرب الإبادة الإسرائيلية على غزة استراليا: دعمنا لحل الدولتين في الشرق الأوسط مستمر بقوة تعقيبا على مجزرة مجمع ناصر: "الخارجية" تطالب بفرض وقف فوري للإبادة بناءً على الفصل السابع من ميثاق الامم المتحدة ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 62,744 شهيدا و158,259 إصابة عصفور: منطقة جنين الصناعية مشروع وطني لتوسيع القاعدة الانتاجية استشهاد الشاب مصعب عبد المنعم العيدة من الخليل متأثراً بإصابته الحرجة برصاص الاحتلال قبل أيام وسط الخليل الأورومتوسطي: جريمة الاحتلال بمجمع ناصر استهتار وقح بالقانون الدولي

تعرف على الأطعمة شعبية التي تضر كبد الإنسان.. من بينها الخبز

يعتبر عضو الكبد من الأعضاء الحيوية في جسم الإنسان التي يمكن أن تتعرض للضرر على المدى الطويل بسبب بعض الممارسات اليومية الخاطئة خاصة فيما يتعلق بتناول الطعام.

إليك 6 أطعمة يمكن أن تسبب الضرر للكبد وتؤدي إلى تلفه على المدى الطويل، إذا لم يغير الشخص طريقة استخدامها، وفق (سبوتنيك بالعربي).

وتؤي بعض الأطعمة لزيادة الدهون على الكبد، حيث إن هناك احصاءات تشير إلى أن أكثر من 4 ملايين أمريكي يعانون من أمراض الكبد بسبب الإفراط في تناول هذه الأطعمة.

1. بعض التوابل يحرص البعض على تناول الكاتشب والتوابل، التي تحتوي على سكريات غير ظاهرة لأنها تعطي الطعام مذاقا جميلا، لكن الواقع أن الإفراط في استخدامها يساهم في تلف الكبد.

2. المشروبات الغازية يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول المشروبات الغازية إلى تسمم الكبد الذي لا يستطيع التعامل مع الكميات الكبيرة من الفركتوز الموجود بها.

3. البطاطس المحمرة يحرص الكثير من الناس على تناول البطاطس المحمرة على موائدهم بصورة دائمة، لكنها مضرة للكبد لأنها تحتوي على سعرات حرارية عالية وهي غنية بالدهون المشبعة أيضا، ويمكن أن تؤدي إلى زيادة دهون الكبد ومقاومة الأنسولين.

4. الزيت النباتي يمكن أن يؤدي الزيت النباتي إلى تلف الكبد الدهني لأنه يتأكسد بصورة كبيرة عند استخدامه في طهي الأطعمة.

5. اللحوم الباردة يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول عنصر الصوديوم إلى اختلال في نسب السوائل في الجسم، ويؤدي ذلك إلى خلل في وظائف الكبد، وتعد اللحوم الباردة من مصادر الصوديوم الخفي في النظام الغذائي.

6. الخبز الأبيض يعد الخبز الأبيض مصدرا للكربوهيدرات التي تفتقر إلى الألياف، وينتج عن ذلك ارتفاع نسبة الجلوكوز في الدم، ويؤدي ذلك في النهاية إلى ترسب الدهون في الكبد.