الملك الأردني لأعضاء بالكونغرس الأمريكي: نرفض احتلال غزة والاستيطان بالضفة الاتحاد العام لعمال فلسطين يعقد اجتماعه الدوري السابع للأمانة العامة الاحتلال يستهدف عدة مواقع في اليمن مستوطنون يهاجمون قرية المغير مستوطنون يهاجمون قرية المغير لازاريني: المجاعة آخر مصائب أهل غزة ويجب وقف التضليل والسماح بالمساعدات الاحتلال يقتحم عقربا جنوب نابلس لجنة صياغة الدستور للانتقال من السلطة إلى الدولة تعقد اجتماعها الأول 7 شهداء وعشرات الجرحى جراء استهداف الاحتلال منتظري المساعدات شمال ووسط غزة الأمم المتحدة تطالب بعمل دولي عاجل لوقف الوفيات في غزة تقرير أممي: 670 شهيدا في الضفة الغربية منذ العام الماضي صور الأقمار الاصطناعية تكشف طبيعة العملية الاسرائيلية بمدينة غزة ايرلندا تدعو إلى تشكيل قوة أممية لضمان وصول المساعدات لغزة منتخبنا الوطني للكاراتيه يحقق 6 ميداليات بينها ذهبيتان في اليوم الأول لبطولة غرب آسيا ثلاثة شهداء بينهم طفلة في قصف للاحتلال على مدينة غزة

عصير الطماطم لتخفيض مستوى ضغط الدم

أعلن علماء جامعة طوكيو الطبية، أن عصير الطماطم يمكنه تخفيض مستوى ضغط الدم والكوليسترول لدى الأشخاص المعرضين لخطر الإصابة بأمراض القلب.

وتشير مجلة Food Science and Nutrition، إلى أن الخبراء اختاروا 481 متطوعا، كان عليهم خلال سنة تناول عصير الطماطم الخالي من الملح بكميات غير محدودة، وكان كل متطوع خلال هذه الفترة، يسجل في دفتر خاص كافة التغيرات الطفيفة لحالته الصحية.

وبعد انتهاء مدة التجربة، قارن الباحثون مؤشرات جميع المشتركين فيها واكتشفوا، أن معظم المشتركين المعرضين لارتفاع ضغط الدم أو يعانون منه انخفض عندهم مؤشر  الخطر بنسبة 3%.

ويحذر الخبراء، من أن لعصير الطماطم المملح، تأثير معاكس "سلبي" بسبب ارتفاع نسبة الصوديوم فيه، لذلك ينصحون بتناول عصير الطماطم من دون أي إضافات.