لجنة الأمم المتحدة للقضاء على التمييز العنصري: نقص الغذاء يعرض المدنيين للمجاعة والموت الوشيك الأمم المتحدة تجدد رفضها للخطة الإسرائيلية لإدخال المساعدات إلى غزة أجواء خماسينية و شديدة الحرارة .. الحرارة أعلى من معدلها العام حوالي 7 درجات الاحتلال يعتقل ثلاثة مواطنين من نابلس و رام الله بينهم زوجة أسير استشهاد أب وزوجته وأبنائه بقصف خيمتهم في حي الصبرة بغزة قاض أمريكي يأمر بالإفراج عن الطالبة التركية رميساء أوزتورك باكستان تطلق عملية "البنيان المرصوص" ردًا على هجمات الهند الاحتلال يعتقل خمسة مواطنين من الخليل الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم لليوم 104 على التوالي قوات الاحتلال تقتحم سوق الحلال بالخليل وتغلقه الاحتلال يغلق المدخل الغربي للمغير شمال رام الله بالاتجاهين إيطاليا تطالب إسرائيل بالسماح لوصول المساعدات الإنسانية إلى غزة حصيلة الإبادة الجماعية في غزة ترتفع الى 52,810 شهداء و119,473 إصابة محافظ نابلس يفتتح مستشفى سانت جون للعيون الجيش الإسرائيلي يعترف بإصابة تسعة جنود في غزة

لتعزيز المناعة.. أضف هذه الأغذية لوجباتك اليومية

كشفت وزارة الصحة المصرية، عن أهم الأعذية التي يجب إضافتها للوجبات اليومية لتعزيز المناعة والصحة العامة. 

وأشارت الوزارة إلى أن الأغذية الغنية بفيتامين "ج" وسي"، مثل الموالح كالبرتقال واليوسفي والليمون والفروالة والجوافة والفلفل الحلو الملون وبعض الخضروات مثل البروكلي والسبانخ، وفق (سبوتنيك بالعربي).

وكذلك هناك أغذية غنية بفيتامين "أ" مثل الجزر والبطاطا الحلوة والطماطم والكبدة والقرع العسلي والمانجو والحرنكش والخضروات الورقية الداكنة من الجرجير والسبانخ.

ولفتت الوزارة إلى أن هناك أغذية غنية بالزنك، مثل اللحوم، ولكن بكميات قليلة والبقوليات مثل الحمص، والعدس والفول حيث تحتوي على كميات كبيرة من الزنك، أيضا من المصادر الأخرى للزنك منتجات الألبان والبيض والمكسرات.

وكذلك الأغذية الغنية بالأوميجا 3 مثل زيت الزيتون، وبذر الكتان، وبذور الشيا والأسماك مثل المكاريل والتونة.

وأكدت الوزارة على أن تناول الفيتامينات والمعادن اللازمة لتعزيز الصحة والمناعة بصورة يومية في الوحبات يغني عن شراء وتناول مصادرها الدوائية في صورة أقراص.