الأمن الوقائي يضبط كمية كبيرة من المواد الغذائية منتهية الصلاحية في الخليل الاحتلال يقتحم يعبد وجلبون في محافظة جنين إسرائيل تقصف جنوب لبنان بعد انتهاء زيارة السفير الأمريكي لبيروت الطقس: أجواء حارة و درجات الحرارة أعلى من معدلها العام بحوالي 3 درجات مئوية 17 شهيدا في قصف الاحتلال المتواصل على عدة مناطق في قطاع غزة إصابة برصاص مستوطنين وحملة اقتحامات إسرائيلية تتخللها اعتقالات بالضفة الغربية نقابة المعلمين الأميركية تصوت لقرار يمنع تدريس أو استخدام مناهج مصدرها منظمات مؤيدة لإسرائيل الاحتلال يشرع بهدم منزل في بلدة سلوان الاحتلال يهدم 5 منازل في شقبا شمال غرب رام الله الاحتلال يعتقل مواطنا من الخليل وينكل بمواطنين من دورا المؤسسة الأمنية تنعى المقدم عمار أبو ظهري من مرتبات الأمن الوقائي المجلس الوطني: مجازر الاحتلال بحق العائلات تجسد أبشع أشكال الإبادة الجماعية الاحتلال يهدم 8 منازل وبركسين في رام الله والقدس ونابلس مجمع الشفاء الطبي بغزة سيخرج عن الخدمة خلال (3) ساعات مجموعات المقاطعة في دول عربية تطالب اتحاداتها بالضغط على "فيفا" لتعليق عضوية إسرائيل

مادة غذائية لا ينصح بتناولها عند ارتفاع مستوى ضغط الدم

ينصح خبراء جمعية Action on Salt الطبية، الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع مستوى ضغط الدم، بالامتناع عن تناول اللحوم المجففة (البسطرمة مثلا).


وتشير Express، إلى أن اتباع نظام غذائي معين من الوصفات الشائعة لعلاج ارتفاع مستوى ضغط الدم. لأن لبعض الأطعمة، وخاصة اللحوم المحتوية على نسبة عالية من الملح، والصوديوم خصوصا، تأثير كبير في مستوى ضغط الدم، وتزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

وتضيف، حتى اللحوم الشهية التي تحمل علامة "تركيز ملح منخفض" تحتوي عادة على نسبة عالية من الصوديوم، ما يشكل خطورة على صحة الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع مستوى ضغط الدم.

ووفقا لـ Action on Salt ، يسبب استخدام الملح بكميات كبيرة، اختلال توازن الصوديوم في الجسم، ما يؤدي إلى تراكم السوائل في الجسم، الذي بدوره يسبب ارتفاع مستوى ضغط الدم. ولكن على العكس من ذلك، يؤدي تخفيض تركيز الصوديوم في  الجسم، إلى انخفاض معدل الوفيات الناجمة عن الجلطات الدموية بنسبة 16%، وانخفاض معدل الوفيات بسبب أمراض القلب بنسبة 12%.

المصدر: نوفوستي