لجنة الأمم المتحدة للقضاء على التمييز العنصري: نقص الغذاء يعرض المدنيين للمجاعة والموت الوشيك الأمم المتحدة تجدد رفضها للخطة الإسرائيلية لإدخال المساعدات إلى غزة أجواء خماسينية و شديدة الحرارة .. الحرارة أعلى من معدلها العام حوالي 7 درجات الاحتلال يعتقل ثلاثة مواطنين من نابلس و رام الله بينهم زوجة أسير استشهاد أب وزوجته وأبنائه بقصف خيمتهم في حي الصبرة بغزة قاض أمريكي يأمر بالإفراج عن الطالبة التركية رميساء أوزتورك باكستان تطلق عملية "البنيان المرصوص" ردًا على هجمات الهند الاحتلال يعتقل خمسة مواطنين من الخليل الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم لليوم 104 على التوالي قوات الاحتلال تقتحم سوق الحلال بالخليل وتغلقه الاحتلال يغلق المدخل الغربي للمغير شمال رام الله بالاتجاهين إيطاليا تطالب إسرائيل بالسماح لوصول المساعدات الإنسانية إلى غزة حصيلة الإبادة الجماعية في غزة ترتفع الى 52,810 شهداء و119,473 إصابة محافظ نابلس يفتتح مستشفى سانت جون للعيون الجيش الإسرائيلي يعترف بإصابة تسعة جنود في غزة

ماذا سيحدث لجسمك عند تناول الفراولة بشكل يومي ؟

تعتبر الفراولة من الفواكه التي يأكلها أغلب الأشخاص، حيث أصبحت اليوم متاحة للجميع، فماذا يحدث للجسم عند تناولها يوميا ؟ و تعد الفراولة الطازجة من فواكه فصل الربيع، وهي غنية بالعناصر الغذائية ومضادات الأكسدة، ناهيك عن كونها تحتوي على أقل نسبة من السكر الطبيعي مقارنة بالفواكه من نفس العائلة، وفق (الجزيرة نت).

و تتوفر الفراولة في أكثر من 600 نوع يختلف في المذاق والحجم والملمس، ولكن تشترك الأنواع كلها في شكل القلب المميز واللبّ الأحمر.

ويعود تاريخها إلى أكثر من ألفي سنة، وتزرع في أجزاء كثيرة من العالم، ويوجد مئات الأنواع منها؛ ويعود سبب ذلك إلى تقنيات التهجين المخطط لها أو الطبيعية. و كانت الفراولة قديما -مثل العديد من الفواكه الأخرى- من الأطعمة الفاخرة التي لا يستطيع الحصول عليها سوى الملوك، وقد تغير هذا الأمر في منتصف القرن الـ19، في أعقاب بناء السكك الحديدية وتطوير وسيلة نقل أسرع، وهو ما سمح بشحن الفراولة إلى مسافات أطول، ليستمتع بها المزيد من الناس.

ما الفوائد التي يقدمها تناول الفراولة للجسم يوميا ؟

1- الحصول على الفيتامينات والمغذيات تعد الفراولة مصدرا ممتازا للفيتامينات "سي" (C) و"ك" (K) والألياف و"الفلافونويد" (flavonoids) المضادة للأكسدة، ويعد "الأنثوسيانين" (anthocyanins) الموجود في الفراولة من أقوى مركبات "الفلافونويد"، ويرجع إليه اللون الأحمر النابض بالحياة الذي يميز هذه الفاكهة.

2- مضادة للالتهابات يساعد "الفلافونويد" في الحماية من الالتهابات والسرطان وأمراض القلب.

3- الشعور بالشبع تعتبر الفراولة وجبة بينية مثالية؛ حيث إنها قليلة السعرات الحرارية من ناحية وغنية بالفيتامينات من ناحية أخرى، حيث ان الفراولة تتكون من الماء بنسبة تصل إلى 90%، وبالتالي تحتوي 100 غرام منها على 43 سعرا حراريا، كما أنها غنية بالألياف الغذائية المفيدة لعملية الهضم، والتي تساعد على الشعور بالشبع لمدة طويلة.

4- تقليل نسبة الكوليسترول الضار