إصابات في قصف للاحتلال على مدينة غزة الطقس: أجواء حارة .. ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مستوطنون يمنعون المواطنين من العمل في أراضيهم بالأغوار الشمالية حملة مداهمات واعتقالات في أنحاء متفرقة بالضفة الغربية مستوطنون يقتحمون ساحة البراق غرب المسجد الأقصى ويؤدون رقصات وطقوسا تلمودية الاحتلال يواصل تجريف أراض في قرية المغير الخارجية تطالب بإجراءات دولية ملزمة لوقف اختطاف شعبنا في القطاع مستوطن يستولي على منزل في تجمع شلال العوجا شمال أريحا تقارير إسرائيلية: تدهور صحة أسيرين في غزة "الإحصاء": ارتفاع عجز الميزان التجاري للسلع المرصودة بنسبة 8% خلال شهر حزيران 8 وفيات نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الـ24 ساعة الماضية ثلاثة شهداء في قصف الاحتلال جباليا النزلة وحي الشيخ رضوان حلا القاضي تُهدي فلسطين ميدالية ذهبية في بطولة غرب آسيا للكاراتيه أبو ردينة: نحذر من هدف الاحتلال بعدم وقف العدوان للاستمرار بحرب الإبادة والتجويع لفرض التهجير نادي الأسير: الاحتلال اعتقل 14 مواطنا وحقق مع العشرات في المغير

ماذا سيحدث لجسمك عند تناول الفراولة بشكل يومي ؟

تعتبر الفراولة من الفواكه التي يأكلها أغلب الأشخاص، حيث أصبحت اليوم متاحة للجميع، فماذا يحدث للجسم عند تناولها يوميا ؟ و تعد الفراولة الطازجة من فواكه فصل الربيع، وهي غنية بالعناصر الغذائية ومضادات الأكسدة، ناهيك عن كونها تحتوي على أقل نسبة من السكر الطبيعي مقارنة بالفواكه من نفس العائلة، وفق (الجزيرة نت).

و تتوفر الفراولة في أكثر من 600 نوع يختلف في المذاق والحجم والملمس، ولكن تشترك الأنواع كلها في شكل القلب المميز واللبّ الأحمر.

ويعود تاريخها إلى أكثر من ألفي سنة، وتزرع في أجزاء كثيرة من العالم، ويوجد مئات الأنواع منها؛ ويعود سبب ذلك إلى تقنيات التهجين المخطط لها أو الطبيعية. و كانت الفراولة قديما -مثل العديد من الفواكه الأخرى- من الأطعمة الفاخرة التي لا يستطيع الحصول عليها سوى الملوك، وقد تغير هذا الأمر في منتصف القرن الـ19، في أعقاب بناء السكك الحديدية وتطوير وسيلة نقل أسرع، وهو ما سمح بشحن الفراولة إلى مسافات أطول، ليستمتع بها المزيد من الناس.

ما الفوائد التي يقدمها تناول الفراولة للجسم يوميا ؟

1- الحصول على الفيتامينات والمغذيات تعد الفراولة مصدرا ممتازا للفيتامينات "سي" (C) و"ك" (K) والألياف و"الفلافونويد" (flavonoids) المضادة للأكسدة، ويعد "الأنثوسيانين" (anthocyanins) الموجود في الفراولة من أقوى مركبات "الفلافونويد"، ويرجع إليه اللون الأحمر النابض بالحياة الذي يميز هذه الفاكهة.

2- مضادة للالتهابات يساعد "الفلافونويد" في الحماية من الالتهابات والسرطان وأمراض القلب.

3- الشعور بالشبع تعتبر الفراولة وجبة بينية مثالية؛ حيث إنها قليلة السعرات الحرارية من ناحية وغنية بالفيتامينات من ناحية أخرى، حيث ان الفراولة تتكون من الماء بنسبة تصل إلى 90%، وبالتالي تحتوي 100 غرام منها على 43 سعرا حراريا، كما أنها غنية بالألياف الغذائية المفيدة لعملية الهضم، والتي تساعد على الشعور بالشبع لمدة طويلة.

4- تقليل نسبة الكوليسترول الضار