لجنة الأمم المتحدة للقضاء على التمييز العنصري: نقص الغذاء يعرض المدنيين للمجاعة والموت الوشيك الأمم المتحدة تجدد رفضها للخطة الإسرائيلية لإدخال المساعدات إلى غزة أجواء خماسينية و شديدة الحرارة .. الحرارة أعلى من معدلها العام حوالي 7 درجات الاحتلال يعتقل ثلاثة مواطنين من نابلس و رام الله بينهم زوجة أسير استشهاد أب وزوجته وأبنائه بقصف خيمتهم في حي الصبرة بغزة قاض أمريكي يأمر بالإفراج عن الطالبة التركية رميساء أوزتورك باكستان تطلق عملية "البنيان المرصوص" ردًا على هجمات الهند الاحتلال يعتقل خمسة مواطنين من الخليل الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم لليوم 104 على التوالي قوات الاحتلال تقتحم سوق الحلال بالخليل وتغلقه الاحتلال يغلق المدخل الغربي للمغير شمال رام الله بالاتجاهين إيطاليا تطالب إسرائيل بالسماح لوصول المساعدات الإنسانية إلى غزة حصيلة الإبادة الجماعية في غزة ترتفع الى 52,810 شهداء و119,473 إصابة محافظ نابلس يفتتح مستشفى سانت جون للعيون الجيش الإسرائيلي يعترف بإصابة تسعة جنود في غزة

اللوز الأخضر لتقليل مستويات الكولسترول

اللوز الأخضر يعتبر وجبة خفيفة ولذيذة، ملمس طري مخملي، وطعمه خفيف يميل إلى الحموضة.

إن تناول اللوز الأخضر بشكل منتظم قد يساهم في خفض مستويات الكولسترول الضار في الجسم LDL، ويرفع من مستويات الكولسترول الجيد في الجسم HDL، وذلك بفضل محتواه العالي من الألياف الغذائية.

ويعد اللوز الأخضر مصدراً لكل من البروتينات والألياف الغذائية، والدهون المفيدة وفيتامين E، وهو مصدر لمعدن المنغنيسيوم، وغيره من معادن مهمة مثل الكالسيوم، النحاس الحديد والفسفور، كما أنه يعتبر مصدر لفيتامين B ومجموعة من مضادات الاكسدة.

ويعتبر اللوز الأخضر مصدر لحمض الفوليك الذي يخفض مستويات الهوموسيستين في الجسم، الذي يعد السبب الأساسي في تراكم طبقات الدهون على جدران الأوعية الدموية وبالتالي زيادة خطر انسدادها.