إصابات في قصف للاحتلال على مدينة غزة الطقس: أجواء حارة .. ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مستوطنون يمنعون المواطنين من العمل في أراضيهم بالأغوار الشمالية حملة مداهمات واعتقالات في أنحاء متفرقة بالضفة الغربية مستوطنون يقتحمون ساحة البراق غرب المسجد الأقصى ويؤدون رقصات وطقوسا تلمودية الاحتلال يواصل تجريف أراض في قرية المغير الخارجية تطالب بإجراءات دولية ملزمة لوقف اختطاف شعبنا في القطاع مستوطن يستولي على منزل في تجمع شلال العوجا شمال أريحا تقارير إسرائيلية: تدهور صحة أسيرين في غزة "الإحصاء": ارتفاع عجز الميزان التجاري للسلع المرصودة بنسبة 8% خلال شهر حزيران 8 وفيات نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الـ24 ساعة الماضية ثلاثة شهداء في قصف الاحتلال جباليا النزلة وحي الشيخ رضوان حلا القاضي تُهدي فلسطين ميدالية ذهبية في بطولة غرب آسيا للكاراتيه أبو ردينة: نحذر من هدف الاحتلال بعدم وقف العدوان للاستمرار بحرب الإبادة والتجويع لفرض التهجير نادي الأسير: الاحتلال اعتقل 14 مواطنا وحقق مع العشرات في المغير

اللوز الأخضر لتقليل مستويات الكولسترول

اللوز الأخضر يعتبر وجبة خفيفة ولذيذة، ملمس طري مخملي، وطعمه خفيف يميل إلى الحموضة.

إن تناول اللوز الأخضر بشكل منتظم قد يساهم في خفض مستويات الكولسترول الضار في الجسم LDL، ويرفع من مستويات الكولسترول الجيد في الجسم HDL، وذلك بفضل محتواه العالي من الألياف الغذائية.

ويعد اللوز الأخضر مصدراً لكل من البروتينات والألياف الغذائية، والدهون المفيدة وفيتامين E، وهو مصدر لمعدن المنغنيسيوم، وغيره من معادن مهمة مثل الكالسيوم، النحاس الحديد والفسفور، كما أنه يعتبر مصدر لفيتامين B ومجموعة من مضادات الاكسدة.

ويعتبر اللوز الأخضر مصدر لحمض الفوليك الذي يخفض مستويات الهوموسيستين في الجسم، الذي يعد السبب الأساسي في تراكم طبقات الدهون على جدران الأوعية الدموية وبالتالي زيادة خطر انسدادها.