محافظ سلطة النقد يبحث مع القنصل الإيطالي سبل دعم الاستقرار المالي في فلسطين رئيس الوزراء: قد نضطر لإجراءات غير اعتيادية في مواجهة قرصنة المقاصة تحذير أممي من أوضاع خطيرة للحوامل والرضع في غزة الخارجية القطرية: المحادثات المفصلة بين حماس واسرائيل لم تبدأ بعد مستوطنون يخربون مزروعات المواطنين ويسرقون حمارا بمسافر يطا إطلاق خدمة دفع رسوم معاملات سلطة الأراضي إلكترونياً عبر منصة E-SADAD إسرائيل تعلن استهداف قيادي "بارز" من حماس في لبنان شهيدان وثلاث إصابات في غارة للاحتلال على مركبة شمال لبنان الاحتلال يواصل هدم المباني السكنية في مخيم طولكرم ضمن العدوان المتواصل لليوم الـ 163 الاحتلال يقتحم بيتا وقريوت جنوب نابلس الاحتلال يقتحم وادي الفارعة جنوب طوباس الاحتلال يستولي على أراض في بلدة الخضر جنوب بيت لحم الاحتلال يقتحم بلدة الخضر نتنياهو: سألتقي الرئيس ترمب مجددا ونحن قريبون من الصفقة الاحتلال يستولي على أراض في بلدة الخضر جنوب بيت لحم

أخصائية أورام روسية تكشف ما الذي يحسّن عملية الهضم

أعلنت الطبيبة يلينا سميرنوفا، أخصائية أمراض المستقيم والأورام في روسيا ، أن الألياف الغذائية تؤثر إيجابيا في عملية الهضم، لذلك يجب أن تكون الأطعمة الغنية بها ضمن النظام الغذائي.

وتشير الخبيرة، إلى أن الألياف الغذائية تقسم إلى نوعين. النوع الأول قابل للذوبان، مسؤول عن تخفيض مستوى الكوليسترول والسكر في الدم وعسر الهضم. والنوع الثاني غير قابل للذوبان يساعد على تحسين تقلصات الأمعاء. وهذا النوع مفيد لفقدان الوزن وامتصاصه في الأمعاء يعد بطيئا.

وتوصي الطبيبة باتباع طريقة "الطبق الصحي" لزيادة كمية الألياف التي يتناولها الشخص. أي يجب أن تشكل الخضروات والفواكه بما فيها المجففة والمكسرات  50% من النظام الغذائي، ويفضل تناول الخضروات والفواكه بقشرتها لأنها غنية بالفيتامينات والعناصر المعدنية.

وتنصح الأخصائية أيضا بتناول البقول (العدس والفاصوليا والحمص وغيرها)، مشيرة إلى ضرورة تناول الألياف تدريجيا بدءا من وجبة الإفطار وذلك لتجنب حدوث مشكلات في الجهاز الهضمي.

المصدر: نوفوستي