8 وفيات نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الـ24 ساعة الماضية ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 62.622 شهيدا و157.673 إصابة فتح: بيان الأمم المتحدة والهيئات المختصة شهادة دامغة على كارثة المجاعة إسرائيل تحول مطار اللد إلى ثكنة عسكرية لاعتقال الحريديم الفارين من التجنيد تحقيق إسرائيلي بفشل اعتراض الصاروخ اليمني حجاوي يفتتح طرقا داخلية في ياصيد واجنسنيا وبرقة بمحافظة نابلس شهيدان طفلان بقصف الاحتلال جباليا النزلة شمال غزة الصحة العالمية: أكثر من 15 ألف شخص في غزة بحاجة لإجلاء طبي منتخبنا للناشئين يحقق انتصاره الأول في البطولة العربية لكرة الطائرة تظاهرات في مدن وعواصم عالمية تنديدا بالعدوان على قطاع غزة التعاون الإسلامي: إعلان المجاعة في غزة جريمة حرب تستدعي تحركًا دوليًا عاجلاً استشهاد الزميل الصحفي خالد المدهون برصاص الاحتلال شمال غزة المفتي: الخميس 4/9 ذكرى المولد النبوي الشريف استشهاد طفل في قصف للاحتلال على مدينة غزة جيش الاحتلال يعلن مقتل ضابط في جنوب قطاع غزة

لماذا لا يُنصح بغسل الخوخ فور شرائه؟

مع طرح الخوخ في الأسواق، ينصح مختصون في مجال التغذية بعدم غسل ثمار الفاكهة التي يشتهر بها فصل الصيف فور شرائها.

وبحسب موقع "كونسلتو" المختص بتقديم نصائح طبية وغذائية فإنه من الأفضل عدم غسل الخوخ فور شرائه، وذلك لأن البلل قد يعجل بعملية تلفه.

اختصاصية تغذية تكشف فوائد قشرة الموز وأوضح الموقع أن الخوخ يظل صالحا للأكل لفترة تتراوح بين 3 و4 أيام عند تخزينه في درجة حرارة الغرفة، ولمدة أسبوع عند حفظه في الثلاجة.

وأشار إلى أن الخوخ يحتوي على نسبة محدودة من السعرات الحرارية والقليل من الكربوهيدرات، الأمر الذي يجعله من الفواكه الصيفية المفيدة لمرضى السكري.

ويساعد الخوخ في ضبط مستويات الجلوكوز بالدم لدى مرضى السكري، وذلك لأن الألياف التي تتوفر فيه تقلل من معدل امتصاص السكر بالجسم، بحسب الموقع.

فائدة أخرى يقدمها الخوخ لمرضى السكري، وهي الحماية من الإصابة بأمراض القلب واضطرابات التمثيل الغذائي المرتبطة بالسمنة، وذلك لأنه يحتوي على مركب "البوليفينول".