محافظة القدس تحذر من انهيار أجزاء من المسجد الأقصى جراء حفر إسرائيل للأنفاق الرئيس يفتتح فعاليات المنتدى الوطني العاشر "الإبداع من الوطن إلى العالم" حسين الشيخ وماجد فرج في القاهرة لبحث ترتيبات ما بعد حرب غزة وزيرة المرأة ومدير منظمة العمل الدولية في القدس يبحثان سبل التعاون لدعم النساء العاملات انطلاق فعاليات المنتدى الوطني العاشر "الإبداع من الوطن إلى العالم" الصحة بغزة تتسلم جثامين 30 شهيدا مجهول الهوية مخاوف في إسرائيل بعد عبور مقاتلات صينية لمصر متخفية قوات الاحتلال تشرع بهدم منزل في بروقين غرب سلفيت جنود الاحتلال يهدمون سلاسل حجرية في قصرة جنوب نابلس "العدل الدولية" تلزم إسرائيل بتسهيل إغاثة غزة وتنتقد مزاعمها حول "الأونروا" العدل الدولية: إسرائيل تخرق اتفاقات تقديم المساعدات للفلسطينيين حزب اليسار السويدي ينظم ندوة في البرلمان حول المعتقلين الفلسطينيين الخارجية: لن يكون لإسرائيل أي سيادة على الأرض الفلسطينية الكاردينال بارولين: الكرسي الرسولي يأمل نجاح "خطة السلام" في غزة الأردن ينضم إلى مركز دولي لتنسيق إدخال المساعدات إلى غزة

لماذا لا يُنصح بغسل الخوخ فور شرائه؟

مع طرح الخوخ في الأسواق، ينصح مختصون في مجال التغذية بعدم غسل ثمار الفاكهة التي يشتهر بها فصل الصيف فور شرائها.

وبحسب موقع "كونسلتو" المختص بتقديم نصائح طبية وغذائية فإنه من الأفضل عدم غسل الخوخ فور شرائه، وذلك لأن البلل قد يعجل بعملية تلفه.

اختصاصية تغذية تكشف فوائد قشرة الموز وأوضح الموقع أن الخوخ يظل صالحا للأكل لفترة تتراوح بين 3 و4 أيام عند تخزينه في درجة حرارة الغرفة، ولمدة أسبوع عند حفظه في الثلاجة.

وأشار إلى أن الخوخ يحتوي على نسبة محدودة من السعرات الحرارية والقليل من الكربوهيدرات، الأمر الذي يجعله من الفواكه الصيفية المفيدة لمرضى السكري.

ويساعد الخوخ في ضبط مستويات الجلوكوز بالدم لدى مرضى السكري، وذلك لأن الألياف التي تتوفر فيه تقلل من معدل امتصاص السكر بالجسم، بحسب الموقع.

فائدة أخرى يقدمها الخوخ لمرضى السكري، وهي الحماية من الإصابة بأمراض القلب واضطرابات التمثيل الغذائي المرتبطة بالسمنة، وذلك لأنه يحتوي على مركب "البوليفينول".