"الهلال الأحمر": توقف العمل في عيادة الزيتون الطبية في غزة بسبب قصف الاحتلال إحباط محاولة سرقة شركة صرافة بمدينة دورا جنوب الخليل 24 شهيدا منذ الفجر: 11 شهيدا ومصابون برصاص وقصف الاحتلال خان يونس ورفح "التربية": 18.243 طالبا استشهدوا ودُمرت 118 مدرسة و60 مبنى تابعا للجامعات منذ بداية العدوان الاتحاد الأوروبي يتقدم نحو تفعيل قانون الذكاء الاصطناعي الاحتلال يعتقل مواطنا من برطعة شمال جنين الشرطة تقبض على مشتبه به بالتشهير بفتاة في بيت لحم شهداء ومصابون برصاص الاحتلال وقصفه أنحاءً متفرقة في قطاع غزة ارتفاع عدد الأسرى في سجون الاحتلال إلى نحو 10,800 إيران تنفي طلبها عقد لقاء مع مسؤولين أمريكيين الأورومتوسطي: لكل مواطن بغزة مساحة أقل مما منح لسجناء "غوانتنامو" سلطات الاحتلال توجه تهديدات للاعب المنتخب الوطني علاء الدين حسن القضية المحورية في لقاء ترامب-نتنياهو: "السلطة لن تدير قطاع غزة" حزب الله يعلن حالة التأهب القصوى محافظ سلطة النقد يبحث مع القنصل الإيطالي سبل دعم الاستقرار المالي في فلسطين

لماذا لا يُنصح بغسل الخوخ فور شرائه؟

مع طرح الخوخ في الأسواق، ينصح مختصون في مجال التغذية بعدم غسل ثمار الفاكهة التي يشتهر بها فصل الصيف فور شرائها.

وبحسب موقع "كونسلتو" المختص بتقديم نصائح طبية وغذائية فإنه من الأفضل عدم غسل الخوخ فور شرائه، وذلك لأن البلل قد يعجل بعملية تلفه.

اختصاصية تغذية تكشف فوائد قشرة الموز وأوضح الموقع أن الخوخ يظل صالحا للأكل لفترة تتراوح بين 3 و4 أيام عند تخزينه في درجة حرارة الغرفة، ولمدة أسبوع عند حفظه في الثلاجة.

وأشار إلى أن الخوخ يحتوي على نسبة محدودة من السعرات الحرارية والقليل من الكربوهيدرات، الأمر الذي يجعله من الفواكه الصيفية المفيدة لمرضى السكري.

ويساعد الخوخ في ضبط مستويات الجلوكوز بالدم لدى مرضى السكري، وذلك لأن الألياف التي تتوفر فيه تقلل من معدل امتصاص السكر بالجسم، بحسب الموقع.

فائدة أخرى يقدمها الخوخ لمرضى السكري، وهي الحماية من الإصابة بأمراض القلب واضطرابات التمثيل الغذائي المرتبطة بالسمنة، وذلك لأنه يحتوي على مركب "البوليفينول".