الاحتلال يشرع بهدم مبانٍ سكنية في مخيم طولكرم ضمن مخطط جديد لهدم 104 مبانٍ حماس: الاحتلال يحوّل المساعدات لـ"مصائد موت".. ونطالب بإشراف أممي شهيد إثر قصف مسيّرة إسرائيلية سيارة جنوب لبنان الاحتلال يعتقل شابا من الأغوار الشمالية مستوطنون يعتدون على رعاة أغنام جنوب شرق بيت لحم ويهددونهم بالسلاح 3 شهداء في قصف للاحتلال على مخيم النصيرات ورفح فتوح: هدم الاحتلال للمنازل في مخيم طولكرم "جريمة تطهير عرقي وعدوان ممنهج" لبنان: شهيدان إثر قصفٍ للاحتلال لسيارة في دير كيفا ودراجة نارية في بيت ليف الاحتلال يقتحم بلدات عدة في طولكرم ويحول منزلا إلى ثكنة عسكرية إصابات بالاختناق خلال اقتحام الاحتلال اللبن الشرقية تصريحات تحريضية من وزير جيش الاحتلال: إحراق البلدات الفلسطينية ليس إرهابا! ضبط أجهزة تجسس إسرائيلية في غزة بتقنيات متطورة 15 شهيدا في غارات الاحتلال على النصيرات وغزة الاحتلال يقتحم المنطقة الشرقية في نابلس حدث أمني في شمال القطاع..تقارير إسرائيلية تتحدث عن قتلى وإصابات في صفوف الجنود

طبيب يحذر من خطر قاتل لملح الطعام

حذر الطبيب الروسي الشهير ألكسندر مياسنيكوف من الإفراط باستهلاك الملح، لأنه قد يصبح سببا للإصابة بالسرطان أو الجلطة الدماغية.

ويقول مياسنيكوف في حديث تلفزيوني، "عمليا نستهلك 12 غراما من ملح الطعام يوميا بدلا من خمسة غرامات المقررة. وأما من يعاني من ارتفاع مستوى ضغط الدم والذين أعمارهم فوق 50 سنة فعليهم عدم استهلاك أكثر من 2.5 غرام في اليوم".

ويضيف مؤكدا، بأن استهلاك كمية أكبر من الملح ربما تكون له عواقب وخيمة.

ويقول، "فائض الملح ينخرنا ويؤدي إلى الإصابة بالسرطان والجلطة الدماغية".

ويشير مياسنيكوف، إلى أنه بعد أن قلل من استهلاك الملح في نظامه الغذائي اليومي أصبح يعاني أقل من الوذمة.

ويضيف، يمكن استبدال الملح مع الحفاظ على مستوى الصوديوم في الجسم، بالملح السائل الذي فيه نسبة عالية من الصوديوم. ومع ذلك أنصح باستبعاد جميع أنواع الملح من النظام الغذائي.

المصدر: نوفوستي