7 شهداء في قصف الاحتلال تجمعا لمواطنين غرب مدينة غزة ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 52,760 الاحتلال يواصل عدوانه على مدينه ومخيم جنين لليوم 109 استشهاد شاب برصاص الاحتلال في البلدة القديمة بنابلس أطباء بلا حدود: غياب مساءلة إسرائيل "أمر صادم" التعاون الإسلامي" تدين فتح الإكوادور مكتبا بصفة دبلوماسية في القدس قتلى وجرحى في جيش الاحتلال بكمينين للمقاومة بغزة بلجيكا تعتزم الاعتراف بفلسطين حماس في لبنان: إطلاق الصواريخ عمل فردي وسلّمنا 3 من المطلوبين "أوتشا": عنف المستوطنين بالضفة الغربية في تزايد إصابة مواطن برضوض جراء اعتداء الاحتلال عليه جنوب الخليل قوات الاحتلال تقتحم الخضر جنوب بيت لحم إصابة شاب بالرصاص الحي خلال اقتحام الاحتلال بلدة طمون حشد": قصف مراكز الإيواء والأسواق والمطاعم والقتل والتجويع الوحشي للمدنيين في غزة يكشف إصرار الاحتلال على الابادة الجماعية ودفع السكان نحو الهجرة 7 شهداء بينهم طفلتان إثر قصف الاحتلال بيت حانون ومخيم النصيرات

طبيب يحذر من خطر قاتل لملح الطعام

حذر الطبيب الروسي الشهير ألكسندر مياسنيكوف من الإفراط باستهلاك الملح، لأنه قد يصبح سببا للإصابة بالسرطان أو الجلطة الدماغية.

ويقول مياسنيكوف في حديث تلفزيوني، "عمليا نستهلك 12 غراما من ملح الطعام يوميا بدلا من خمسة غرامات المقررة. وأما من يعاني من ارتفاع مستوى ضغط الدم والذين أعمارهم فوق 50 سنة فعليهم عدم استهلاك أكثر من 2.5 غرام في اليوم".

ويضيف مؤكدا، بأن استهلاك كمية أكبر من الملح ربما تكون له عواقب وخيمة.

ويقول، "فائض الملح ينخرنا ويؤدي إلى الإصابة بالسرطان والجلطة الدماغية".

ويشير مياسنيكوف، إلى أنه بعد أن قلل من استهلاك الملح في نظامه الغذائي اليومي أصبح يعاني أقل من الوذمة.

ويضيف، يمكن استبدال الملح مع الحفاظ على مستوى الصوديوم في الجسم، بالملح السائل الذي فيه نسبة عالية من الصوديوم. ومع ذلك أنصح باستبعاد جميع أنواع الملح من النظام الغذائي.

المصدر: نوفوستي