سلطات الاحتلال تصدر قرارا باقتلاع مئات الأشجار من أراضي المغير ترامب يدعم نتنياهو باحتلال غزة: الاسرى في امان إذا دخل الجيش الإسرائيلي أنصار الله" تعلن استهداف مطار بن غوريون ويافا وعسقلان الطقس: أجواء حارة ويطرأ ارتفاع طفيف اخر على درجات الحرارة لتصبح اعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية 12 شهيدا بينهم 6 أطفال بقصف إسرائيلي استهدف خيام النازحين الاحتلال يعتقل 3 فلسطينيين من جنين وطولكرم الاحتلال يواصل عدوانه على قرية المغير لليوم الثالث توالياً الاحتلال يشن حملة اعتقالات خلال اقتحامه مدينة جنين الأونروا: يمكن وقف المجاعة في غزة بإدخال المساعدات فورا احتلال غزة منتصف الشهر: نتنياهو يضغط لتسريع العملية وسط مفاوضات الاسرى صحيفة عبرية تتهم مصر بمواصلة بناء جيش قوي ومعاداة إسرائيل في الساحة الدولية .. الاحتلال يعتقل مواطنا من مخيم الدهيشة 9 شهداء في قصف الاحتلال مناطق متفرقة من قطاع غزة الخليل: صلح عشائري يُدرّس بقضية مقتل شابين من عائلة الجمل الأغذية العالمي يدعو لاتخاذ إجراءات عاجلة بشأن تفشي المجاعة في غزة

اللون يحدد فائدة الفواكه والخضروات والثمار

كشفت الدكتورة سفيتلانا فوس، خبيرة التغذية الأوكرانية، كيفية تحديد فائدة الفواكه والخضروات والثمار استنادا إلى لونها.

وتشير الخبيرة، إلى أن اللون ينتج من الصبغات، التي معظمها تنسب إلى مضادات الأكسدة.

وتقول، "خصائصها الوقائية معروفة ضد أمراض القلب والأوعية الدموية، وبعض أنواع السرطان، واعتام عدسة العين. وهي ضرورية لنمو وتطور الأطفال. ومن خلال حماية خلايا الجسم، تعمل هذه المواد، على إبطاء عملية شيخوخته، ما يساعد على زيادة متوسط ​​العمر المتوقع وتحسين المناعة ".

وتؤكد فوس، على أن اللون البنفسجي (الأنثوسيانين)، مسؤول عن تخفيض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وسرطان المعدة. كما يساعد الجسم على تنظيم ضغط الدم ومستوى الكوليسترول في الدم.

وأن الفواكه والخضار والثمار ذات اللون الأحمر، تحتوي على الليكوبين، الذي يساعد على الوقاية من أمراض القلب والسرطان. وذات اللون البرتقالي والأصفر، تساعد على تعزيز منظومة المناعة، وتحسين حدة البصر.

وأما مادة الأليسين، التي تعطي صبغة بنية أو بيضاء للفواكه والخضروات والثمار، فتساعد على تحسين الذاكرة ولها خصائص مضادة للبكتيريا، وتخفض من خطر أمراض الأوعية الدموية. واللون الأخضر "الكلوروفيل" يحسن تنفس الخلايا ويخفض خطر الإصابة بالسرطان.
وتنصح فوس بتناول ما لا يقل عن 400 غرام من الخضار، و200 غرام من الفواكه والثمار في اليوم.

المصدر: نوفوستي