الاحتلال يشرع بهدم مبانٍ سكنية في مخيم طولكرم ضمن مخطط جديد لهدم 104 مبانٍ حماس: الاحتلال يحوّل المساعدات لـ"مصائد موت".. ونطالب بإشراف أممي شهيد إثر قصف مسيّرة إسرائيلية سيارة جنوب لبنان الاحتلال يعتقل شابا من الأغوار الشمالية مستوطنون يعتدون على رعاة أغنام جنوب شرق بيت لحم ويهددونهم بالسلاح 3 شهداء في قصف للاحتلال على مخيم النصيرات ورفح فتوح: هدم الاحتلال للمنازل في مخيم طولكرم "جريمة تطهير عرقي وعدوان ممنهج" لبنان: شهيدان إثر قصفٍ للاحتلال لسيارة في دير كيفا ودراجة نارية في بيت ليف الاحتلال يقتحم بلدات عدة في طولكرم ويحول منزلا إلى ثكنة عسكرية إصابات بالاختناق خلال اقتحام الاحتلال اللبن الشرقية تصريحات تحريضية من وزير جيش الاحتلال: إحراق البلدات الفلسطينية ليس إرهابا! ضبط أجهزة تجسس إسرائيلية في غزة بتقنيات متطورة 15 شهيدا في غارات الاحتلال على النصيرات وغزة الاحتلال يقتحم المنطقة الشرقية في نابلس حدث أمني في شمال القطاع..تقارير إسرائيلية تتحدث عن قتلى وإصابات في صفوف الجنود

اللون يحدد فائدة الفواكه والخضروات والثمار

كشفت الدكتورة سفيتلانا فوس، خبيرة التغذية الأوكرانية، كيفية تحديد فائدة الفواكه والخضروات والثمار استنادا إلى لونها.

وتشير الخبيرة، إلى أن اللون ينتج من الصبغات، التي معظمها تنسب إلى مضادات الأكسدة.

وتقول، "خصائصها الوقائية معروفة ضد أمراض القلب والأوعية الدموية، وبعض أنواع السرطان، واعتام عدسة العين. وهي ضرورية لنمو وتطور الأطفال. ومن خلال حماية خلايا الجسم، تعمل هذه المواد، على إبطاء عملية شيخوخته، ما يساعد على زيادة متوسط ​​العمر المتوقع وتحسين المناعة ".

وتؤكد فوس، على أن اللون البنفسجي (الأنثوسيانين)، مسؤول عن تخفيض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وسرطان المعدة. كما يساعد الجسم على تنظيم ضغط الدم ومستوى الكوليسترول في الدم.

وأن الفواكه والخضار والثمار ذات اللون الأحمر، تحتوي على الليكوبين، الذي يساعد على الوقاية من أمراض القلب والسرطان. وذات اللون البرتقالي والأصفر، تساعد على تعزيز منظومة المناعة، وتحسين حدة البصر.

وأما مادة الأليسين، التي تعطي صبغة بنية أو بيضاء للفواكه والخضروات والثمار، فتساعد على تحسين الذاكرة ولها خصائص مضادة للبكتيريا، وتخفض من خطر أمراض الأوعية الدموية. واللون الأخضر "الكلوروفيل" يحسن تنفس الخلايا ويخفض خطر الإصابة بالسرطان.
وتنصح فوس بتناول ما لا يقل عن 400 غرام من الخضار، و200 غرام من الفواكه والثمار في اليوم.

المصدر: نوفوستي