فتوح: قصف مدرسة الكرامة جريمة حرب ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 52,653 والإصابات إلى 118,897 القدس: الاحتلال يهدم غرفة سكنية في سلوان "الجدار والاستيطان" تكشف عن نية الاحتلال إقامة أحياء استيطانية جديدة في قلقيلية وبيت لحم رئيس الوزراء خلال مؤتمر صحفي يعلن قطاع غزة منطقة مجاعة بلدية البيرة تطلق اسم شهيد العلم فارس خالد على أحد شوارع المدينة الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة ومخيم جنين لليوم 108 على التوالي 25 شهيدا في قصف طيران الاحتلال مطعما وسوقا شعبيا غرب مدينة غزة شبكات حقوقية تدعو مجلس الأمن إلى وقف الإبادة الجماعية بغزة اللواء علام السقا يؤكد على الشراكة الاستراتيجية مع وزارة التربية والتعليم العالي ودعم جهود الوزارة الاحتلال يعتقل مواطنة عند حاجز طيار جنوب طولكرم إصابة 4 جنود إسرائيليين بعبوة ناسفة في رفح رصد صاروخ من اليمن تجاه إسرائيل "العفو الدولية": أي تهجير لفلسطينيي غزة جريمة ضد الإنسانية إدارة أميركية مؤقتة لغزة بديلا عن حماس والسلطة

تحذير من مشروب "صحي".. يزيد خطر الإصابة بالسرطان

كشفت أبحاث جديدة أن عصائر الفاكهة يمكن أن تزيد من فرص الإصابة بالسرطان بنسبة تصل إلى 22 بالمئة، حسب ما ذكر موقع "إكسبريس" البريطاني.

وأوضح المصدر أن السبب في ذلك يعود إلى احتواء عصائر الفاكهة على كمية كبيرة من السكريات المضافة إلى تلك الموجودة بشكل طبيعي في المشروب. وحذرت دراسة نشرتها وكالة الصحة العامة الفرنسية من أن عصائر الفاكهة يمكن أن تكون سببا رئيسا في ارتفاع خطر الإصابة السرطان.

وفي الدراسة، قام الباحثون بتحليل بيانات أكثر من 100 ألف شخص - 79 بالمئة منهم من النساء -، بعد أن طلبوا منهم في البداية ملء استبيانات بشأن مدى تناولهم بعض العناصر الغذائية في وجباتهم اليومية. وكان المشاركون يملؤون الاستبيانات كل ستة أشهر على مدى 5 سنوات

وكشفت النتائج أن الشخص العادي يستهلك ما يقرب من 93 مل من المشروبات السكرية أو عصير الفاكهة بنسبة 100 بالمئة كل يوم.

وتوصل الباحثون إلى أن كل 100 مل إضافية فوق 93 مل التي يتم استهلاكها كانت مرتبطة بزيادة خطر الإصابة بجميع أنواع السرطان بنسبة 18 بالمئة.

ووجدوا كذلك أن الخطر يرتفع بنسبة 22 بالمئة بشأن الإصابة بسرطان الثدي بين النساء.