الاحتلال يهاجم الصحفيين والمتضامنين الأجانب في سهل رامين شرق طولكرم شهداء وجرحى إثر استهداف الاحتلال مركبة شرق حي الزيتون بقطاع غزة الصحة العالمية: 90% من منشآت غزة الصحية تعرضت للدمار الأمم المتحدة توثق استشهاد 1001 فلسطيني بالضفة منذ 7 أكتوبر الأغذية العالمي: لدينا الغذاء والفرق والشبكات لإطعام غزة لمدة 3 أشهر قوات الاحتلال تقتحم بيت فجار جنوب بيت لحم الهيئة العامة للمعابر تعلن مواعيد عمل معبر الكرامة للأسبوع القادم مقتل مواطن ببلدة الجيب شمال غرب القدس المحتلة الاحتلال يعتقل ثلاثة مواطنين من الخليل سفارة فلسطين تبحث مع الخارجية الماليزية وضع الطلبة العالقين في غزة نائب رئيس وزراء مالطا يزور سفارتنا بعد اعتراف بلاده بدولة فلسطين إصابة مواطنة برصاص الاحتلال في خان يونس قوات الاحتلال تقتحم الخضر جنوب بيت لحم نتنياهو يتوعد حماس:"الوقت ينفد".. الجيش الاسرائيلي يوصي بعدم القتال تقرير عبري: “إسرائيل” فشلت في تحرير أسراها بالقوة وقتلتهم خلال محاولة إنقاذهم

ليس فيتامين سي أو دي.. حل سحري لتقوية المناعة!

مع حلول فصل الشتاء، يبحث الكثيرون على بدائل طبيعية ومكملات غذائية، لتجنب نزلات البرد، ودعم مناعة الجسم ويأتي في المقام الأول فيتامينات سي ودي، حيث تروج بعض الدراسات بأنهما الأفضل لدعم المناعة.

إلا أن مكملات الزنك يبدو أنها تحتل المرتبة الأولى، متقدمة على فيتاميني دي وسي في دعم مناعة الجسم، بحسب ما أفادت مجلة "Eat This, Not That" المتخصصة في التغذية والصحة.

إذ يعتبر الزنك من العناصر الغذائية الأساسية التي يحصل عليها الإنسان من خلال النظام الغذائي بشكل طبيعي عن طريق بعض الأطعمة، مثل المحار واللحوم الحمراء والمأكولات البحرية والبقوليات والحبوب المدعمة وغيرها.

لكن فيما يتوقع أن يحصل الأشخاص الذين يتناولون بشكل منتظم الأطعمة الحيوانية، كميات كافية من الزنك، يعتبر أولئك الذين يتبعون نظاما غذائيا نباتيا أكثر عرضة لنقص هذا المكمل الفريد، الذي يساعد في دعم جهاز المناعة من خلال محاربة البكتيريا والفيروسات.

ويعاني الأشخاص الذين ينخفض لديهم الزنك من التعرض للإصابة بالالتهاب الرئوي والالتهابات الأخرى.

إلى ذلك، أثبت تناوله على شكل أقراص أو شراب، أنه يقلل من مدة نزلات البرد ويساعد في تسريع الشفاء، وفقًا للمعاهد الوطنية للصحة في أميركا (NIH).