الاحتلال يهاجم الصحفيين والمتضامنين الأجانب في سهل رامين شرق طولكرم شهداء وجرحى إثر استهداف الاحتلال مركبة شرق حي الزيتون بقطاع غزة الصحة العالمية: 90% من منشآت غزة الصحية تعرضت للدمار الأمم المتحدة توثق استشهاد 1001 فلسطيني بالضفة منذ 7 أكتوبر الأغذية العالمي: لدينا الغذاء والفرق والشبكات لإطعام غزة لمدة 3 أشهر قوات الاحتلال تقتحم بيت فجار جنوب بيت لحم الهيئة العامة للمعابر تعلن مواعيد عمل معبر الكرامة للأسبوع القادم مقتل مواطن ببلدة الجيب شمال غرب القدس المحتلة الاحتلال يعتقل ثلاثة مواطنين من الخليل سفارة فلسطين تبحث مع الخارجية الماليزية وضع الطلبة العالقين في غزة نائب رئيس وزراء مالطا يزور سفارتنا بعد اعتراف بلاده بدولة فلسطين إصابة مواطنة برصاص الاحتلال في خان يونس قوات الاحتلال تقتحم الخضر جنوب بيت لحم نتنياهو يتوعد حماس:"الوقت ينفد".. الجيش الاسرائيلي يوصي بعدم القتال تقرير عبري: “إسرائيل” فشلت في تحرير أسراها بالقوة وقتلتهم خلال محاولة إنقاذهم

آخر موضة .. علكة مضادة لفيروس كورونا

طور باحثون من الولايات المتحدة مؤخرًا علكة يمكن أن تقلل من فرصة الإصابة بفيروس كورونا.

وتحتوي اللثة على بروتين "يحبس" جزيئات الفيروس ويمكن أن يقلل من وجود الفيروس في اللعاب - مما يقلل من فرصة العدوى وانتقال الفيروس أثناء التحدث أو التنفس أو السعال.

يوجد البروتين ، المسمى علميًا ACE2 ، في خلايا الجسم ويعمل كنوع من "بوابة" الفيروس إلى الخلايا. ووفقا للدراسة فأن جزيئات الفيروس تلتصق ببروتين موجود في اللثة بدلاً من خلايا الجسم ونتيجة لذلك انخفض وجود الفيروس في الاختبارات التي أجريت على من يمضغون العلكة بنسبة 95٪. وفقًا للباحثين ، من جامعة بنسلفانيا ، فإن مضغ العلكة ليس له طعم خاص ويشبه أي علكة عادية.

يمكن حفظه في درجة حرارة الغرفة لسنوات ومضغه لا يضر ببروتينات ACE2 في الجسم. وفقًا للباحثين ، ستكون العلكة فعالة بشكل خاص مع اللقاح ويمكن أن تساعد في البلدان التي لا يوجد فيها لقاحات بعد.