استشهاد مواطن بقصف إسرائيلي جنوب لبنان إصابة إسرائيلي بعملية إطلاق نار قرب مستوطنة "ملاخي هشالوم" وسط الضفة الاحتلال يهدم منزلا قيد الإنشاء في أم الفحم مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى الاحتلال يقتحم المغير شمال شرق رام الله ويفرض حظرا للتجول الاحتلال يفرض منعا للتجول ويداهم منازل في البلدة القديمة من الخليل بريطانيا: إلغاء إسرائيل تأشيرات دبلوماسيي أستراليا بفلسطين يقوض الحوار الاحتلال يهدم بركسا للخيول في بلدة سلوان في القدس المحتلة وفاة مواطنين نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الساعات الـ24 الماضية الخارجية تطالب اليونسكو بتحمل مسؤولياتها في حماية المواقع الأثرية الفلسطينية من مخاطر التهويد والضم الاحتلال يصادر رافعة في سلفيت ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 62,192 شهيدا و157,114 مصابا إيطاليا: تشييع جثمان الشهيدة مرح أبو زهري التي توفيت بعد إجلائها من قطاع غزة الاحتلال يطلق الرصاص اتجاه شاب وسط الخليل الشرطة تضبط 130مركبة غير قانونية في كافة محافظات الوطن

ما تأثير الأفوكادو في القلب؟

كشفت الدكتورة سفيتلانا بافليتشينكو، أخصائية أمراض القلب الروسية، التاثير الإيجابي للأفوكادو في عمل القلب لاحتوائه على فيتامينات وعناصر معدنية مهمة.

وتشير الأخصائية، إلى أن الأفوكادو يحتوي على البوتاسيوم المسؤول عن توصيل الإشارات العصبية إلى عضلات القلب. وأن استبدال الدهون الحيوانية بدهون نباتية غير مشبعة يخفض خطر الموت بأمراض القلب بنسبة 24-26 بالمئة.

وتضيف، كما أن الأفوكادو يحتوي على عناصر السيليكون والبورون والنيكل، التي تساعد على تحسين عملية التمثيل الغذائي.

وتقول، "يتميز الأفوكادو، في أنه يحتوي بالإضافة إلى الأحماض الدهنية غير المشبعة، على مضادات أكسدة طبيعية وفيتامينات وألياف غذائية. وتساعد هذه المواد مجتمعة على امتصاص بعضها البعض، وتعزز تأثيرها الإيجابي في الجسم".

وتشير، إلى أنه لا توجد موانع لتناول الأفوكادو، باستثناء التحسس الفردي من الفاكهة. كما يجب الأخذ بالاعتبار أنه يحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية.