الأمم المتحدة: قرار الاحتلال باحتلال مدينة غزة سيؤدي إلى عمليات قتل جماعي للفلسطينيين الرئاسة ترحب بقرار أوزبكستان بتأسيس نظام دعم للفلسطينيين الطقس : أجواء صافية ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة الاحتلال يقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس الأغوار الشمالية: الاحتلال يقتحم عين الحلوة ويشرع بعمليات هدم استشهاد مواطن بقصف إسرائيلي جنوب لبنان إصابة إسرائيلي بعملية إطلاق نار قرب مستوطنة "ملاخي هشالوم" وسط الضفة الاحتلال يهدم منزلا قيد الإنشاء في أم الفحم مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى الاحتلال يقتحم المغير شمال شرق رام الله ويفرض حظرا للتجول الاحتلال يفرض منعا للتجول ويداهم منازل في البلدة القديمة من الخليل بريطانيا: إلغاء إسرائيل تأشيرات دبلوماسيي أستراليا بفلسطين يقوض الحوار الاحتلال يهدم بركسا للخيول في بلدة سلوان في القدس المحتلة وفاة مواطنين نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الساعات الـ24 الماضية الخارجية تطالب اليونسكو بتحمل مسؤولياتها في حماية المواقع الأثرية الفلسطينية من مخاطر التهويد والضم

خبراء تغذية يشددون على أهمية تناول وجبة السحور

السحور من أحد أهم الأمور التي تميز شهر رمضان الكريم، لكن قد يجد البعض صعوبة في اختيار الأطعمة المناسبة لوجبة السحور، لأنها ستنعكس على ساعات الصيام ومن شأنها أن تزيد الشعور بالعطش أو بالجوع.

ودائما ما يرغب الصائمون في تناول الأطعمة التي تشعرهم بالشبع لفترة أطول، وفي الوقت ذاته، تحد من شعورهم بالعطش.

ويشدد خبراء التغذية على عدم إهمال وجبة السحور فهي التي تَقي الإنسان من الإصابة بالصداع وتشوش الرؤية والتعب، والدوار، وكذلك تمدّهُ بالطاقة التي يحتاجها لإتمام يومه وعمله.

قالت خبيرة التغذية، ريم بني عودة، في لقاء مع "سكاي نيوز عربية":

  • وجبة السحور وجبة مهمة لا تقل أهمية عن الإفطار.
  • العناصر الغذائية التي يحتاجها جسمنا يوميا لا يمكن أخذها فقط من الإفطار إنما تكتمل في وجبة السحور أيضا.
  • في السحور يجب الابتعاد عن أكل الدهونوالسكريات.
  • البروتين مهم جدا في وجبة السحور.
  • يجب الاعتدال بكل أنواع الطعام.
  • الجسم إذا صام لفترات طويلة سيدخل في حالة عدم الحرق والحفاظ على السعرات الحرارية.