منظمة التحرير والتربية والتعليم تكرمان الفائزين بمسابقة "الذاكرة والهوية" ملك الأردن: نحذر من خطورة التصعيد بالضفة والانتهاكات بالقدس الاحتلال يصعد عدوانه في طولكرم: اقتحامات واعتقالات وإغلاق للطرقات أربعة شهداء في قصف للاحتلال على بني سهيلا شرق خان يونس المركبات غير القانونية ..مخاطرها الأمنية والاجتماعية والبيئية والصحية... وأهمية التخلص منها الاحتلال يقتحم يعبد بمدرعات ويتسبب بأضرار في الممتلكات قوات الاحتلال تقتحم إذنا الاحتلال يقتحم يعبد بمدرعات ويتسبب بأضرار في الممتلكات تأجيل المحادثات الفنية الإيرانية - الأميركية إلى السبت المقبل "الصحة العالمية" تعلن تقليص عملياتها وتسريح موظفين بسبب خفض التمويل الأميركي القوات المسلحة اليمينة: إسقاط طائرة أمريكية وتوجيه ضربات لحاملتي طائرات في البحرين الأحمر والعربي الاحتلال يقتحم مراح رباح ويغلق مداخلها عصابات الاحتيال الإلكتروني تستغل الفساد وضعف الحوكمة بالدول الأفريقية شهيد برصاص الاحتلال في مواصي خان يونس وغارات على عدة مناطق بالقطاع مستعمرون يهاجمون مركبات في تقوع ببيت لحم

خبراء تغذية يشددون على أهمية تناول وجبة السحور

السحور من أحد أهم الأمور التي تميز شهر رمضان الكريم، لكن قد يجد البعض صعوبة في اختيار الأطعمة المناسبة لوجبة السحور، لأنها ستنعكس على ساعات الصيام ومن شأنها أن تزيد الشعور بالعطش أو بالجوع.

ودائما ما يرغب الصائمون في تناول الأطعمة التي تشعرهم بالشبع لفترة أطول، وفي الوقت ذاته، تحد من شعورهم بالعطش.

ويشدد خبراء التغذية على عدم إهمال وجبة السحور فهي التي تَقي الإنسان من الإصابة بالصداع وتشوش الرؤية والتعب، والدوار، وكذلك تمدّهُ بالطاقة التي يحتاجها لإتمام يومه وعمله.

قالت خبيرة التغذية، ريم بني عودة، في لقاء مع "سكاي نيوز عربية":

  • وجبة السحور وجبة مهمة لا تقل أهمية عن الإفطار.
  • العناصر الغذائية التي يحتاجها جسمنا يوميا لا يمكن أخذها فقط من الإفطار إنما تكتمل في وجبة السحور أيضا.
  • في السحور يجب الابتعاد عن أكل الدهونوالسكريات.
  • البروتين مهم جدا في وجبة السحور.
  • يجب الاعتدال بكل أنواع الطعام.
  • الجسم إذا صام لفترات طويلة سيدخل في حالة عدم الحرق والحفاظ على السعرات الحرارية.