معاريف تزعم: "الأسير محمود العارضة أعدَّ خططًا للهروب من السجن" الاحتلال يواصل انتهاكاته ويمنع صلاة الجمعة في الحرم الإبراهيمي ثمانية شهداء في قصف للاحتلال وسط وجنوب قطاع غزة الاحتلال يعتقل عددًا من المواطنين قرب حاجز ترقوميا العسكري قائد لواء في جيش الاحتلال: تنتظرنا معركة صعبة ومهمة وضرورية في لبنان إعصار "ميلتون": 10 قتلى و2.5 مليون منشأة بدون كهرباء بفلوريدا نحو نصف مليون لبناني غادروا إلى سوريا الأجهزة الأمنية تقف بالمرصاد لكل من يخل في أمن ونظام المجتمع الفلسطيني دولة فلسطين ترحب بإعلان بوليفيا التدخل في قضية الإبادة الجماعية ضد إسرائيل منظمة أميركية: إسرائيل لم تحاسب قتلة الصحفيين في فلسطين ولبنان رغم مرور عام مقتل جندي اسرائيلي في معارك جنوب غزة شهداء وجرحى في غارات للاحتلال على شمال ووسط قطاع غزة مجدلاني: استيلاء الاحتلال على مقر "الأونروا" استهداف لتصفية قضية اللاجئين النفط يتراجع لكنه يتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية وسط احتمال اضطراب إمدادات الشرق الأوسط الماء يمنح الجسم العديد من الفوائد الصحية، وخاصةً في حالة شربه على الريق يوميً

الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمه المجمدة

وكالة الحرية الاخبارية - كثرت الأساليب التي تفكر باستخدامها سيدة المنزل في إذابة الأطعمة المجمدة، ولكن اغلب هذه الطرق غير صحيحةٍ، وفيما يلي سأذكر لك الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمة المجمدة:

هناك ثلاث طرقٍ صحيحة ٍ لتذويب الأطعمة المجمدة:
الإذابة في الثلاجة:
وهي الطريقة المثلى والآمنة لإذابة الغذاء المجمد، وتتم هذه الطريقة بوضع الغذاء المجمد في الثلاجة المنزلية ضمن درجة حرارةٍ تتراوح ما بين درجةٍ واحدةٍ إلى 4 درجةٍ مئويةٍ لفترةٍ زمنيةٍ تختلف حسب نوع الغذاء وحجمه، وغالباً ما تكون فترة الليل بطوله فترةً كافيةً لذلك، ويراعى هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناءٍ عميقٍ، حتى لاتتساقط السوائل منه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.

الإذابة السريعة:
وهذه الطريقة أيضاً لا يلجأ إليها إلا في حال الضرورة، وتتم بأن توضع المادة الغذائية المجمدة في أكياسٍ من البلاستيك المغلقة بإحكامٍ، ثم تغمر في ماءٍ باردٍ على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقةٍ، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة إلا بعد أن يتم طهيه.

استخدام المايكروويف:
توجد خاصية تذويب الطعام المجمد في بعض أفران المايكروويف، ويمكنك استخدامها بشرط قراءة التعليمات المرفقة مع الجهاز واتباع التعليمات بدقة، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة أيضاً إلا بعد طهيه.

· الفترات الزمنية التقريبية لإذابة بعض الأغذية المجمدة في درجة حرارة الثلاجة:
- نوع الطعام

- الفترة اللازمة للذوبان بالدقائق

اللحم (لكل كيلوجرام)
8 - 10

دجاج أقل من 2 كيلوجرام
12 - 16

دجاج أكبر من 2 كيلوجرام
24 – 30

البط والإوز والديك الرومي بوزن 5 كيلوجرام
48

الفواكه المجمدة (بعبوة سعة 4 لترات)
5 - 6

· لا بد من تذويب الأطعمة المجمدة بشكلٍ كاملٍ قبل طبخها.

· لا ينصح بإذابة الأطعمة المجمدة في حرارة الغرفة، كما لا ينصح بإذابتها بوضعها تحت الماء الحار، أو في إناءٍ به قليلٌ من الماء.

وبغير هذه الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمة المجمدة سيكون من المضر استخدام الأطعمة المجمدة، مع تمنياتنا بدوام الصحة والعافية للجميع.