الاحتلال يعتقل 14 مواطنا من مدينة سلفيت الاحتلال يعتقل 16 مواطنا من محافظة الخليل بينهم 9 أطفال ومسنا غوتيريش منتقدا مجازر الاحتلال بحق منتظري المساعدات بغزة: "غير مقبول" ونطالب بتحقيق فوري لليوم السادس: الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى وكنيسة القيامة الجيش الإسرائيلي: نعمل على تفكيك البرنامج النووي الإيراني الاحتلال يعتقل أربعة شبان من جبل المكبر جنوب القدس الاحتلال يعتقل أربعة شبان من جبل المكبر جنوب القدس ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 55,637 والإصابات إلى 129,880 الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها وسط استمرار عمليات هدم المنازل الأونروا: 45٪ من المستلزمات الأساسية في قطاع غزة نفذت موسكو تحذر واشنطن من تقديم مساعدة عسكرية مباشرة لــ"إسرائيل" إصابة عامل برصاص الاحتلال شرق بيت لحم قوات الاحتلال تقتحم بلدة بيرزيت انفجارات قوية تهز طهران في اليوم السادس للحرب إسرائيل تزعم تقصف مقر خامنئي تحت الارض بطهران

الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمه المجمدة

وكالة الحرية الاخبارية - كثرت الأساليب التي تفكر باستخدامها سيدة المنزل في إذابة الأطعمة المجمدة، ولكن اغلب هذه الطرق غير صحيحةٍ، وفيما يلي سأذكر لك الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمة المجمدة:

هناك ثلاث طرقٍ صحيحة ٍ لتذويب الأطعمة المجمدة:
الإذابة في الثلاجة:
وهي الطريقة المثلى والآمنة لإذابة الغذاء المجمد، وتتم هذه الطريقة بوضع الغذاء المجمد في الثلاجة المنزلية ضمن درجة حرارةٍ تتراوح ما بين درجةٍ واحدةٍ إلى 4 درجةٍ مئويةٍ لفترةٍ زمنيةٍ تختلف حسب نوع الغذاء وحجمه، وغالباً ما تكون فترة الليل بطوله فترةً كافيةً لذلك، ويراعى هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناءٍ عميقٍ، حتى لاتتساقط السوائل منه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.

الإذابة السريعة:
وهذه الطريقة أيضاً لا يلجأ إليها إلا في حال الضرورة، وتتم بأن توضع المادة الغذائية المجمدة في أكياسٍ من البلاستيك المغلقة بإحكامٍ، ثم تغمر في ماءٍ باردٍ على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقةٍ، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة إلا بعد أن يتم طهيه.

استخدام المايكروويف:
توجد خاصية تذويب الطعام المجمد في بعض أفران المايكروويف، ويمكنك استخدامها بشرط قراءة التعليمات المرفقة مع الجهاز واتباع التعليمات بدقة، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة أيضاً إلا بعد طهيه.

· الفترات الزمنية التقريبية لإذابة بعض الأغذية المجمدة في درجة حرارة الثلاجة:
- نوع الطعام

- الفترة اللازمة للذوبان بالدقائق

اللحم (لكل كيلوجرام)
8 - 10

دجاج أقل من 2 كيلوجرام
12 - 16

دجاج أكبر من 2 كيلوجرام
24 – 30

البط والإوز والديك الرومي بوزن 5 كيلوجرام
48

الفواكه المجمدة (بعبوة سعة 4 لترات)
5 - 6

· لا بد من تذويب الأطعمة المجمدة بشكلٍ كاملٍ قبل طبخها.

· لا ينصح بإذابة الأطعمة المجمدة في حرارة الغرفة، كما لا ينصح بإذابتها بوضعها تحت الماء الحار، أو في إناءٍ به قليلٌ من الماء.

وبغير هذه الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمة المجمدة سيكون من المضر استخدام الأطعمة المجمدة، مع تمنياتنا بدوام الصحة والعافية للجميع.