"محدث" إصابة طفل بالرصاص الحي وآخرين بالاختناق في تقوع جنوب شرق بيت لحم روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية وزير الصحة يبحث مع شركاء أمميين خطط التعافي وإعمار القطاع الصحي إيرلندا وإسبانيا وهولندا تعلق مشاركتها في يوروفيجن 2026 احتجاجا على مشاركة إسرائيل لقاء مصري–إسرائيلي بحث إدخال منازل متنقلة وإعلان أمريكي قريب للجنة إدارة غزة الطقس: أجواء صافية جافة ومغبرة وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الصيدليات المناوبة في محافظة الخليل تصعيد مكثف للاحتلال يطال المناطق الشرقية لقطاع غزة مستوطنون يقطعون خطوط ناقلة للمياه في الأغوار الشمالية أبرز عناوين الصحف الفلسطينية استقرار أسعار الذهب وارتفاع النفط عالميا اللواء ثوابتة يطلع فريق آلية الاستجابة للاستقرار الألماني على تحديات خدمات الدفاع المدني الاحتلال يمنع المواطنين من العمل في أراضيهم شمال طوباس ترامب يطرح المرحلة الثانية بعد أسبوعيْن إصابة برصاص الاحتلال بالرأس خلال اقتحام أودلا جنوب نابلس

الأطباء يوصون بشرب فنجان من القهوة أو الشاي بعد الإفطار

وكالة الحرية الاخبارية -يعتبر شرب القهوة أو الشاي عادة صباحية تغيب عن الصائم في شهر رمضان، لذلك يفرط البعض بتناولها بعد الإفطار.

وهذه المشروبات لا تخلو من الفوائد الغذائية لكن يجب تناولها باعتدال، فالقهوة تنشط الدورة الدموية، كما أنها تحتوي على مواد مضادة للأكسدة تعمل كمضاد للسرطان.
وبشكل عام لا تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية، فالقهوة الأميركية تحتوي على 30 سعرة، والقهوة العربي 15 سعرة، والتركية 20 سعرة، أما الكابتشينو فهو الأعلى باحتوائه على 100 سعرة حرارية.
ويعمل الشاي بدوره على تنظيم ضغط الدم ويخفض مستوى الكوليسترول الضار، ولا يحتوي على أية سعرات حرارية تقريبا إذا لم يضف إليه السكر.
ويوصي الأطباء بشرب فنجان واحد من القهوة أو الشاي بعد ساعتين من تناول وجبة إفطار متوازنة.

كما ينصح بتجنب تناول كميات كبيرة من المشروبات التي تحتوي على الكافيين وقت السحور، حيث يؤدي شرب الشاي أو القهوة إلى فقدان المعادن والأملاح، وبالتالي الشعور بالعطش ويفضل استبدال الشاي الأسود بالأخضر كونه أكثر فائدة.