مئات الفلسطينيين عالقون في الأردن بسبب أزمة تذاكر السفر الشرطة تقبض على مطلوبين للقضاء بمبالغ مالية قرابة 4 مليون شيقل جيش الاحتلال يزعم: قصفنا 250 موقعًا في غزة خلال الـ48 ساعةً الماضية 67 طفلا في غزة استشهدوا بسبب سوء التغذية وأكثر من 650 ألفا في خطر مباشر ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 57,882 إسرائيل تخطط لإقامة حزام أمني من شبعا إلى القنيطرة لخنق سوريا ولبنان 7 شهداء وعدة إصابات في قصف للاحتلال على مدينة غزة نادي سنيريا الرياضي يُنظم البطولة الأولى لكرة القدم بمشاركة فرق من قلقيلية وسلفيت اللواء علام السقا يلتقي ممثلي الاقليم وكوادر حركة "فتح" والمؤسسات في محافظة رام الله والبيرة لتعزيز الشراكة المجتمعية رئاسة فلسطينية ماليزية يابانية مشتركة لمؤتمر دول شرق آسيا لدعم جهود الإغاثة والتنمية وإعادة الإعمار رئاسة فلسطينية ماليزية يابانية مشتركة لمؤتمر دول شرق آسيا لدعم جهود الإغاثة والتنمية وإعادة الإعمار إيران: تلقينا رسائل أمريكية لاستئناف المحادثات.. ولن نتعجل في التفاوض شهداء ومصابون في قصف للاحتلال مخيم الشاطئ الاحتلال يقتحم قرية دير قديس غرب رام الله أربع إصابات بالاختناق خلال اقتحام الاحتلال لمدينة طوباس

الفول يعتبر من أساسيات المائدة الرمضانية في بعض البلدان

وكالة الحرية الاخبارية -يعد الفول من أشهر المأكولات على كثير من الموائد الرمضانية. وباستثناء طعمه اللذيذ، فإن فوائده عديدة، من أهمها خفضُ نسبة الكوليسترول الضار في الجسم.

ويعتبر الفول من أساسيات المائدة الرمضانية فهو لحم الفقراء والأغنياء على حد سواء.
وله فوائدُ عدة منها تعزيز وظائف القلب حيث يزيد مستوى الكوليسترول الجيّد في الدم، وينقيه ويحافظ على مستوى السكر فيه، كما يحتوي على نسبة عالية من البروتين، وهو غني بالفيتامينات والألياف والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور.
ويرجع السبب في الشعور بالامتلاء بعد تناول الفول هو قشورُه التي تعالجها المعدة بعصاراتها أثناء الهضم، كما ثبت أن للقشور فاعلية في علاج بعض حالات الإمساك.
أما السعرات الحرارية الموجودة في الفول، فكوب واحد منه يحتوي على 187 سعرة حرارية فقط، مما يجعله من الأطباق ذاتِ السعرات الحرارية المنخفضة، ولكن يبقى الاعتدال في تناوله الخيارَ الصحي الأفضل.

ويفضل إضافة بعض الخضراوات لزيادة القيمة الغذائية للفول، مثل الطماطم والفلفل وتجنب وضع السمن الغني بالدهون المشبعة وإبداله بزيت الزيتون الصحي ، وإبدال الخبز الأبيض بالأسمر لكونه غنيا بالألياف.