10 شهداء ومصابون في قصف الاحتلال دير البلح والسودانية بقطاع غزة الاحتلال يعتقل مواطنة من بيت لحم وزير الإعلام السوري: اتفاق السويداء يُعاد صياغته بروح وطنية جديدة وفد دولة فلسطين الدائم لدى اليونسكو ينظم زيارة لمعرض "كنوز غزة" بعثة فلسطين لدى "اليونسكو" تدين مخطط الاحتلال للاستيلاء على الحرم الإبراهيمي "شاس" تعلن انسحابها من حكومة نتنياهو 5 شهداء ومصابون في استمرار قصف الاحتلال قطاع غزة الاحتلال يعتقل مواطنا من بيت فوريك شرق نابلس وزارة العدل تطلق قاعدة بيانات للإبلاغ عن المفقودين جراء العدوان على قطاع غزة ترامب: لدينا أخبار جيدة بشأن غزة وبعض الأمور الأخرى في الشرق الأوسط الحوثيون: قصفنا مطار بن غوريون والنقب وايلات الأونروا: الأطفال في غزة يموتون أمام أعيننا ولا نملك الوسائل لعلاجهم الطقس: أجواء شديد الحرارة وجافة وتحذير من التعرض لأشعة الشمس الاحتلال يقتحم قباطية ويفجر منزلين يعودا للشهيدان وائل لحلوح و محمد زكارنة شهداء وجرحى في قصف الاحتلال المتواصل على قطاع غزة

طرق صحية ترفع من القيمة الغذائية للقيمات(العوامة)

وكالة الحرية الاخبارية -تتكون اللقيمات (العوامة) من كريات الطحين المقلية بالزيت والمغموسة بمحلول السكر، الأمر الذي يجعلها من أكثر الوجبات ثراء بالكربوهيدرات التي يخزنها الجسم، وعلى المدى الطويل قد تسبب السمنة وترفع احتمالية الإصابة بالسكري.

وتعمر الموائد العربية في شهر رمضان بكثير من المأكولات الشعبية الشهيرة، منها اللقيمات التي تعرف بأكثر من اسم في مختلف الدول العربية، ولكن هذا لا يغير من عشق الناس لها، فاللقيمات أو لقمة القاضي أو العوامات، كلها أسماء تطلق على حلوى رمضانية يجمع الكل على حبها وتناولها.
ورغم لذة طعم اللقيمات، فهي مليئة بالسكريات وتفتقر إلى الفائدة الغذائية، فهي تحتوي على نسبة قليلة من البروتين، إضافة إلى نسبة عالية من الدهون المشبعة بعد القلي.
تحتوي حبة صغيرة من اللقيمات على 50 سعرة حرارية، ومتوسطة على 70 سعرة حرارية، وينصح خبراء التغذية بالاعتدال في تناولها بما لا يتجاوز الثلاث إلى أربع حبات.

كما ينصح الخبراء لرفع القيمة الغذائية للقيمات، استعمال زيت "الكانولا" للقلي، واستخدام العسل الصافي أو عسل التمر بدلا من محلول السكر، مما سيرفع القيمة الغذائية للقيمات ويجعلها غنية بالأملاح المعدنية والفيتامينات.