الطقس: انخفاض ملحوظ على درجات الحرارة وهطول زخات متفرقة من الأمطار مداهمات واسعة واعتقالات في أنحاء متفرقة بالضفة الغربية مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة شرق رام الله "الأغذية العالمي": نحو 20 مليون شخص في السودان يعانون من سوء التغذية إصابة مسنة وحفيدها ومتضامنتين أجنبيتين في اعتداء للمستوطنين شرق رام الله الاحتلال يقتحم الحي الشرقي في مدينة جنين ويفتش منازل الاحتلال يواصل خروقاته في قطاع غزة ويكثف من عمليات نسف مبانٍ في خان يونس 170 ألف نازح بسبب فيضانات سريلانكا الأسيران فيصل سباعنة وعلي أبو عطية يعانيان ظروفا صحية صعبة "مس ريتشل" تكشف عن تلقيها تهديدات خطيرة بسبب مناصرتها لغزة الاحتلال يمدد إغلاق الطريق المؤدي الى بلدة السواحرة وتجمع "المنطار" حتى تموز المقبل الاحتلال يقتحم بروقين ويحتجز مواطنين كأس العرب: "الفدائي" ينازل "نسور قاسيون" بحثًا عن المجد سفارة دولة فلسطين لدى تركيا تُحيي يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني مستوطنون يقتحمون الأقصى

طرق صحية ترفع من القيمة الغذائية للقيمات(العوامة)

وكالة الحرية الاخبارية -تتكون اللقيمات (العوامة) من كريات الطحين المقلية بالزيت والمغموسة بمحلول السكر، الأمر الذي يجعلها من أكثر الوجبات ثراء بالكربوهيدرات التي يخزنها الجسم، وعلى المدى الطويل قد تسبب السمنة وترفع احتمالية الإصابة بالسكري.

وتعمر الموائد العربية في شهر رمضان بكثير من المأكولات الشعبية الشهيرة، منها اللقيمات التي تعرف بأكثر من اسم في مختلف الدول العربية، ولكن هذا لا يغير من عشق الناس لها، فاللقيمات أو لقمة القاضي أو العوامات، كلها أسماء تطلق على حلوى رمضانية يجمع الكل على حبها وتناولها.
ورغم لذة طعم اللقيمات، فهي مليئة بالسكريات وتفتقر إلى الفائدة الغذائية، فهي تحتوي على نسبة قليلة من البروتين، إضافة إلى نسبة عالية من الدهون المشبعة بعد القلي.
تحتوي حبة صغيرة من اللقيمات على 50 سعرة حرارية، ومتوسطة على 70 سعرة حرارية، وينصح خبراء التغذية بالاعتدال في تناولها بما لا يتجاوز الثلاث إلى أربع حبات.

كما ينصح الخبراء لرفع القيمة الغذائية للقيمات، استعمال زيت "الكانولا" للقلي، واستخدام العسل الصافي أو عسل التمر بدلا من محلول السكر، مما سيرفع القيمة الغذائية للقيمات ويجعلها غنية بالأملاح المعدنية والفيتامينات.