الجيش الإسرائيليّ يعلن مهاجمة صواريخ باللاذقية الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن كاتس: أوعزت للجيش بالمضي قدماً في غزة والقضاء على حماس بغض النظر عن المفاوضات عائلات أسرى الاحتلال تحذر زامير من توسيع العملية العسكرية بغزة شهيد ومصابون في قصف للاحتلال على مدينة غزة صاروخ يمني يغلق مطار اللد مجددًا ويطلق الإنذارات في "تل أبيب" طبيب أسترالي: ضحايا مركز توزيع مساعدات برفح تلقوا رصاصات في الرأس والصدر مستوطنون يعتدون على شقيقين في قرية برقا شرق رام الله الاحتلال يقتحم بلدة ترمسعيا الاحتلال ينسف "مستشفى نورة الكعبي لغسيل الكلى" شمال قطاع غزة وزير خارجية بلجيكا: ما يجري في غزة كارثة إنسانية وسنرفع صوتنا ونصعد لهجتنا تجاه إسرائيل الاحتلال يقتحم عرابة جنوب جنين وزير خارجية إسبانيا: نؤيد إقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية "المالية": نعمل بشكل حثيث على تجنيد كافة الموارد المالية الممكنة لتأمين دفعة مالية للموظفين قبل إجازة العيد إصابة شاب جراء اعتداء جنود الاحتلال عليه بالضرب قرب أريحا

الفول يعتبر من أساسيات المائدة الرمضانية في بعض البلدان

وكالة الحرية الاخبارية -  يعد الفول من أشهر المأكولات على كثير من الموائد الرمضانية. وباستثناء طعمه اللذيذ، فإن فوائده عديدة، من أهمها خفضُ نسبة الكوليسترول الضار في الجسم.

ويعتبر الفول من أساسيات المائدة الرمضانية فهو لحم الفقراء والأغنياء على حد سواء.
وله فوائدُ عدة منها تعزيز وظائف القلب حيث يزيد مستوى الكوليسترول الجيّد في الدم، وينقيه ويحافظ على مستوى السكر فيه، كما يحتوي على نسبة عالية من البروتين، وهو غني بالفيتامينات والألياف والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور.
ويرجع السبب في الشعور بالامتلاء بعد تناول الفول هو قشورُه التي تعالجها المعدة بعصاراتها أثناء الهضم، كما ثبت أن للقشور فاعلية في علاج بعض حالات الإمساك.
أما السعرات الحرارية الموجودة في الفول، فكوب واحد منه يحتوي على 187 سعرة حرارية فقط، مما يجعله من الأطباق ذاتِ السعرات الحرارية المنخفضة، ولكن يبقى الاعتدال في تناوله الخيارَ الصحي الأفضل.
ويفضل إضافة بعض الخضراوات لزيادة القيمة الغذائية للفول، مثل الطماطم والفلفل وتجنب وضع السمن الغني بالدهون المشبعة وإبداله بزيت الزيتون الصحي ، وإبدال الخبز الأبيض بالأسمر لكونه غنيا بالألياف.