شهيد برصاص مسيّرة إسرائيلية في بيت لاهيا شمال غزة الاحتلال يوزع إخطارات هدم لمنازل في دير ابزيع وعين عريك مستوطنون يضعون منازل متنقلة ويسيجون أرضا في صور باهر جنوب القدس عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى في خرق جديد لوقف إطلاق النار: شهيدان بنيران الاحتلال في قطاع غزة السلطات الإسرائيلية تهدم منشأة زراعية في إكسال بأراضي الـ48 تراجع أسعار الذهب عالميا إسرائيل تكشف عن خطة استيطانية جديدة على حدود مصر إعلام الأسرى: البرغوثي يتعرض لاعتداءات وحشية قد تؤدي لاستشهاده "أطباء لحقوق الإنسان": 94 أسيرا استشهدوا في سجون الاحتلال جراء التعذيب والحرمان من الرعاية الطبية إصابات وإحراق منزل ومركبتين في هجوم مستوطنين على بلدة سعير الاحتلال ينصب بوابتين حديديتين جديدتين غرب سلفيت "نادي الأسير" يُشكك بمعلومات الاحتلال حول الأسرى الشهداء "القسام" يسلم الصليب الأحمر بقايا ومتعلقات عثر عليها شرق غزة زامير يعيد ترتيب صلاحيات المؤسسات العسكرية الإسرائيلية

الفول يعتبر من أساسيات المائدة الرمضانية في بعض البلدان

وكالة الحرية الاخبارية -  يعد الفول من أشهر المأكولات على كثير من الموائد الرمضانية. وباستثناء طعمه اللذيذ، فإن فوائده عديدة، من أهمها خفضُ نسبة الكوليسترول الضار في الجسم.

ويعتبر الفول من أساسيات المائدة الرمضانية فهو لحم الفقراء والأغنياء على حد سواء.
وله فوائدُ عدة منها تعزيز وظائف القلب حيث يزيد مستوى الكوليسترول الجيّد في الدم، وينقيه ويحافظ على مستوى السكر فيه، كما يحتوي على نسبة عالية من البروتين، وهو غني بالفيتامينات والألياف والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور.
ويرجع السبب في الشعور بالامتلاء بعد تناول الفول هو قشورُه التي تعالجها المعدة بعصاراتها أثناء الهضم، كما ثبت أن للقشور فاعلية في علاج بعض حالات الإمساك.
أما السعرات الحرارية الموجودة في الفول، فكوب واحد منه يحتوي على 187 سعرة حرارية فقط، مما يجعله من الأطباق ذاتِ السعرات الحرارية المنخفضة، ولكن يبقى الاعتدال في تناوله الخيارَ الصحي الأفضل.
ويفضل إضافة بعض الخضراوات لزيادة القيمة الغذائية للفول، مثل الطماطم والفلفل وتجنب وضع السمن الغني بالدهون المشبعة وإبداله بزيت الزيتون الصحي ، وإبدال الخبز الأبيض بالأسمر لكونه غنيا بالألياف.