الاحتلال يهدم منزل عائلة الشهيد نائل سمارة في بروقين غرب سلفيت شؤون الأسرى ونادي الأسير: المعتقل الورديان تعرض لعملية تصفية داخل زنازين التحقيق قبل الإفراج عنه محافظة القدس: اقتحام نتنياهو وروبيو لساحة البراق استفزاز وانتهاك للوضع القائم الرئيس يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة لبحث الهجوم الاسرائيلي على قطر بريطانيا تصعد من موقفها ضد إسرائيل في ظل استمرار الحرب على غزة إصابة شاب برصاص الاحتلال في مخيم طولكرم 52 شهيدا بنيران الاحتلال في قطاع غزة منذ فجر اليوم الأمم المتحدة: فقدنا 300 موظف في غزة ولا توجد ملاذات آمنة لعاملينا الاحتلال يداهم منزلا في مدينة جنين ويحقق مع ساكنيه قوات الاحتلال تعتقل شابين من قرية دير جرير إصابات إثر قصف الاحتلال برجا سكنيا في مدينة غزة شهيد في غارة للاحتلال على جنوب لبنان القبض على المشتبه فيهم بتعذيب طفل في بلدة يطا الاحتلال يلاحق عمالا شرق بيت لحم إصابات وتضرر مستشفى القدس في قصف للاحتلال على تل الهوا بمدينة غزة

الفول يعتبر من أساسيات المائدة الرمضانية في بعض البلدان

وكالة الحرية الاخبارية -  يعد الفول من أشهر المأكولات على كثير من الموائد الرمضانية. وباستثناء طعمه اللذيذ، فإن فوائده عديدة، من أهمها خفضُ نسبة الكوليسترول الضار في الجسم.

ويعتبر الفول من أساسيات المائدة الرمضانية فهو لحم الفقراء والأغنياء على حد سواء.
وله فوائدُ عدة منها تعزيز وظائف القلب حيث يزيد مستوى الكوليسترول الجيّد في الدم، وينقيه ويحافظ على مستوى السكر فيه، كما يحتوي على نسبة عالية من البروتين، وهو غني بالفيتامينات والألياف والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور.
ويرجع السبب في الشعور بالامتلاء بعد تناول الفول هو قشورُه التي تعالجها المعدة بعصاراتها أثناء الهضم، كما ثبت أن للقشور فاعلية في علاج بعض حالات الإمساك.
أما السعرات الحرارية الموجودة في الفول، فكوب واحد منه يحتوي على 187 سعرة حرارية فقط، مما يجعله من الأطباق ذاتِ السعرات الحرارية المنخفضة، ولكن يبقى الاعتدال في تناوله الخيارَ الصحي الأفضل.
ويفضل إضافة بعض الخضراوات لزيادة القيمة الغذائية للفول، مثل الطماطم والفلفل وتجنب وضع السمن الغني بالدهون المشبعة وإبداله بزيت الزيتون الصحي ، وإبدال الخبز الأبيض بالأسمر لكونه غنيا بالألياف.