الشاباك يدّعي: فككنا خلية حوّلت أموالا وسلاحا للضفة السجن 3 سنوات وغرامة مالية أكثر من مليون ونصف شيقل لمدانين بتهمة غسل الأموال مدير شؤون الأونروا بالضفة: الجيش الإسرائيلي يواصل التدمير والهدم في مخيمات شمال الضفة سلطة الأراضي تُنجز تسوية 20 حوضاً وتُصدر 1537 سند تسجيل في ست محافظات إصابة طفلين برصاص الاحتلال في جنين المجلس الوطني: استيلاء الاحتلال على 1800 دونم في سبسطية اعتداء على حقوق أهلها التاريخية 162 محتجزا منذ بدء عدوان الاحتلال على طوباس الجيش الاسرائيلي يواصل عمليته بطوباس… 132 معتقلا وقصف بالمروحيات وتدمير الممتلكات هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تعلن عودة خدمة التجوال الخلوية بين فلسطين ومصر ضغوط أميركية متصاعدة ورفض إسرائيلي: كواليس اطلاق مشروع "غزة الجديدة" الاحتلال يدفع بتعزيزات عسكرية إضافية إلى طوباس الخارجية: الاعدام الميداني سياسة ممنهجة وجريمة حرب اسرائيلية متعمدة مستعمرون يسرقون أبقارا من مزارع في واد قانا دائرة حقوق الإنسان في المنظمة تدين جريمة الإعدام الميداني التي ارتكبتها قوات الاحتلال في جنين فتوح: جريمة إعدام الشابين في جنين نهج واضح لجيش الاحتلال القائم على القتل

حلوى "أم علي" بطريقة صحية وأقل سعرات حرارية

وكالة الحرية الاخبارية -  تتصدر "أم علي" الحلويات العربية لا سيما المصرية منها، ويتشكل صحنها من خليط من العجين والسكر والحليب وبعض المكسرات، وتقدم هذه الحلوى المصرية ساخنة.

وتعتبر "أم علي" من الحلويات الغنية بالسعرات الحرارية فطبق صغير من حلوى أم علي يحوي على 300 سعرة حرارية، وبفضل الحليب والعجين فطبق من حلوى "أم علي" غني بالبروتين والنشويات، كما أنها غنية بالدهون بوجود الزبدة، لذلك لا ينصح بتناولها لمن يعانون من السمنة والسكري.

ولتحضير حلوى "أم علي" صحية ينصح خبراء التغذية بإضافة المكسرات كالجوز واللوز كما أن الزبيب يزيد من القيمة الغذائية لتلك الحلوى المصرية، ولتخفيض عدد السعرات الحرارية لـ"أم علي" يفضل تجنب الحليب كامل الدسم وإضافة الخالي من الدسم، واستخدام المحلي بدلاً من السكر وتجنب إضافة الزبدة في تحضيرها.