قوات الاحتلال تقتحم عدة قرى وبلدات في محافظة نابلس مستوطنون يحرثون أراضي في عقربا ويانون جنوب نابلس الإعلام الحكومي: 875 خرقًا إسرائيليًا في غزة منذ وقف إطلاق النار سموتريتش: لن نوافق على إعادة إعمار غزة ما دامت حماس تسيطر عليها انتشار مكثف للاحتلال وسط طولكرم واقتحام شويكة وعنبتا وكفر اللبد واعتقال أسير محرر انتشار مكثف للاحتلال وسط طولكرم واقتحام شويكة وعنبتا وكفر اللبد واعتقال أسير محرر "أطباء بلا حدود": نحاول تخفيف وطأة الحرب في غزة الاحتلال يقتحم بلدة كوبر غرب مدينة رام الله شيخ الأزهر: القضية الفلسطينية بلغت حدًا خطيرًا من الظلم لا يقبل الحياد الاحتلال يقتحم قرية كردلة في الأغوار الشمالية قوات الاحتلال تقتحم منطقة "خلاوي" جنوب بيت لحم الاحتلال يقتحم بلدة سلواد صور من الأقمار الصناعية.. إسرائيل تواصل التدمير الممنهج للمباني في قطاع غزة الاحتلال ينسف مباني سكنية شرق خان يونس قوات الاحتلال تغلق طُرقا جنوب بيت لحم

حلوى "أم علي" بطريقة صحية وأقل سعرات حرارية

وكالة الحرية الاخبارية -  تتصدر "أم علي" الحلويات العربية لا سيما المصرية منها، ويتشكل صحنها من خليط من العجين والسكر والحليب وبعض المكسرات، وتقدم هذه الحلوى المصرية ساخنة.

وتعتبر "أم علي" من الحلويات الغنية بالسعرات الحرارية فطبق صغير من حلوى أم علي يحوي على 300 سعرة حرارية، وبفضل الحليب والعجين فطبق من حلوى "أم علي" غني بالبروتين والنشويات، كما أنها غنية بالدهون بوجود الزبدة، لذلك لا ينصح بتناولها لمن يعانون من السمنة والسكري.

ولتحضير حلوى "أم علي" صحية ينصح خبراء التغذية بإضافة المكسرات كالجوز واللوز كما أن الزبيب يزيد من القيمة الغذائية لتلك الحلوى المصرية، ولتخفيض عدد السعرات الحرارية لـ"أم علي" يفضل تجنب الحليب كامل الدسم وإضافة الخالي من الدسم، واستخدام المحلي بدلاً من السكر وتجنب إضافة الزبدة في تحضيرها.