الدفاع المدني بغزة: انتشلنا جثامين 48 شهيدًا من داخل المستشفى المعمداني قوات الاحتلال تقتحم مخيم الفارعة الاحتلال يخطر بهدم منشآت سكنية وزراعية جنوب شرق القدس مستوطنون يهاجمون مركبات المواطنين قرب بلدة مخماس وصول خمسة أسرى من قطاع غزة إلى مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح بعد الإفراج عنهم من سجون الاحتلال ارتفاع عدد جنود الاحتلال المصابين باضطرابات نفسية منذ الحرب على غزة.. 85 ألف حالة الاحتلال يعتقل مواطنين من الخليل بعد توقيفهما قرب حوسان شركة لوفتهانزا الألمانية تحظر نقل الأسلحة إلى إسرائيل نجوم الفدائي يصنعون التاريخ: منتخب فلسطين يؤكد احقيته بالتواجد بين الثمانية الكبار بكأس العرب الاحتلال يقتحم بلدة أبو قش شمال رام الله إصابة طفل بشظايا رصاص الاحتلال في برقين غرب جنين إصابة شابين أحدهما جروحه خطيرة بجريمة إطلاق نار في الطيرة داخل أراضي الـ48 إصابة طفلين جراء اعتداء قوات الاحتلال عليهما شرق نابلس شهيد وجريح برصاص جيش الاحتلال شرق قلقيلية إصابة شاب برصاص الاحتلال في بيت حنينا

حلوى "أم علي" بطريقة صحية وأقل سعرات حرارية

وكالة الحرية الاخبارية -  تتصدر "أم علي" الحلويات العربية لا سيما المصرية منها، ويتشكل صحنها من خليط من العجين والسكر والحليب وبعض المكسرات، وتقدم هذه الحلوى المصرية ساخنة.

وتعتبر "أم علي" من الحلويات الغنية بالسعرات الحرارية فطبق صغير من حلوى أم علي يحوي على 300 سعرة حرارية، وبفضل الحليب والعجين فطبق من حلوى "أم علي" غني بالبروتين والنشويات، كما أنها غنية بالدهون بوجود الزبدة، لذلك لا ينصح بتناولها لمن يعانون من السمنة والسكري.

ولتحضير حلوى "أم علي" صحية ينصح خبراء التغذية بإضافة المكسرات كالجوز واللوز كما أن الزبيب يزيد من القيمة الغذائية لتلك الحلوى المصرية، ولتخفيض عدد السعرات الحرارية لـ"أم علي" يفضل تجنب الحليب كامل الدسم وإضافة الخالي من الدسم، واستخدام المحلي بدلاً من السكر وتجنب إضافة الزبدة في تحضيرها.