مستوطنون يسرقون معدات للثروة الحيوانية من خربة الفارسية في الأغوار الشمالية الاحتلال يعتقل ثلاثة أسرى محررين ويستدعي رابعًا عقب اقتحام الخليل ودورا الشرطة تستعيد مركبة مسلوبة بداخلها مبلغ مالي كبير في ضواحي القدس الاحتلال يشرع بهدم بناية قيد الإنشاء في عناتا مستوطنون ينصبون خيمة وحظيرة أغنام شرق سعير أكثر من 100 قتيل وعشرات المفقودين في فيضانات تكساس مدمرة "الهلال الأحمر": توقف العمل في عيادة الزيتون الطبية في غزة بسبب قصف الاحتلال إحباط محاولة سرقة شركة صرافة بمدينة دورا جنوب الخليل 24 شهيدا منذ الفجر: 11 شهيدا ومصابون برصاص وقصف الاحتلال خان يونس ورفح "التربية": 18.243 طالبا استشهدوا ودُمرت 118 مدرسة و60 مبنى تابعا للجامعات منذ بداية العدوان الاتحاد الأوروبي يتقدم نحو تفعيل قانون الذكاء الاصطناعي الاحتلال يعتقل مواطنا من برطعة شمال جنين الشرطة تقبض على مشتبه به بالتشهير بفتاة في بيت لحم شهداء ومصابون برصاص الاحتلال وقصفه أنحاءً متفرقة في قطاع غزة ارتفاع عدد الأسرى في سجون الاحتلال إلى نحو 10,800

حلوى "أم علي" بطريقة صحية وأقل سعرات حرارية

وكالة الحرية الاخبارية -  تتصدر "أم علي" الحلويات العربية لا سيما المصرية منها، ويتشكل صحنها من خليط من العجين والسكر والحليب وبعض المكسرات، وتقدم هذه الحلوى المصرية ساخنة.

وتعتبر "أم علي" من الحلويات الغنية بالسعرات الحرارية فطبق صغير من حلوى أم علي يحوي على 300 سعرة حرارية، وبفضل الحليب والعجين فطبق من حلوى "أم علي" غني بالبروتين والنشويات، كما أنها غنية بالدهون بوجود الزبدة، لذلك لا ينصح بتناولها لمن يعانون من السمنة والسكري.

ولتحضير حلوى "أم علي" صحية ينصح خبراء التغذية بإضافة المكسرات كالجوز واللوز كما أن الزبيب يزيد من القيمة الغذائية لتلك الحلوى المصرية، ولتخفيض عدد السعرات الحرارية لـ"أم علي" يفضل تجنب الحليب كامل الدسم وإضافة الخالي من الدسم، واستخدام المحلي بدلاً من السكر وتجنب إضافة الزبدة في تحضيرها.