منظمة الصحة العالمية: مستشفيات غزة على حافة الانهيار النيابة العامة الاسبانية: سنحقق في انتهاكات حقوق الإنسان في غزة للتعاون مع المحكمة الدولية سوريا تتجه نحو اتفاقات متتالية مع إسرائيل قبل نهاية العام 4 وفيات بينهم طفل نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الـ24 ساعة الماضية المفتي يدعو إلى عدم استغلال النازحين في قطاع غزة برفع أسعار الإيجارات مقتل إسرائيليين في عملية إطلاق نار قرب معبر الكرامة الاحتلال يغلق معبر الكرامة أمام حركة المسافرين القادمين جيش الإحتلال: نحو نصف مليون مواطن نزحوا من مدينة غزة الجيش الاسرائيلي يأمر باخلاء مباني جنوب لبنان تمهيدا لقصفها ترامب: نعمل لحل النزاع في غزة وإنهاء الحروب مهمة صعبة إصابة شاب برصاص الاحتلال في قلقيلية محمد البطش: تمثيل "الفدائي الأولمبي" شرف كبير وأتطلع لتكرار تجربتي الاحترافية القسام: غزة لن تكون لقمة سائغة لجيشكم الرعديد مسيَّرة يمنية تضرب فندقًا في إيلات الأردن: نُدين حادثة إطلاق النار على معبر الكرامة

خبز القمح على السحور يساعد في التغلب على الجوع

وكالة الحرية الاخبارية -يعتبر الخبز مع الجبن وجبة أساسية تتصدر مائدة السحور في شهر الصيام، فالخبز مصدر غني بالنشويات والأجبان تحتوي على البروتين والكالسيوم.

كما أن الخبز، ولا سيما خبز القمح الخالص، هو من المأكولات بطيئة الهضم، يمكث في المعدة مدة طويلة، فيساعد الصائم على التغلب على الجوع، وقطعة من الخبز العربي تحتوي على 160 سعرة حرارية، ومنه الأسمر يحتوي على 80 سعرة.

وقطعة من خبز القمح الخالص فيها 70 سعرة، أما قطعة من التوست ففيها 80 سعرة حرارية.

ويشدد أخصائيو التغذية على الابتعاد عن الأجبان المصنعة، لاحتوائها على نسبة عالية من الصوديوم.

كما من المفضل تناول الأجبان قليلة الدسم، فقطعة من جبنة الموزاريلا تحتوي على 80 سعرة، وقطعة من الجبنة البيضاء فيها 40 سعرة، وملعقتان من اللبنة تحوي على 60سعرة، وملعقتان من جبنة الكرافة فيها 80 سعرة حرارية، ولوجبة سحور كاملة يفضل إضافة الخضراوات إلى الخبز والأجبان.