دولة فلسطين في أعمال الحوار العربي الأوروبي في بروكسل الاحتلال يعتقل 4 شبان بعد حصار منزل لساعات في بلدة طمون جنوب طوباس الاحتلال يعتقل 4 شبان بعد حصار منزل لساعات في بلدة طمون جنوب طوباس غوتيريش: لا نشر لأي قوة في غزة دون تفويض أممي المكتبة الوطنية وجامعة بيرزيت توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في حفظ الأرشيف الوطني والذاكرة الفلسطينية مصطفى يبحث مع وزير خارجية سنغافورة آخر المستجدات وتعزيز التعاون المشترك الزراعة" توقع اتفاقيات منح تمويلية من الاتحاد الأوروبي في رام الله وسلفيت بقيمة تتجاوز 787 ألف يورو اعتقال شاب بعد إصابته في رام الله سفير فلسطين يبحث مع مسؤول نيجيري تعزيز التعاون مقاومة الجدار والاستيطان: 2350 اعتداء نفذها الجيش والمستوطنون في تشرين أول الماضي قوات الاحتلال تقتحم عدة بلدات في نابلس "التربية": وضع حجر الأساس لمدرسة عطارة الثانوية للبنات في تربية بيرزيت وزير الجيش الإسرائيلي يعين مدعيا عاما عسكريا جديدا بعد "فضيحة التعذيب" وزارة العدل تنشر مشروع قرار بقانون بشأن الحق في الحصول على المعلومات الاحتلال يسلم جثمان الشهيد أحمد الأطرش الذي استشهد برصاص مستعمر قبل يومين

أول قطعة همبرجر من لحم صناعي بتكلفة 380 ألف دولار!

وكالة الحرية الاخبارية -في سابقة تعد الأولى من نوعها، نجح مختبر هولندي في استخدام الهندسة الوراثية لإنتاج لحوم صناعية من خلال تطوير أنسجة من لحوم البقر، حيث قام المعمل بإنتاج أول قطعة همبرجر، والتي بلغت تكلفتها 380 ألف دولار.

واعتمد المختبر في تجربته الأولى على إنبات خلايا جذعية من نسيج عضلي للأبقار في صفائح عريضة، حيث يتم إنتاج تلك الأنسجة بكميات هائلة تصل إلى 20 ألف طبقة، لزيادة سُمكها لتشبه اللحم البقري الطبيعي.

وما زلت قطعة الهمبرجر الصناعية المنتجة حديثاً تحت الاختبار لتقييم مذاقها، وذلك حسبما صرح البروفيسور "مارك بوست" - المسؤول عن متابعة مراحل تطور البحث العلمي الذي تناول آلية إنتاج قطعة الهمبرجر الأولى من نوعها في مختبر جامعة "ماستريخت" الهولندية - لصحيفة "ميرور" البريطانية.