ثلاثة شهداء جراء استهداف الاحتلال حي الشجاعية شرق مدينة غزة الاحتلال يشدد إجراءاته على حاجزي الحمرا وتياسير العسكريين مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى مستشفى الكويت التخصصي يُعلن إيقاف جميع العمليات الجراحية حماس تؤكد التزامها بوقف إطلاق النار وتطالب بإنهاء خروقات الاحتلال استيطان غير مسبوق.. إقرار 19 مستوطنة جديدة بالضفة ورفع العدد إلى 69 "التعاون الإسلامي" تدين جريمة استهداف الاحتلال الإسرائيلي مدرسة النازحين في مدينة غزة وفاة ثلاث نساء وفقدان زوجين من عائلة واحدة في انهيار منزل في حي الشيخ رضوان بمدينة غزة فلسطين تشارك في افتتاح معرض "فلسطين الهوية والتراث" في الإسكندرية تقديرات أممية: 33 مليون سوداني بحاجة لمساعدات غذائية تشييع جثمان الشهيد أحمد زيود إلى مثواه الأخير في السيلة الحارثية أسرى "ريمون" خاصة المرضى يعانون أوضاعا صعبة للغاية مستوطنون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوساً تلمودية بحماية الاحتلال وفد من حماس يلتقي رئيس الاستخبارات التركية الاتحاد الآسيوي يعتزم إطلاق دوري الأمم لكرة القدم

أول قطعة همبرجر من لحم صناعي بتكلفة 380 ألف دولار!

وكالة الحرية الاخبارية -في سابقة تعد الأولى من نوعها، نجح مختبر هولندي في استخدام الهندسة الوراثية لإنتاج لحوم صناعية من خلال تطوير أنسجة من لحوم البقر، حيث قام المعمل بإنتاج أول قطعة همبرجر، والتي بلغت تكلفتها 380 ألف دولار.

واعتمد المختبر في تجربته الأولى على إنبات خلايا جذعية من نسيج عضلي للأبقار في صفائح عريضة، حيث يتم إنتاج تلك الأنسجة بكميات هائلة تصل إلى 20 ألف طبقة، لزيادة سُمكها لتشبه اللحم البقري الطبيعي.

وما زلت قطعة الهمبرجر الصناعية المنتجة حديثاً تحت الاختبار لتقييم مذاقها، وذلك حسبما صرح البروفيسور "مارك بوست" - المسؤول عن متابعة مراحل تطور البحث العلمي الذي تناول آلية إنتاج قطعة الهمبرجر الأولى من نوعها في مختبر جامعة "ماستريخت" الهولندية - لصحيفة "ميرور" البريطانية.