مستوطنون يحرثون أراضي في عقربا ويانون جنوب نابلس الإعلام الحكومي: 875 خرقًا إسرائيليًا في غزة منذ وقف إطلاق النار سموتريتش: لن نوافق على إعادة إعمار غزة ما دامت حماس تسيطر عليها انتشار مكثف للاحتلال وسط طولكرم واقتحام شويكة وعنبتا وكفر اللبد واعتقال أسير محرر انتشار مكثف للاحتلال وسط طولكرم واقتحام شويكة وعنبتا وكفر اللبد واعتقال أسير محرر "أطباء بلا حدود": نحاول تخفيف وطأة الحرب في غزة الاحتلال يقتحم بلدة كوبر غرب مدينة رام الله شيخ الأزهر: القضية الفلسطينية بلغت حدًا خطيرًا من الظلم لا يقبل الحياد الاحتلال يقتحم قرية كردلة في الأغوار الشمالية قوات الاحتلال تقتحم منطقة "خلاوي" جنوب بيت لحم الاحتلال يقتحم بلدة سلواد صور من الأقمار الصناعية.. إسرائيل تواصل التدمير الممنهج للمباني في قطاع غزة الاحتلال ينسف مباني سكنية شرق خان يونس قوات الاحتلال تغلق طُرقا جنوب بيت لحم حالة الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأمطار متفرقة

"الثريد" غذاء غني لاحتوائه على الخضراوات واللحم

وكالة الحرية الاخبارية -يعتبر الثريد من الأكلات الخليجية الشهيرة، وخاصة في دولة الإمارات، كما أنه من الوجبات الرئيسية في العديد من الدول العربية الأخرى كالعراق.

والثريد عبارة عن خبز أو رقاق مقطع قطعا صغيرة تسكب عليه قطع اللحم أو الدجاج، بالإضافة إلى المرق الذي يكون مزوداً بأصناف من الخضراوات مثل البطاطس والقرع والباذنجان والكوسة، الأمر الذي يجعله غذاءً عالي القيمة الغذائية.
فالخضراوات غنية بالفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم، إضافة إلى البروتين ومعدن الحديد من اللحم. وبالنسبة إلى السعرات الحرارية الموجودة في طبق الثريد المناسب لشخص واحد.. فتُقدر بـ270 سعرة حرارية.

ولطبق ثريد صحي ينصح الأخصائيون بتقليل البهارات عند إعداد الطبق لتفادي الحرقة وعسر الهضم، كما يجب تجنب قلي الخبز المقطع واستخدامه كما هو، وإزالة الشحوم من اللحم، ويفضل أيضا استخدام زيت الكانولا الصحي في إعداد الثريد بدلاً من الأنواع الأخرى.