"التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية للبكالوريوس والدراسات العليا في هنغاريا إصابتان إثر صدم آلية للاحتلال مركبتين في مدينة جنين إسرائيل متخوّفة من الانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق غزة وزير الداخلية يلتقي لجان السِّلم الأهلي في جنين وطوباس سفارة فلسطين لدى مالي تُحيي ذكرى استشهاد عرفات وإعلان الاستقلال الكابنيت سيناقش مدة استمرار وقف إطلاق النار بغزة فصائل المقاومة بغزة: التدخل الأجنبي انتهاك لسيادتنا الوطنية واستمرار للمعاناة استشهاد طفل برصاص الاحتلال في مخيم الفارعة جنوب طوباس الرجوب: التضامن الباسكي مع فلسطين حدث غير مسبوق ويجب البناء عليه رام الله: "الأخوة والصداقة الفلسطينية الجزائرية" تحيي الذكرى الـ71 للثورة الجزائرية والـ37 لإعلان الاستقلال مستعمرون يسرقون معدات زراعية من قرية المغير الجيش الاسرائيلي يوصي بشن حرب على لبنان سفارة فلسطين لدى البحرين تحيي الذكرى الـ21 لاستشهاد ياسر عرفات والـ37 لإعلان الاستقلال الاحتلال يقتحم قرية شقبا غرب رام الله تظاهرة في بروكسل احتجاجا على مواصلة إسرائيل انتهاك وقف إطلاق النار

"الثريد" غذاء غني لاحتوائه على الخضراوات واللحم

وكالة الحرية الاخبارية -يعتبر الثريد من الأكلات الخليجية الشهيرة، وخاصة في دولة الإمارات، كما أنه من الوجبات الرئيسية في العديد من الدول العربية الأخرى كالعراق.

والثريد عبارة عن خبز أو رقاق مقطع قطعا صغيرة تسكب عليه قطع اللحم أو الدجاج، بالإضافة إلى المرق الذي يكون مزوداً بأصناف من الخضراوات مثل البطاطس والقرع والباذنجان والكوسة، الأمر الذي يجعله غذاءً عالي القيمة الغذائية.
فالخضراوات غنية بالفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم، إضافة إلى البروتين ومعدن الحديد من اللحم. وبالنسبة إلى السعرات الحرارية الموجودة في طبق الثريد المناسب لشخص واحد.. فتُقدر بـ270 سعرة حرارية.

ولطبق ثريد صحي ينصح الأخصائيون بتقليل البهارات عند إعداد الطبق لتفادي الحرقة وعسر الهضم، كما يجب تجنب قلي الخبز المقطع واستخدامه كما هو، وإزالة الشحوم من اللحم، ويفضل أيضا استخدام زيت الكانولا الصحي في إعداد الثريد بدلاً من الأنواع الأخرى.