مستوطنون يسرقون ثمار الزيتون في سهل رامين ويعتدون على أحد المزارعين إيران: نزع سلاح المقاومة الفلسطينية شأن الفصائل ولا يحق لأي طرف خارجي التدخل المبعوث الأمريكي: السعودية تقترب من الانضمام إلى اتفاقات التطبيع 47 شهيدا بنيران الاحتلال في قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 68,216 شهيدا و170,361 مصابا الاحتلال يطلق الرصاص الحي صوب قاطفي الزيتون في كفر راعي الاحتلال يطلق الرصاص الحي صوب قاطفي الزيتون في كفر راعي بن غفير: التصويت للائتلاف مرهون بإقرار إعدام أسرى فلسطينيين الاحتلال يهدم مزرعة شرق القدس الإعلان عن استشهاد المعتقل المسن كامل محمد العجرمي من غزة العاهل الأردني يشدد على ضرورة تنفيذ اتفاق إنهاء الحرب وتدفق المساعدات لغزة كالاس: فرض عقوبات ضد إسرائيل لا يزال على الطاولة شهيدان في قصف للاحتلال شرق مدينة غزة الاحتلال يخطر بهدم منازل وآبار مياه في مسافر يطا سلطة المياه ووزارة الزراعة تبحثان تنظيم استخدام الموارد المائية

"الثريد" غذاء غني لاحتوائه على الخضراوات واللحم

وكالة الحرية الاخبارية -يعتبر الثريد من الأكلات الخليجية الشهيرة، وخاصة في دولة الإمارات، كما أنه من الوجبات الرئيسية في العديد من الدول العربية الأخرى كالعراق.

والثريد عبارة عن خبز أو رقاق مقطع قطعا صغيرة تسكب عليه قطع اللحم أو الدجاج، بالإضافة إلى المرق الذي يكون مزوداً بأصناف من الخضراوات مثل البطاطس والقرع والباذنجان والكوسة، الأمر الذي يجعله غذاءً عالي القيمة الغذائية.
فالخضراوات غنية بالفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم، إضافة إلى البروتين ومعدن الحديد من اللحم. وبالنسبة إلى السعرات الحرارية الموجودة في طبق الثريد المناسب لشخص واحد.. فتُقدر بـ270 سعرة حرارية.

ولطبق ثريد صحي ينصح الأخصائيون بتقليل البهارات عند إعداد الطبق لتفادي الحرقة وعسر الهضم، كما يجب تجنب قلي الخبز المقطع واستخدامه كما هو، وإزالة الشحوم من اللحم، ويفضل أيضا استخدام زيت الكانولا الصحي في إعداد الثريد بدلاً من الأنواع الأخرى.