جمعية الهلال الأحمر التركي تعلن عن تبرع بقيمة مليوني دولار لنظيرتها الفلسطينية 62 شهيدا منذ الفجر: الاحتلال يواصل غاراته على قطاع غزة الاحتلال يقتحم المنطقة الشرقية من مدينة نابلس ألبانيز: إسرائيل تستخدم أسلحة غير تقليدية لجعل مدينة غزة غير صالحة للعيش مستعمر يعتدي على مركبات المواطنين شمال رام الله إصابة مواطن برصاص الاحتلال شمال القدس الطقس : أجواء صافية و الحرارة أدنى من معدلها السنوي العام بقليل الاحتلال يعتقل مواطنين ويحتجز آخرين في دورا جنوب الخليل 24 شهيدا وعشرات الإصابات بقصف الاحتلال مناطق مختلفة في قطاع غزة الاحتلال يصيب شابا ويعتقله في مدينة قلقيلية 38 شهيدا برصاص وقصف الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم الاحتلال يشن حملة اعتقالات واحتجازات واسعة في الضفة أسعار الذهب تسجل ارتفاعا قياسيا "الخارجية": عجز الدبلوماسية الدولية في وقف حرب الإبادة على قطاع غزة مريب وغير مبرر جيش الاحتلال يعلن بدء ما وصفها بعملية توغل برية بشكل تدريجي في مدينة غزة

"الثريد" غذاء غني لاحتوائه على الخضراوات واللحم

وكالة الحرية الاخبارية -يعتبر الثريد من الأكلات الخليجية الشهيرة، وخاصة في دولة الإمارات، كما أنه من الوجبات الرئيسية في العديد من الدول العربية الأخرى كالعراق.

والثريد عبارة عن خبز أو رقاق مقطع قطعا صغيرة تسكب عليه قطع اللحم أو الدجاج، بالإضافة إلى المرق الذي يكون مزوداً بأصناف من الخضراوات مثل البطاطس والقرع والباذنجان والكوسة، الأمر الذي يجعله غذاءً عالي القيمة الغذائية.
فالخضراوات غنية بالفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم، إضافة إلى البروتين ومعدن الحديد من اللحم. وبالنسبة إلى السعرات الحرارية الموجودة في طبق الثريد المناسب لشخص واحد.. فتُقدر بـ270 سعرة حرارية.

ولطبق ثريد صحي ينصح الأخصائيون بتقليل البهارات عند إعداد الطبق لتفادي الحرقة وعسر الهضم، كما يجب تجنب قلي الخبز المقطع واستخدامه كما هو، وإزالة الشحوم من اللحم، ويفضل أيضا استخدام زيت الكانولا الصحي في إعداد الثريد بدلاً من الأنواع الأخرى.