مستوطنون يعتدون على مواطنين فلسطينيين وممتلكاتهم بمنطقة المنطار في القدس شهداء ومصابون في قصف الاحتلال مخيم النصيرات ومدينة غزة ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,418 والإصابات إلى 124,190 منذ بدء العدوان اللجنة الوزارية العربية الإسلامية تدين رفض الاحتلال دخولها إلى رام الله وتعتبره دليلا على تطرفها السفير الأميركي لفرنسا: اقيموا الدولة الفلسطينية على الريفييرا الجيش الإسرائيليّ يعلن مهاجمة صواريخ باللاذقية الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن كاتس: أوعزت للجيش بالمضي قدماً في غزة والقضاء على حماس بغض النظر عن المفاوضات عائلات أسرى الاحتلال تحذر زامير من توسيع العملية العسكرية بغزة شهيد ومصابون في قصف للاحتلال على مدينة غزة صاروخ يمني يغلق مطار اللد مجددًا ويطلق الإنذارات في "تل أبيب" طبيب أسترالي: ضحايا مركز توزيع مساعدات برفح تلقوا رصاصات في الرأس والصدر مستوطنون يعتدون على شقيقين في قرية برقا شرق رام الله الاحتلال يقتحم بلدة ترمسعيا الاحتلال ينسف "مستشفى نورة الكعبي لغسيل الكلى" شمال قطاع غزة

نسيان الفطور يزيد خطر الإصابة بأمراض القلب

وكالة الحرية الاخبارية -أظهرت دراسة جديدة أن الرجال الذين لا يتناولون وجبات الفطور، معرضون للإصابة بأزمة قلبية مفاجئة، بنسبة 27% أكثر من غيرهم، في حين لم تشمل الدراسة النساء. وذكر باحثون من جامعة "هارفرد" أن عادات الأكل مرتبطة بالعوامل التي تتسبب بأمراض القلب.

ونقل عن المعد الرئيس للدراسة إيريك ريم قوله إن "الرجال الذين لا يتناولون الفطور أكثر عرضة للمعاناة من زيادة الوزن والسكري وارتفاع ضغط الدم وارتفاع معدلات الكوليسترول".
وأضاف أن الرجل الذي لا يتناول الفطور يميل أكثر للتدخين وشرب الكحول وعدم ممارسة الرياضة، وهو 27 في المئة أكثر عرضة للمعاناة من أمراض قلبية أو الإصابة بأزمة قلبية مفاجئة.
ولفت إلى أن الرجال الذين لا يتناولون الفطور يختارون تناول وجبات كبيرة عندما يقررون الأكل بعدها، موضحاً أن الضغط الذي يتعرض له الجسم جراء دخول وحدات حرارية كثيرة دفعة واحدة إلى الجسم مرات قليلة يومياً، هو الذي يرفع خطر أمراض القلب.
يشار إلى أن الباحثين استندوا في دراستهم، التي استمرت 16عاماً، على نحو 27 ألف أخصائي من الذكور يعملون في المجال الصحي، وتمت مراقبة عاداتهم الغذائية وصحتهم بشكل عام، وتبين أن 1572 منهم أصيبوا بمرض في القلب.

وتبين من الدراسة أيضاً أن خطر إصابة الرجال بأمراض القلب يرتفع بنسبة 55% عند الذين يتناولون أطعمة في وقت متأخر من الليل.