البرلمان العربي يرحب باعتماد الجمعية العامة قرارات داعمة لفلسطين بأغلبية ساحقة الاحتلال يعتقل مواطنا من خربة حمصة في الأغوار الشمالية في ذكرى استقلال لبنان.. حزب الله : نؤكّد الحق في ‏الدفاع والمقاومة رداً على أي عدوان استشهاد شاب برصاص الاحتلال في تل غرب نابلس "يونيسيف": يقتل طفلان يوميا في غزة منذ وقف إطلاق النار جراء الهجمات الإسرائيلية "الصليب الأحمر" تواجه أزمة تمويل حادة وتستغني عن 2900 موظف شهيد في غارة للاحتلال جنوب لبنان قوات الاحتلال تقتحم الخضر جنوب بيت لحم مسؤول أوروبي: انهيار السلطة الفلسطينية يؤدي إلى الفوضى كشف شبكة سايبر إيرانية سرية تراقب الإسرائيليين اختتام بطولة الاستقلال الكروية لعائلات الخليل 2025 على ملعب ميلانو إصابات بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال تقوع مجلس إدارة منظمة العمل الدولية يعتمد قرارًا بالإجماع لدعم الاستجابة الطارئة وبرنامج التعافي في فلسطين الطقس: أجواء حارة .. والحرارة اعلى من معدلها السنوي بـ8 درجات حملة مداهمات واعتقالات في الضفة الغربية بينهم النائب الطيزاوي وابنائه

4 مواد غذائية تحمي من سرطان البنكرياس

وكالة الحرية الاخبارية -  الأرضي شوكي والكرفس والأوريغانو والبابونج تساهم في الوقاية منه

توصّل فريق بحث أميركي في دراسة نشرت في دورية التغذية وأبحاث الطعام، إلى أن الأرضي شوكي، والكرفس، والأوريغانو، والبابونج، تحتوي على مواد تقضي على خلايا سرطان البنكرياس. وقال باحثون من جامعة إلينوي "إن استخدام مواد الفلافونويد الموجودة في البابونج مثلاً، واللوتين الموجودة في الكرفس، والأرضي شوكي، والأوريغانو قبل العلاج الكيماوي، يساهم في تثبيط أنزيم معيّن، ما يسهل قتل خلايا سرطان البنكرياس".

وأشارت الباحثة إلفيرا ميجيا إلى أن "البابونج وحده أدى إلى موت الخلايا في نوعين من سرطان البنكرياس العدائي"، ولكنها لفتت إلى أن "النتائج كانت أفضل عند معالجة الخلايا بالبابونج على مدى 24 ساعة، ثم استخدم الدواء الكيماوي "جيمسيتابين" 36 ساعة".
إلى ذلك، أفادت ميجيا بأن "المرضى لن يتمكنوا على الأرجح من أكل الكمية اللازمة لرفع مستوى الفلافونويد في البلازما إلى القدر الفعال، ولكن يمكن للأدوية المكثفة أن تقوم بذلك"، غير أنها أشارت إلى أن "الإكثار من تناول الخضار التي تحتوي على هذه المواد لمدى الحياة، يساهم في الوقاية من المرض".