سلطة المياه وبلدية الخليل توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروع نقل ومعالجة "الربو" في المنطقة الصناعية الرئيس يلتقي الرئيس اللبناني في الدوحة خبراء الأمم المتحدة: يجب إنهاء الخناق المالي الإسرائيلي على الأرض الفلسطينية المحتلة استشهاد مواطن لبناني في قصف للاحتلال على بلدة ياطر "الحركة العالمية" تدعو إلى تفعيل أنظمة الحماية والإبلاغ عن العنف ضد الأطفال في فلسطين قمة الدوحة.. إجماع عربي وإسلامي على وجوب محاسبة إسرائيل الاحتلال يقتحم بيتونيا غرب رام الله الأوقاف: قرار الاحتلال باستملاك صحن الحرم الإبراهيمي تعدٍّ واضح على صلاحيات الأوقاف وانتهاك لقدسيته بيان الدوحة: العدوان على قطر واستمرار ممارسات إسرائيل العدوانية تقوض أي فرص لتحقيق السلام في المنطقة جمعية الهلال الأحمر التركي تعلن عن تبرع بقيمة مليوني دولار لنظيرتها الفلسطينية 62 شهيدا منذ الفجر: الاحتلال يواصل غاراته على قطاع غزة الاحتلال يقتحم المنطقة الشرقية من مدينة نابلس ألبانيز: إسرائيل تستخدم أسلحة غير تقليدية لجعل مدينة غزة غير صالحة للعيش مستعمر يعتدي على مركبات المواطنين شمال رام الله إصابة مواطن برصاص الاحتلال شمال القدس

4 مواد غذائية تحمي من سرطان البنكرياس

وكالة الحرية الاخبارية -  الأرضي شوكي والكرفس والأوريغانو والبابونج تساهم في الوقاية منه

توصّل فريق بحث أميركي في دراسة نشرت في دورية التغذية وأبحاث الطعام، إلى أن الأرضي شوكي، والكرفس، والأوريغانو، والبابونج، تحتوي على مواد تقضي على خلايا سرطان البنكرياس. وقال باحثون من جامعة إلينوي "إن استخدام مواد الفلافونويد الموجودة في البابونج مثلاً، واللوتين الموجودة في الكرفس، والأرضي شوكي، والأوريغانو قبل العلاج الكيماوي، يساهم في تثبيط أنزيم معيّن، ما يسهل قتل خلايا سرطان البنكرياس".

وأشارت الباحثة إلفيرا ميجيا إلى أن "البابونج وحده أدى إلى موت الخلايا في نوعين من سرطان البنكرياس العدائي"، ولكنها لفتت إلى أن "النتائج كانت أفضل عند معالجة الخلايا بالبابونج على مدى 24 ساعة، ثم استخدم الدواء الكيماوي "جيمسيتابين" 36 ساعة".
إلى ذلك، أفادت ميجيا بأن "المرضى لن يتمكنوا على الأرجح من أكل الكمية اللازمة لرفع مستوى الفلافونويد في البلازما إلى القدر الفعال، ولكن يمكن للأدوية المكثفة أن تقوم بذلك"، غير أنها أشارت إلى أن "الإكثار من تناول الخضار التي تحتوي على هذه المواد لمدى الحياة، يساهم في الوقاية من المرض".