استشهاد المعتقل صايل أبو نصر من غزة في سجون الاحتلال وزير الاقتصاد يبحث مع الممثل الألماني التعاون الثنائي مستوطنون يهاجمون منازل المواطنين في وادي عبيان شرق كيسان حكم لصالح "فلسطين أكشن" للطعن على حظر بريطانيا الاحتلال يقتحم مخيم عسكر الجديد شرق نابلس وزيرة الخارجية توقع مذكرات تفاهم مع النرويج وايسلندا بشأن تطوير العلاقات الثنائية 60,138 شهيدا و146,269 مصابا منذ بدء عدوان الاحتلال على غزة تواصل أعمال مؤتمر الأمم المتحدة حول تسوية القضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين وزير الثقافة يوقّع اللائحة الوطنية للتراث الثقافي غير المادي شهداء ومصابون من منتظري المساعدات شمال قطاع غزة وجنوبه الاحتلال يحتجز عدد من أهالي مخيم جنين حاولوا الوصول إلى منازلهم مقتل شاب بجريمة إطلاق نار في الرملة بلجيكا تقرر إحالة جنديين في جيش الاحتلال إلى "الجنائية الدولية" الاحتلال يعتقل مزارعًا من بيت فجار ويواصل التوسع الاستيطاني في واد رحال المجلس الاقتصادي والاجتماعي يعتمد قرارين تاريخيين حول المرأة الفلسطينية والانعكاسات الاقتصادية والاجتماعية للاحتلال

ما علاقة المعكرونة بالاكتئاب؟

وكالة الحرية الاخبارية - وجدت دراسة جديدة أن الأشخاص الذين يتناولون الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات مثل المعكرونة ورقائق البطاطا يزيد لديهم خطر الإصابة بالاكتئاب.

وذكر موقع "ديلي ميديكال" الأميركي أن الباحثين في "مدرسة هارفارد للصحة العام" أجروا دراستهم لمدة 12 سنة حول العلاقة بين استهلاك الكربوهيدرات والاكتئاب، حيث شملت 43 ألف امرأة لم يصبن سابقاً بالاكتئاب، وسئلن عن نظامهم الغذائي.

وتبيّن أن النساء اللواتي تناولن لكثير من اللحوم الحمراء والمعكرونة والخبز ورقائق البطاطا كن أكثر عرضة بنسبة بين 29% إلى 40% للاكتئاب.

وظهر أيضاً أن اللواتي يستهلكن زيت الزيتون والقهوة والنبيذ والأسماك هن أقل عرضة لسوء المزاج.

ولم يتمكن الباحثون من القول إن كانت الكربوهيدرات تسبّب الاكتئاب، أم إن كان الأشخاص يقبلون عليها حين يشعرون بسوء المزاج.