إسرائيل: ملتزمون بخطة ترامب رغم الصعوبات مسؤول أممي: نساء غزة يلدن بين الأنقاض ولا يمكن للعالم أن يغض الطرف الاحتلال يقتحم مدينة نابلس مؤسسات الأسرى: المعتقل المحرر محمد أبو العز ضحية جديدة لجرائم الاحتلال الطبية كفر ياسيف: المئات يتظاهرون تنديدا بجرائم القتل وتواطؤ الشرطة الإسرائيلية القدس: الاحتلال يقتحم بلدة حزما وينكل بالشبان مصادر: وفدا حماس وفتح يبحثان في القاهرة ترتيبات ما بعد وقف حرب غزة غوتيريش يحيل قرار العدل الدولية بشأن فلسطين للجمعية العامة فرنسا تدعو اسرائيل إلى إزالة العقبات أمام وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة والضفة استشهاد مواطنة لبنانية في غارة للاحتلال على بلدة "عربصاليم" الخارجية" تستنكر التصريحات العدائية لسموتريتش حول السعودية مسؤول أمريكي: اذا افشل نتنياهو الاتفاق فإن ترامب سيقلب الطاولة عليه تورك يطالب الاحتلال بضمان الحكم الذي أصدرته محكمة العدل الدولية مسؤول أممي: القطاع حقل ألغام وتنظيفه يحتاج 30 سنة قوات الاحتلال مخيم بلاطة شرق نابلس

ما علاقة المعكرونة بالاكتئاب؟

وكالة الحرية الاخبارية - وجدت دراسة جديدة أن الأشخاص الذين يتناولون الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات مثل المعكرونة ورقائق البطاطا يزيد لديهم خطر الإصابة بالاكتئاب.

وذكر موقع "ديلي ميديكال" الأميركي أن الباحثين في "مدرسة هارفارد للصحة العام" أجروا دراستهم لمدة 12 سنة حول العلاقة بين استهلاك الكربوهيدرات والاكتئاب، حيث شملت 43 ألف امرأة لم يصبن سابقاً بالاكتئاب، وسئلن عن نظامهم الغذائي.

وتبيّن أن النساء اللواتي تناولن لكثير من اللحوم الحمراء والمعكرونة والخبز ورقائق البطاطا كن أكثر عرضة بنسبة بين 29% إلى 40% للاكتئاب.

وظهر أيضاً أن اللواتي يستهلكن زيت الزيتون والقهوة والنبيذ والأسماك هن أقل عرضة لسوء المزاج.

ولم يتمكن الباحثون من القول إن كانت الكربوهيدرات تسبّب الاكتئاب، أم إن كان الأشخاص يقبلون عليها حين يشعرون بسوء المزاج.