حملة اعتقالات واسعة في الضفة الغربية تركزت في محافظة الخليل "التربية" تعلن نتائج الثانوية العامة لطلبة غزة من مواليد 2007 "الأوقاف": إحراق مسجد في محافظة سلفيت جريمة نكراء واعتداء صارخ على مشاعر المسلمين الاحتلال يهدم ويجرف متنزها في القبيبة شمال غرب القدس "عليا الاحتلال" تُصادق على تهجير قرية "راس جرابة" مستوطنون يدمرون بيتا بلاستيكيا وبئرا للمياه شرق بيت لحم الاحتلال يقتحم مدينة نابلس الاحتلال يقتحم العيسوية ويفرض غرامات مالية على المواطنين مستوطنون يسرقون معدات ثروة حيوانية ويحرثون أراض في الأغوار الشمالية إسرائيل تضغط على ألمانيا لرفع قيود صادرات الأسلحة الاحتلال يهدم معرضا للمركبات قرب بلدة عرابة جنوب جنين "الإحصاء": انخفاض حاد في أسعار السلع الاستهلاكية في قطاع غزة نادي الأسير: الاحتلال يعتقل 40 مواطنا على الأقل من الضفة الاحتلال يزعم تفكيك خلية لحماس واعتقال أكثر من 40 شخصا في بيت لحم الشيخ يبحث آخر المستجدات السياسية مع سفير الشؤون الفلسطينية وممثل اليابان لدى فلسطين

أربعة أسباب لإيقاف تناول البطاطا المقلية

وكالة الحرية الاخبارية -  البطاطا المقلية طبق أساسي في الكثير من المطاعم والوجبات السريعة، فهي لا تعدو أن تكون مجرد جزء جانبي من الطبق، بل يتناولها البعض لوحدها، طبعا من دون نسيان تغميسها بالكاتشاب والمايونيز وغيرها من الصلصات.

ومع أن مظهرها اللامع كالذهب قد يغريك، إلا أن هناك أربعة أسباب ربما تدفعك لغض النظر عن تناولها:

غنية بالدهون، فمع أن البطاطا تنتمي لعائلة النشويات، إلا أن قليها يحولها إلى وجبة دهنية، خاصة إذا تم قليها بالزيوت الاستوائية مثل زيت النخيل، كل ذلك يرفع مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
مرتفعة السعرات الحرارية، فبينما يحتوي مائة غرام من البطاطا المسلوقة على قرابة تسعين سعرا حراريا، فإن الكمية ذاتها من البطاطا المقلية تحتوي على أكثر من 300 سعر، مما يعني أن قلي البطاطا يزيد محتواها من الطاقة بأكثر من ثلاثة أضعاف.
تحتوي الأكريل أمايد، وهي مادة كيميائية يقول البعض إنها ترتبط بالإصابة بالسرطان. ومع أنه لا توجد لحد الآن نتائج حاسمة بشأن الموضوع إلا أنه يجدر بك أن تفكر مرتين قبل وضع شريحة البطاطا التالية في فمك.
تقدم عادة مع أغذية غير صحية كالمشروبات الغازية والعصائر الصناعية المَسَكّرة (المحلاة بالسكر) والمايونيز والصلصات التي تحتوي على كمية كبيرة من الصوديوم، وهذا قد يزيد من صعوبات تحكمك بوزنك أو بمأخوذك من الصوديوم.

الجزيرة نت