الأهالي يتصدون لمحاولة مستوطنين سرقة أغنام شرق بيت لحم شهيد ومصاب في غارة إسرائيلية جنوب لبنان الاحتلال يعتقل مواطنا ومستوطنوه يعتدون على قاطفي الزيتون شمال رام الله الفلسطينية فيفيان عليص تواصل تألقها في بطولة آسيا للشباب وتبلغ النهائي الاحتلال يحاصر منزلا في مدينة جنين مركز حقوقي في لندن يلاحق بريطانيين شاركوا بالحرب على غزة إسرائيل: حماس تستطيع إعادة جثامين 5 إلى 8 أسرى فورًا مستوطنون يهاجمون تجمع العراعرة البدوي شمال القدس المحتلة مستوطنون يحرقون بيوت المواطنين في خلة السدرة شمال شرق القدس روبيو: لن نوقف جهودنا حتى استعادة جميع رفات المحتجزين الإسرائيليين مصطفى يصل الرياض للمشاركة في مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في نسخته التاسعة الاحتلال يعتقل شابين من جنين مصادر: مصر تدفع بمعدات وفريق متخصص للمساعدة في انتشال جثامين المحتجزين بغزة استشهاد طفلة وإصابة آخرين جراء انهيار مبنى في مدينة غزة منظمات إغاثية تحذر من خطر المخلفات الحربية في غزة

لون الطعام لا يلعب دوراً في تحديد قيمته الغذائية

وكالة الحرية الاخبارية -يختار البعض الطعام الصحي استناداً إلى لونه، ويسود الاعتقاد بأن الطعام الأسمر كالسكر أو الخبز هو أفضل وصحي أكثر من الأبيض، لكن الأبحاث العلمية خلصت إلى أن لون الطعام لا يلعب أي دو في تحديد قيمته الغذائية.

ورغم أن استبدال الأرز الأبيض بالأسمر قد يكون اختياراً صائباً لمن يسعون إلى المحافظة على صحتهم، فإن اختيار البيض البني بدلاً من الأبيض ليس خياراً صائباً، إذ إن المحتوى واحد والفرق الوحيد بين النوعين هو لون القشرة.
وتظل القيمة الغذائية في البيض هي نفسها، سواء كان لونه أسمر أو بنياً، وكذلك الحال مع السكر، إذ إن استبدال السكر الأبيض بالأسمر ظناً أنه أقل ضرراً على الصحة هو اختيار خاطئ أيضاً، فالسكر الأسمر الذي يباع في الأسواق هو سكر أبيض يضاف إليه دبس السكر، فمرة جديدة لا يلعب لون الطعام دوراً في تحديد قيمته الغذائية.
أما الخبز الأسمر إن لم يصنع من حبوب كاملة فهو ليس إلا خبزاً أبيض ملوناً بصبغة بنية ليأخذ الشكل الأسمر، لذلك يجب التأكد جيداً من محتوى الخبز قبل شرائه.