شهيد ومصاب في غارة إسرائيلية جنوب لبنان الاحتلال يعتقل مواطنا ومستوطنوه يعتدون على قاطفي الزيتون شمال رام الله الفلسطينية فيفيان عليص تواصل تألقها في بطولة آسيا للشباب وتبلغ النهائي الاحتلال يحاصر منزلا في مدينة جنين مركز حقوقي في لندن يلاحق بريطانيين شاركوا بالحرب على غزة إسرائيل: حماس تستطيع إعادة جثامين 5 إلى 8 أسرى فورًا مستوطنون يهاجمون تجمع العراعرة البدوي شمال القدس المحتلة مستوطنون يحرقون بيوت المواطنين في خلة السدرة شمال شرق القدس روبيو: لن نوقف جهودنا حتى استعادة جميع رفات المحتجزين الإسرائيليين مصطفى يصل الرياض للمشاركة في مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في نسخته التاسعة الاحتلال يعتقل شابين من جنين مصادر: مصر تدفع بمعدات وفريق متخصص للمساعدة في انتشال جثامين المحتجزين بغزة استشهاد طفلة وإصابة آخرين جراء انهيار مبنى في مدينة غزة منظمات إغاثية تحذر من خطر المخلفات الحربية في غزة مواجهات مع الاحتلال في بلدة سيلة الظهر

10 حبات سوشي مرتين في الأسبوع تحمي القلب

وكالة الحرية الاخبارية -ينصح بتناول طبق السوشي مرتين أسبوعياً، على ألّا تتعدى الوجبة 10 حبات، وذلك بسبب فوائده الصحية، حيث أثبتت دراسات حديثة أن تناوله يقي من أمراض عدة.

ويتكون هذا الطبق الياباني من أنواع عدة من الأسماك وثمار البحر والأعشاب البحرية بالإضافة إلى الأرز والخضار.
والسوشي قليل الدهون وغني بالبروتين والفيتامينات والمعادن، لذلك يُعد من الأطباق عالية القيمة الغذائية. ويخفض تناول السوشي من مستوى الكوليسترول ويحمي القلب، كما يحد من مظاهر الشيخوخة.
وأثبتت دراسة حديثة من جامعة "بيتسبورغ" الأميركية أن احتواء السوشي على المأكولات البحرية يزيد من نسبة الـ"أوميغا 3" فيه الذي بدوره يقلل من حدوث تصلب الشرايين.
كما أفادت الدراسة بأن اليابانيين أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب، وذلك يعود إلى تناولهم ما يقارب 100 غرام من الأسماك يومياً مقارنة بالأميركيين الذين يتناولون ما يعادل 13 غراماً فقط.
ومن جانب آخر، كشفت دراسة من جامعة "أكسفورد البريطانية" أن الـ"أوميغا 3" خاصة في سمك السالمون يحسن من نوعية النوم عند الأطفال ويساعدهم على التغلب على النوم المتقطع.
ولكل هذه الأسباب أوصى الأطباء بتناول السمك والسوشي مرتين في الأسبوع على الأقل، مع الالتزام بـ10 حبات فقط ومراعاة عدم اختيار القطع التي تحتوي على الكثير من الأرز.