"اليونيسف" تطلق نداء عاجلا: نسابق الزمن لإنقاذ أطفال غزة من المجاعة كميل: أي محاولات للالتفاف على منظمة التحرير تكرس الانقسام الاحتلال يجرف أراضي المواطنين شرق الخليل واشنطن توقف خطة إسرائيلية لفرض عقوبات على غزة 49 أسيرة يتعرضن لجرائم منظمة في سجون الاحتلال شهيد في غارة للاحتلال على جنوب لبنان فيفيان عليص تمنح فلسطين أول ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية للشباب الرئيس يستقبل مفتي القدس والديار الفلسطينية شهيد في غارة للاحتلال استهدفت مركبة شرق لبنان أربعة انفجارات تهز غزة إثر نسف الاحتلال مباني سكنية في الزيتون والشجاعية إسرائيل تسمح لحماس بدخول منطقة "الخط الأصفر" برفقة الصليب الأحمر للبحث عن جثث الاسرى الموساد يزعم كشف "مخطط إيراني ضد أهداف إسرائيلية" 4 إصابات برصاص الاحتلال في محيط مخيم الأمعري الاحتلال يعتدي على مواطن في الأغوار بعد احتجازه وزيرة التنمية الاجتماعية تؤكد مواصلة دعم المواطنين وتعزيز صمودهم في ظل الظروف الصعبة

تناول السمك مرة واحدة فى الأسبوع يجدد الذاكرة

وكالة الحرية الاخبارية -  أثبتت أحدث دراسة أن السمك هو غذاء الدماغ، حيث وجد الباحثون أن تناول الأسماك مرة واحدة فى الأسبوع يمكن أن تجعل العقل نشط جداً مع التقدم فى العمر، مما يقلل من خطر الإصابة بالعته واضطرابات الصحة العقلية الأخرى.

وقال جيمس بيكر، أستاذ الطب النفسى فى أمريكا، إن الدراسة بينت أن الأشخاص الذين تناولوا النظام الغذائى الذى تضمن الأسماك المشوية، وليست المقلية، لديهم فرصة أكبر من مناطق الدماغ المرتبطة بالذاكرة والإدراك، وذلك من خلال تحليل فريق البحث لحوالى 260 شخصا، الذين خضعوا لفحوصات الرنين المغناطيسى بالدماغ.

والنتائج التى نشرت من قبل العلماء مع كلية جامعة بيتسبرج للطب فى المجلة الأميركية للطب الوقائى، إضافة إلى الأدلة المتنامية بأن عوامل نمط الحياة تسهم فى صحة الدماغ فى وقت لاحق من الحياة.

ويقدر الخبراء أن أكثر من 80 مليون شخص سوف يصابون بالخرف بحلول عام 2040، والتى يمكن أن تصبح عبئاً وتكاليف كبيرة على الأسرة من حيث الرعاية الصحية.

وتوقعت بعض الدراسات أن تغيير نمط الحياة مثل خفض معدلات قلة النشاط البدنى، والتدخين، والسمنة يمكن أن تؤدى إلى حالات أقل من مرض الزهايمر وغيرها من الأمراض التى تضعف الإدراك عند المسنين.

وأضاف بيكر أن مضادات الأكسدة من أحماض أوميجا 3 الدهنية، والتى توجد بكميات عالية فى الأسماك والبذور والمكسرات، وبعض الزيوت، تحسن الصحة، وخاصة صحة الدماغ.