الاحتلال يدمر بركتي مياه شرق مدينة أريحا الاحتلال يوزّع منشورات تطالب بخفض صوت الأذان في عزبة رأس طيرة جنوب قلقيلية مصر ترحب باعتماد الأمم المتحدة قرارين لدعم حقوق الشعب الفلسطيني اسطفان سلامة يؤدي اليمين القانونية أمام الرئيس وزيرا للمالية والتخطيط الاحتلال يستولي على 531 دونماً من أراضي جنين بأوامر عسكرية جديدة مؤسسات الأسرى: 9300 أسير ومعتقل في سجون الاحتلال "موسم إنفلونزا قاسٍ": الصحة الإسرائيلية توصي بارتداء الكمامات للفئات المعرّضة للخطر الاحتلال يسلّم 8 إخطارات بوقف العمل والبناء لمنازل مأهولة في بلدة بروقين غرب سلفيت شهيد في غارة للاحتلال على لبنان السعودية تدين مصادقة الاحتلال على بناء 19 مستوطنة في الضفة تحذير أممي من تراجع أولوية إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة الاحتلال يقرر هدم مزيدٍ من المنازل في مخيم نور شمس بطولكرم إيطاليا وإندونيسيا توافقان على إرسال قوات إلى غزة بشرط عدم الاحتكاك مع حماس "ترمب" يقرر حظر حملة جواز سفر السلطة الفلسطينية من دخول الولايات المتحدة الأمريكية. "الكنيست" تصادق على إحالة مشروع قانون فصل الماء والكهرباء عن مكاتب "أونروا" للتصويت

تناول السمك مرة واحدة فى الأسبوع يجدد الذاكرة

وكالة الحرية الاخبارية -  أثبتت أحدث دراسة أن السمك هو غذاء الدماغ، حيث وجد الباحثون أن تناول الأسماك مرة واحدة فى الأسبوع يمكن أن تجعل العقل نشط جداً مع التقدم فى العمر، مما يقلل من خطر الإصابة بالعته واضطرابات الصحة العقلية الأخرى.

وقال جيمس بيكر، أستاذ الطب النفسى فى أمريكا، إن الدراسة بينت أن الأشخاص الذين تناولوا النظام الغذائى الذى تضمن الأسماك المشوية، وليست المقلية، لديهم فرصة أكبر من مناطق الدماغ المرتبطة بالذاكرة والإدراك، وذلك من خلال تحليل فريق البحث لحوالى 260 شخصا، الذين خضعوا لفحوصات الرنين المغناطيسى بالدماغ.

والنتائج التى نشرت من قبل العلماء مع كلية جامعة بيتسبرج للطب فى المجلة الأميركية للطب الوقائى، إضافة إلى الأدلة المتنامية بأن عوامل نمط الحياة تسهم فى صحة الدماغ فى وقت لاحق من الحياة.

ويقدر الخبراء أن أكثر من 80 مليون شخص سوف يصابون بالخرف بحلول عام 2040، والتى يمكن أن تصبح عبئاً وتكاليف كبيرة على الأسرة من حيث الرعاية الصحية.

وتوقعت بعض الدراسات أن تغيير نمط الحياة مثل خفض معدلات قلة النشاط البدنى، والتدخين، والسمنة يمكن أن تؤدى إلى حالات أقل من مرض الزهايمر وغيرها من الأمراض التى تضعف الإدراك عند المسنين.

وأضاف بيكر أن مضادات الأكسدة من أحماض أوميجا 3 الدهنية، والتى توجد بكميات عالية فى الأسماك والبذور والمكسرات، وبعض الزيوت، تحسن الصحة، وخاصة صحة الدماغ.