"اليونيسف" تطلق نداء عاجلا: نسابق الزمن لإنقاذ أطفال غزة من المجاعة كميل: أي محاولات للالتفاف على منظمة التحرير تكرس الانقسام الاحتلال يجرف أراضي المواطنين شرق الخليل واشنطن توقف خطة إسرائيلية لفرض عقوبات على غزة 49 أسيرة يتعرضن لجرائم منظمة في سجون الاحتلال شهيد في غارة للاحتلال على جنوب لبنان فيفيان عليص تمنح فلسطين أول ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية للشباب الرئيس يستقبل مفتي القدس والديار الفلسطينية شهيد في غارة للاحتلال استهدفت مركبة شرق لبنان أربعة انفجارات تهز غزة إثر نسف الاحتلال مباني سكنية في الزيتون والشجاعية إسرائيل تسمح لحماس بدخول منطقة "الخط الأصفر" برفقة الصليب الأحمر للبحث عن جثث الاسرى الموساد يزعم كشف "مخطط إيراني ضد أهداف إسرائيلية" 4 إصابات برصاص الاحتلال في محيط مخيم الأمعري الاحتلال يعتدي على مواطن في الأغوار بعد احتجازه وزيرة التنمية الاجتماعية تؤكد مواصلة دعم المواطنين وتعزيز صمودهم في ظل الظروف الصعبة

الإفراط فى تناول الملح يسبب الوفاة لمرضى القلب والسكتة الدماغية

وكالة الحرية الاخبارية -  وجدت دراسة جديدة أن تناول الصوديوم فوق هذه التوصية يسبب الوفاة بنسبة من 1 فى كل 10 وفيات، ناتجة عن أمراض القلب والأوعية الدموية على مستوى العالم كل عام.

وقال فريق البحث بقيادة الدكتور داريوش مظفريان، من كلية فريدمان لعلوم التغذية والسياسة فى جامعة تافتس فى ميدفورد، إن الصوديوم هو العنصر الذى يكون بشكل طبيعى فى معظم الأطعمة، مثل ملح الطعام والحليب والبنجر والكرفس، ويضاف أيضاً فى كميات عالية فى الأطعمة المصنعة، بما فى ذلك الخبز واللحوم المصنعة.

وأوضح الباحثون أن الكثير من الصوديوم يمكن أن يزيد من ضغط الدم، مؤكدين أن ارتفاع ضغط الدم عامل خطر رئيسى لأمراض القلب والأوعية الدموية، مثل أمراض القلب والسكتة الدماغية.

وأضاف "مظفريان"، أن آثار تناول الصوديوم الزائد على أمراض القلب والأوعية الدموية على مستوى العالم تختلف حسب العمر والجنس.