"التربية" تفتتح ثلاث مدارس في الظاهرية ودورا "العمليات الحكومية": قطاع غزة بحاجة إلى 200 ألف وحدة سكنية انطلاق أعمال الاجتماع الطارئ للجامعة العربية بشأن اعتراف إسرائيل بما يسمى "أرض الصومال" اتفاق مؤقت يؤجل خطوات نقابة أصحاب محطات المحروقات بعد تدخل سلطة النقد نقابة محطات المحروقات : التوصل إلى اتفاق بشأن الإيداعات النقدية في البنوك يُلغي خطواتنا الاحتجاجية الحكومة الفلسطينية: غزة بحاجة لـ200 ألف وحدة سكنية مسبقة الصنع اندلاع مواجهات مع الاحتلال في بيتا جنوب نابلس معاريف: طائرة نتنياهو حلقت فوق فرنسا في طريقها إلى ترامب مجلس الإفتاء الفلسطيني يرفض مشروع قانون إسرائيلي يحظر رفع الأذان الشيخ يلتقي الصفدي ويبحث معه آخر المستجدات ستوكهولم: تظاهرة احتجاجا ورفضا لاستمرار انتهاكات الاحتلال في غزة الاحتلال يقتحم بلدة اليامون إصابة عامل برصاص الاحتلال شمال القدس مستوطنون يهاجمون تجمع خلة السدرة قرب مخماس مخاوف إسرائيلية من ضغوط أمريكية لفتح معبر رفح

اكتساب السبب الذي يجعلك تمتنع عن تناول اللحم الأحمر

وكالة الحرية الاخبارية -  أثبت باحثون أميركيون من معهد أبحاث ليرنر في دراسة نشرت في المجلّة الطبية Cell Metabolism أنّ تناول اللحم الأحمر يؤدي إلى تصلب الشرايين والإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

فهي تحثّ الأمعاء على إفراز المكوّنات التي تزيد من ارتفاع مستويات الكوليستيرول السيئ في الدم. فقد عمد فريق من الباحثين إلى إجراء دراسات على تأثير استهلاك اللحم الأحمر على الشرايين.

فقد تبيّن أنه يوجد في اللحوم الحمراء بكتيريا l-carnitineوهي تعمل على رفع مستوى الـ triméthylamine N-oxyde (TMAO) في الدم، وهي مادة تؤثر في معدّل الكوليستيرول، وتعزز تراكمه في الشرايين. لذلك، فإن تناول كميّة كبيرة من اللحم الأحمر يعزز الإصابة بتصلّب الشرايين.

كما واكتشف الباحثون أنّه جرّاء تناول اللحم الأحمر، تفرز الامعاء مادة تدعى gamma-butyrobétaïne تؤدي كذلك إلى تصلّب الشرايين. تسهّل هذه الدراسة العلاج لمكافحة أمراض القلب ومنع تطورها.