بمبادرة من عائلة القواسمي: الخليل تستعد لانطلاق بطولة الاستقلال الكروية لعائلات المدينة الاحتلال يعتقل 8 مواطنين غرب سلفيت بينهم أسير محرر المجلس الوطني: نجدد العهد بالتمسك بإرث الشهيد القائد أبو عمار وبالثوابت الوطنية مستوطنون يهدمون خيمة سكنية ويدمرون محاصيل زراعية في خربة الفارسية 57 الفا ينزحون إلى مدينة الدبة شمال السودان وسط أوضاع إنسانية مأساوية الاحتلال يسلم 15 جثمانا لشهداء من قطاع غزة الإمارات: على الأرجح لن نشارك بقوة حفظ الأمن في غزة اليوم.. الكنيست سيصوّت على مشروع قانون "إعدام الأسرى" بالقراءة الأولى شهيدان أحدهما طفل في قصف الاحتلال شرق خان يونس الاحتلال يرفض الاستئناف على قرار اعتقال 21 أسيرا إداريا الصحة بغزة تقرر دفن 38 شهيدا لم يتم التعرف عليهم الرئيس الفرنسي يستضيف الرئيس عباس غدا الثلاثاء ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 69,179 شهيدا و170,693 مصابا الاحتلال يستولي على جرافتين خلال اقتحام كفر عقب الاحتلال ومستوطنوه يهاجمون المزرعة الغربية ويحاصرون منزلا

اكتساب السبب الذي يجعلك تمتنع عن تناول اللحم الأحمر

وكالة الحرية الاخبارية -  أثبت باحثون أميركيون من معهد أبحاث ليرنر في دراسة نشرت في المجلّة الطبية Cell Metabolism أنّ تناول اللحم الأحمر يؤدي إلى تصلب الشرايين والإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

فهي تحثّ الأمعاء على إفراز المكوّنات التي تزيد من ارتفاع مستويات الكوليستيرول السيئ في الدم. فقد عمد فريق من الباحثين إلى إجراء دراسات على تأثير استهلاك اللحم الأحمر على الشرايين.

فقد تبيّن أنه يوجد في اللحوم الحمراء بكتيريا l-carnitineوهي تعمل على رفع مستوى الـ triméthylamine N-oxyde (TMAO) في الدم، وهي مادة تؤثر في معدّل الكوليستيرول، وتعزز تراكمه في الشرايين. لذلك، فإن تناول كميّة كبيرة من اللحم الأحمر يعزز الإصابة بتصلّب الشرايين.

كما واكتشف الباحثون أنّه جرّاء تناول اللحم الأحمر، تفرز الامعاء مادة تدعى gamma-butyrobétaïne تؤدي كذلك إلى تصلّب الشرايين. تسهّل هذه الدراسة العلاج لمكافحة أمراض القلب ومنع تطورها.