غرق مئات خيام النازحين في قطاع غزة مع اشتداد تأثير المنخفض الجوي رئيس الوزراء يهاتف رئيس بلدية قباطية ويوعز لمختلف جهات الاختصاص بالوقوف عند احتياجات البلدة هاكرز ايرانيون يخترقون هاتف رئيس ديوان نتنياهو تساحي برافرمان ويستولون على "معلومات حساسة" جامعة جورج تاون تقطع علاقتها مع فرانشيسكا ألبانيزي وتزيل اسمها من قائمة الباحثين الاحتلال يعتقل ثلاثة مواطنين من سلواد شرق رام الله الاحتلال يفتش منازل ويسرق أموالا ومصاغا ذهبيا في بلدة جبع جنوب جنين مستوطنون يحرقون مركبة في حوارة جنوب نابلس مستوطنون يقتحمون الأقصى بحماية شرطة الاحتلال الاحتلال يواصل إغلاق مدخل شارع الشهداء وسط الخليل هيئة الأسرى: ثلاثة أسرى يعانون من أوضاع صحية حرجة في سجني "عوفر ومجدو" "الإفتاء": "قانون منع رفع الأذان" هدفه إصباغ الطابع التهويدي المزور بالمنطقة "التربية" تفتتح ثلاث مدارس في الظاهرية ودورا "العمليات الحكومية": قطاع غزة بحاجة إلى 200 ألف وحدة سكنية انطلاق أعمال الاجتماع الطارئ للجامعة العربية بشأن اعتراف إسرائيل بما يسمى "أرض الصومال" اتفاق مؤقت يؤجل خطوات نقابة أصحاب محطات المحروقات بعد تدخل سلطة النقد

بصل بلا دموع.. ابتكار ياباني جديد

وكالة الحرية الاخبارية - أنتجت شركة أغذية يابانية أول نوع من البصل في العالم غير مسيل للدموع عند تقطيعه، وذلك باستخدام تقنية إشعاعية لا تؤثر على نكهته وقيمته الغذائية، كما تدعي الشركة.

ووفقا لبيان صحفي صادر عن شركة "هاوس فودز جروب" اليابانية، فإن مجموعة من الباحثين أمضوا 10 سنوات في دراسة المكونات الكيميائية للبصل، وتمكنوا من التوصل إلى طريقة لإضعاف الإنزيم المسئول عن تحفيز الدموع، بحسب صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية.

وتنطوي هذه التقنية على تعريض البصل لنوع غير ضار من الأشعة الأيونية، التي تقوم بأضعاف الخلايا المنتجة لإنزيم الدموع، وعلاوة على أن هذا النوع من البصل لا يحفز الدموع، فإن مذاقه غير لاذع مثل البصل العادي.

ومع ذلك، لا يتفق الجميع على إن إزالة الأنزيمات المسببة للدموع هي فكرة جيدة، فقد قال خبراء إن هذه الإنزيمات تحافظ على البصل وتحميه من الحشرات والفطريات، التي قد تتسبب بأمراض مختلفة منها التسمم.

من ناحية أخرى، قالت الشركة إنها لا تخطط لإنتاج هذا النوع من البصل بشكل تجاري في أي وقت قريب، غير أنها لم تبد الأسباب حول ذلك